ID работы: 7316021

Краски

Слэш
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Херня случается, этот девиз преследует шайку плохих парней некоторое время и стремится к тому, что скоро станет официальным. Глюк постарался в этот раз и теперь вместо одного Мечты сюда заявится еще и творец. Риск был относительно просчитан, но не до конца, кто ж знал, что одно неверное движение и Инк это почувствует. Все же лезть в эту вселенную было рановато.       Всё не столь бесполезно, как кажется.       Найтмер косится на кривившего широченную улыбку Эррора, а через несколько секунд понимает причину такой радости, его братец и личная заноза разрушителя решили явиться на помощь этой вселенной. Наверное, выбирать АндерСвап было самой худшей идеей, мало того что где-то тут бегает мелкий звезданутый Санс, за которого те два идиота костьми лягут, так еще и местный Папайрус страдает комплексом старшего брата. Кошмар всё время удивлялся этой опеке, Блу не столь безобиден, он может навалять обидчику, просто малец пацифист и редко применяет грубую силу, свято веря, что всё можно решить диалогом, а на деле убил Чару раза четыре, правда, по чистой случайности. Найт знает, этот кошмар преследовал голубику несколько дней, пока реакции скелетика не стали скучными.       — Я бы на твоём месте пошёл выполнять свои обязанности. — Он махнул в сторону города, в котором развлекается банда. Ему нет абсолютно никакой пользы от того что вытворяют кошмарики, они все станут куклами в его коллекции. — Я конечно очень рад тому, что ты решил изображать из себя ужасное чудовище, — Найтмер готов его убить за нелепые шутки, — Но будь добр, не подпускать ко мне этих идиотов.       — Обязательно пропущу к тебе бездушную тварь.       Разрушитель альтернативных вселенных лишь хмыкает, не впечатлило.       Найт же всерьёз задумывается об этом и не важно, что он не выполнит часть уговора, просто фактор невнимательности никто не отменял. Видите ли, наблюдать за Дримом и ненормальными скелетами довольно сложно и он вполне себе может упустить из виду чернильницу. Ведь шайка славится довольно интересными экземплярами, которые не отличаются вменяемостью. Только вот в мультиверсе никто вменяемостью не отличается, а Эррор, как оказалось, еще и поадекватнее некоторых будет, прямо глючная стабильность. От этого словосочетания Кошмара передернуло.       В следующие несколько секунд короля кошмаров и след простыл, чёрная лужа прошмыгнула в сторону Сноудина. Эррор облегчённо выдохнул, присутствие этого бывшего опекуна яблони жутко напрягало, а распутать чужие нити было до жести сложно, он повредили код, но это не так страшно с учётом прибытия двух ошибок.       Когда Найтмер прибыл в полуразрушенную локацию, в него прилетела стрела. О, магия Мечты, давно же его никчёмный братец не применял стрелы, несколько чёрных капель странной жидкости упали на снег, его кровь не столь интересна, она не красная как у Мечты. Это не так больно как в первый раз, на данный момент Кошмару хватает негатива, а магия у Дрима несколько слабее.       — Брат, я настоятельно рекомендую прекратить это. — Скелетик натягивает тетиву и прицеливается, его ручонки немного подрагивают. — Ну же.       — Опять? — Эта заевшая, подобно старой пластинке, просьба повторяется из раза в раз, словно что-то еще можно изменить. Он вытаскивает стрелу, немного шипя от боли, а Дрим отводит взгляд. Старший уже не удивляется этому, знает, что его брат фантастический идиот. — Я бы порекомендовал тебе тоже самое.       — Прости, но твои рекомендации мне не нужны. — Сон никогда не отступит, не снова. — Найтмер, почему ты не поймёшь простых вещей?       Ответа не последовало, а жаль. Следующая стрела не достигла своей цели, Найт очень вовремя от неё увернулся. Собственно чего и следовало ожидать, хотя даже достигни она его — это не шибко-то помогло бы, магия не столь велика, пока что. Но основной проблемой являются эмоции, что сейчас не могут похвастаться стабильностью, Мечта знает, что брат чувствует его негатив. В долгу король кошмаров не остался, за попытку Дрима оказать строптивость — щупальце прочертило по щеке, старший разочарованно вздохнул, вот же юркий. Он хотел попасть несколько в другое место.       Безрассудство, как любит выражаться Эррор, этого звёздного Санса не уступает потугам Инка. Хотя это скорее Найт не изменится, наверное, Дрим не хочет верить в это, отказывается. Если Сон продолжит тянуть время разговором, то художник успеет найти глюк и возможно вывести из игры несколько ребят из шайки.       Атака за атакой, мечтатель все еще в состоянии продолжать, царапины не самое плохое, что могло произойти с ним. Найтмер же продолжает отбиваться от надоедливых стрел и как-то похуистично проводить попытки покушения. Он играет, Дрим тоже сдерживается.       — Ты никогда не выслу… — договорить ему так и не дали.       — Заткнись!       Дрим вздрогнул, стрела пролетела мимо, он несколько не ожидал такого и, проследив её траекторию — отвлекся. Это плохо, он уже не успеет увернуться, за ошибки надо платить, что он в принципе и сделал. Найт задел ему лучевую и локтевую кости, несколько трещинок разошлись на месте попадания. Трещины — не переломы, они не столь критичны.       Кошмар доволен проделанной работой, только вот под вопросом остается происходящее дальше, звуки битвы есть и ладно.       — Братик, — Дрим улыбается, надо же эмоции в норму пришли, — Негоже затыкать рот тому, кто пытается открыть тебе глазницы!       — Продолжишь нести чушь — я прекращу обращать внимание на твои попытки разговора.       — Я не прекращу, ты это знаешь. — Дрим успел отойти на безопасное расстояние, как бы он не любил брата — жизнь ему пока что мила. — Я не могу перестать, не в этот раз. Найт, ты знаешь моё отношение к тебе, — Сон нежно улыбается брату, от чего того передёргивает, не привык он к этому и не привыкнет, — Твой ответ всё тот же?       — Я знал, что у тебя нет мозга, — его ответ останется прежним, Мечта знал, но надежда умирает последней, — У скелетов его вообще нет, но ты, видимо, отсутствием костного тоже страдаешь.       Этого следовало ожидать, но попытаться вновь стоило. Кто знает, может когда-нибудь их счастливый конец и настанет, хотя бы тут…

***

      Инк сейчас не мог похвастать своим положением, три на одного это, конечно же, очень честно, хотя это понятие растяжимое. Он знает про них информацию, а это уже на сорок процентов упрощает задачу. Даст сейчас попытался попасть в него костью, но промазал, художник довольно верткий. Это ещё не самые сильные атаки пыльного скелета. Киллер просто наблюдает и поджидает момента, он быстрый и довольно хорошо орудует ножом, но из-за некого расхождения пути, он не может использовать гастербластеры, но даже это компенсировано большим болевым порогом. Инк знает, что легче и быстрее будет обездвижить этот индивид. И наконец, Хоррор, неразлучник для Даста, махает топором и не парится за траекторию замахов.       В общем если разобрать недостатки, как это делает Эррор, то можно довольно быстро закончить тут и пробираться дальше, в глубь леса. Жаль только его память немного не располагает этой информацией. Мимо пролетела фиолетовая кость, яд никогда не работал эффективно против бездушных существ, вот еще один плюс в копилку бездушия. С Редом и еще парочкой злобных Сансов — Стретч и Блу смогут разобраться сами, в крайнем случае, чернильница верит в это. Найтмера — Дрим взял на себя, значит, всё закончится довольно не плохо.       Задумался на миг и поплатился ударом в рёбра, жгучая боль пробила тело. Бывало и хуже, он вытерпит.       Хоррор замахнулся в очередной раз над черепушкой художника, тот естественно ушёл в сторону прямо под атаку Даста, его немного задело. Черные чернила упали на снег. Киллер времени терять не стал и тоже бросился в гущу событий, но был остановлен кистью. Стоило ожидать такого исхода, Инк в порядке, краска еще не закончила своё действие, но уже скоро выветрится, доза была довольно маленькой. Эксперименты с цветами радужка проведёт чуточку позже, пора переходить к действию. Подпустив поближе к себе Убийцу, Инк обрызгал его светло-серой краской, не прошло и полминуты, как тот плашмя упал в снег. Подобная участь, к несчастью, обошла парочку неразлучников.       — Ублюдки, — буркнул Киллер.       — Никто не виноват, что ты так легко попался на его уловки. — Хоррор не стал даже предпринимать никаких попыток по освобождению товарища, ровно, как и пыльный. — Поэтому давай как-нибудь сам своей зубочисткой выкарабкивайся.       — Многословность всегда была вашей слабой стороной? — Невзначай спросил радужный засранец и отправил в нокатут распинающегося скелета. — Впрочем, главный ваш недостаток совесть.       — Ебать, — прошептал Пыль, когда в шейный позвонок уперлась чёрная и заострённая кость.       Как он и рассчитывал, разобраться с этими скелетами было относительно не сложно, всего несколько царапин и, возможно, перелом парочки рёбер. Нет ничего, чего бы он ни исправил краской, но сейчас не об этом. Ему надо найти Эррора и разобраться с проблемой в этой вселенной.       Искать разрушителя долго не пришлось, стоило только ступить на одну из нитей, как рядышком материализовались гастербластеры, вот же паук недоделанный. Как только Найтмер свалил — Эррор долго размышлять не стал да и сплел своеобразную паутинку в пределах метров десяти, а то он занятой и проглядеть может. Глюк довольно часто использует эту тактику, основываясь на невнимательности оппонента. У художника это знание вылетело из черепушки, как и многое другое.       Цветные значки в глазах уже не меняются так часто, ох, как же не вовремя. Они постепенно угасаю, превращаются в белые точки, Инк тянет ручонки к флаконам, плевать, что он может намудрить с цветом.       — А вот и ты. — Эррор прерывает интересное занятие. Найтмер всё же выполнил свою угрозу, осознано или нет, но блять выполнил. — Мудак радужный.       Стоит признать это самая спокойная реакция, он не попытался убить художника впервые минуты их как бы общения. И, о, это же очки, Инк редко видит их на Эрроре, вернее он даже не может сказать, когда последний раз видел такое, на шарфе просто есть пометочка про плохое зрение и очки с красной оправой. Это довольно миленько.       — Пройдемся по сценарию? — Радужка усмехнулся, вытянув чёрт знает какой флакон, он надеется на красный. — Я о том, что-либо мы сейчас ломаем друг другу кости и расходимся ни с чем, либо улаживаем всё так и исход остаётся тем же, но без переломов.       — Вариант очевиден.       Глюк видит, как художник вытягивает голубой флакон, остаётся только гадать, что же он значит. Эррор не знает трактовку всех красок-эмоций, сильное преувеличение — он знает только два цвета и обычно перед сражениями Инк пьёт красный. Это что-то новое.       Художник без задней мысли выпивает четверть флакона сероватой жидкости. Изменений пока никаких нет, разве что рисуночек в глазах сменился на голубую капельку и синий треугольник, вот и первый звоночек. Разрушитель держится на расстоянии, опасаясь последствий, кто знает, что эта дрянь делает, ему хватило опыта с розовой краской. На деле же опасаться нечего, художник внезапно начинает реветь, вот так прогадал. О, да, из всех цветов он выбрал именно его, да еще и четверть флакона, ох и нарыдается же он. Все те вещи, что его не волновали, внезапно тяжким грузом свалились на него одним разом, ни о какой внимательности и речи не идет, сейчас у Инка все шансы помереть от рук Эррора.       Синие нитки оплели шею, руки, вообще всё что можно, сдавили сломанные рёбра, чем усилили рыдания художника. Черные чернила пропитали футболку, нитки впились в кости и маленькие капельки крови скатились вниз.       — Стой, — Инк еле проговаривает слова, чёртова краска, — Эррор, пожалуйста, не далай глупостей, я понимаю, что ты делаешь это лучше всего, но не стоит.       — Заткнись.       Минус лучевая кость. Боль не страшна, к ней привыкаешь, но под действием такой дозы его эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, ладно хоть соображает относительно нормально. Если так продолжится, то Дрим отчитает его за безрассудство. Кстати о солнышке, он же почувствовал этот эмоциональный всплеск, как и его не адекватный братец. Сейчас есть несколько вариантов развития событий, лучше, конечно же, что бы Сон справился с Кошмаром, и он отозвал шайку обратно, на край — художник вывел из игры троих.        — Инк! — А вот и защитник позитивных эмоций, Эррор конечно не наигрался, но раз уж Кошмар сдал позиции, да и он со своим делом закончил, то можно смело свалить домой и осмыслить произошедшее. — Отойди от него.       Давайте будем честными, внезапный уход это не совсем в духе разрушителя, но видимо удача на их стороне, только вот это состояние чернильницы буквально убивает хранителя золотых яблок. Он, наверное, должен дать художнику другой флакон, но под вопросом остаётся действие краски. Что ж, не в первой… та еще морока, но чего только не сделаешь.       — Давай приятель, — Дрим заставляет друга подняться, — Ты и не с такой дозировкой справлялся. — Два пальца в рот как у людей не особо-то и сработают, но какая разница, когда Инк начинает кашлять, мечтатель надавливает тому на спину, что бы он наклонился. — Ну вот.       — Я… — голубая краска стекает с подбородка, пачкает и без того перемазанную футболку, но правду сказать придётся сейчас, — Дрим… я не могу различить цвета.       Монохромный мир с множеством оттенков чёрного и скучным белым — был сплошным наказанием. Он не мог оценить цвета, что стекали с голубых, а вернее серых ниток, они просто образовывали чёрные лужи под ними, а пугающий и в водящий в истерику белый фон сводил сума. Он не различает свой же спектр эмоций и вводит опасные концовки в игру. Необдуманные решения, а он был склонен поступать именно так, всегда выходили ему боком, но так веселее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.