ID работы: 7316021

Краски

Слэш
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Гено наблюдает за действиями своего братца, он опять копается в кодах и пытается что-то сделать с какими-то нитками, они вроде принадлежат ему, но в то же время слишком яркие. Эррор матерится и в конечном итоге рвёт голубую ниточку, замирает и чего-то ждёт. Недобитыш инстинктивно готовится к худшему, но услышав, как глюк выдыхает — расслабляется, ничего не происходит, его мир всё такой же унылый и целый. А хотелось бы чего-нибудь интересного и яркого, лишь бы перекрыть не самые приятные воспоминания.       Ошибка мультиверса опять проверяет код, пробегает по строчкам взглядом и не найдя ничего странного — заваливается назад прикрыв глазницы. Видимо очередной пиздец не за горами, такие открытия чаще несут кучу проблем, а если ещё брать в учёт — от кого они идут, то тут без вариантов. Они оба это понимают, возможно, не только они, Рипер тоже в курсе, что чёрнокостный скелет что-то мутит.       У Эррора всё плывёт перед глазами, хотя, казалось бы, чёрное пространство не должно это делать. В черепушке каша, последнее время он слишком много думает и строит кучу хитросплетений, которые нафиг не нужны. Нужно на что-то отвлечься…       — Так, ты в порядке? — В который раз Гено слышит этот вопрос? Надоедает. — Я…       — Да, — недобитыш вздыхает, — В относительном. — Он не в порядке, но глюк не сможет помочь, он просто не подберёт нужные слова. Тут только время может подлечить и то не полностью. — Что тебе помешало оставить всё как есть?       — Личные счёты, — Эррор загибает пальцы, — Шанс манипуляции и просто лишение его, каких-либо радостей в мёртвом мирке.       Это не все проблемы, но он умолчит о них. Смерть — ещё тот гад, что довольно опасен, хотя если не брать в учёт бесполезность прикосновений, то процентов тридцать смертоносности можно скинуть, они, к несчастью некоторых лиц, не действуют на эту семейку. В общем, способность может и хорошая, но есть свои исключения в основном это ошибки создателей, будь то намеренные или не очень, и один бездушный мудак.       Список недобитыша, конечно же, пообширнее будет, но он тоже промолчит. Сейчас как-то паршиво, хочется побыть одному, возможно всё же умереть, Эррор же может вывести его в другой мир и убить. Но вот беда — он этого не сделает, не захочет, найдёт тысяча и одну причину избежать данного исхода.       Он может и мудак, но что-то хорошее в нём есть, именно за это пытается всеми силами схватиться Инк.       — Твой мирок не лучше, — подмечает старший из всех братцев, — Мой тоже. Что ты будешь делать, когда осознаешь не самую приятную весть?       — Не понимаю о чём ты.       — Конечно, — умалчивать о надвигающейся проблеме — наше всё, — Забудь. — Истекающий кровью скелет отмахивается, как и обычно. — Что ты хочешь в этот раз разобрать?       — Концепцию мира в целом, — Он разводит руками, — Мирок у нас очень интересный, знаешь самую херовую защиту? — Гено качает головой. — Нет? Так это в нашем мире, найди компонент, на котором держится конструкция, убей его — и всё, нет вселенной.       Афтер хотел уже было сказать, что это прекрасно, как для разрушителя, так и для него, но решил промолчать. Видимо его собеседник так не считает, что странно.       — Ты опять влез туда, куда не следовало?       — Конечно. — С каким-то сумашидшим удовольствием произносит глюк. — Более того, я продолжу это делать.

***

      Ставки были сделаны, цветные краски старательно пытаются разъесть голубые нитки, но, увы и ах, они не кислота.       Крутиться вокруг оплетенного нитками мира бесполезно, его глазенки зацепляют одно интересное упущение оппонента? Ниточки в некоторых местах порваны, кто-то пытается отстоять мир? Интересно.       Он будет бездействовать в этот раз или всё же вмешается в игру, где был продуман его приход? Конечно же, он это сделает, как только будет найдено ядро, он же уже подозревает, что это за скелет. Местным жителям этого мультиверса придётся встать на его защиту, хах, он всегда косвенно вмешивается в ход событий. Необдуманные решенья всегда были присущи ему. В этот раз их будет больше, второй игрок уже вмешался в ход событий — он почти у финишной прямой.

***

      Инк улыбается, смотрит своими разноцветными глазёнками на мечтателя и Свапа, что до сих пор обнимаются. Если бы не любвеобильность этого малого к объятьям он бы сказал, что Блу любит его, хотя в действительности, возможно, что скелетик любит Дрима немного больше чем художника. Это не странно, нет, он знает, что это невозможно. Дружба, не более, верно? Ведь если вспомнить с кем знаком голубика, то вопрос об этом чувстве можно полностью укрепить, у него есть любимый. Инк самолично их знакомил, о чём впоследствии — пожалел, но стоит отдать должное за более взрослое поведение. Черри справился и объяснил несколько аспектов не самой сладкой жизни.       Естественно неугомонный опекун мультиверса получил за это знакомство по шее, но оно того стоило. Свап доволен, Дрим, конечно же, тоже высказал парочку ласковых слов, но просмотрев ситуацию: остался относительно доволен. Единственный кто до сих пор готов его убить это Стрэтч.       Они изменились, это не сильно заметно, но что-то такое есть. Блу рад, а эта радость отдаётся всем, хоть что-то осталось прежним. Ну, любой идиллии, даже относительной приходит конец, и Блу выпускает Дрима из объятий, присаживаясь рядом. Радужка смотрит на Сон, тот пожимает плечами и вдыхает.       — Только не начинай. — Дрим с отсутствующим выражением смотрит на художника, пробирает до глубины души, которой нет. — Я сам виноват, Найтмер лишь следовал своим предрассудкам. — Художник кивает, знает он эти сдвиги по фазе психопатии. — И наконец, спасибо за спасение, думаю, я бы задохнулся? Не знаю, брат не столь жесток, мы говорили.       — В гробу я видел ваш разговор. — Внезапно проговорил Блу, он растерянно моргнул и, нервно хихикнув, получил кивок от радужки, он полностью согласен. — Это не правильно, Дрим, мы беспокоимся.       — Я знаю, Блу, — общение со СвапФелом идёт ему не на пользу, — Наши с ним отношения довольно… — солнышко не знает, какое слово тут подойдёт, — М…       Художника пробрало до смеха, краска, что б её.       — Отсутствующие. — Заканчивает Инк. — Чем-то похожи на мои и Эррора…       Да они почти идентичны, в равной степени отбиты и наконец, им поможет только чудо, которое к слову не происходит. Ну, хотя бы у одного из них отношения хоть немного радужнее, что радует.       Блу вымученно улыбается, это не то, что он хотел услышать, Инк не договаривает, они все не договаривают. Фреш когда-то говорил, что многое можно понять с точки зрения логики, холодный расчёт — самый лучший, но в случае Свапа — не возможен, он довольно эмоционален, палитра блещет разноцветными красками, не то, что у некоторых. Видимо поэтому голубика не может иногда трезво действовать, но это не такая уж проблема, он умеет выворачивать ситуацию в свою пользу.       Дрим кое-как встаёт, ему всё ещё сложно, краска отравляет, радует одно — это не первый раз. Тогда ему было в разы хуже, Инк прошел минимум через стадии трех истерик. Опекун мультиверса не остаётся в стороне и предлагает своё плечо в качестве поддержки. Выглядят побитыми, особенно хранитель положительных эмоций, да и честно говоря, СвапСанс не особо от них отличается, ночь была тяжёлой.       — Чего я не понимаю, так это ваших стремлений. — Свап пожимает плечами, Инк его за ребёнка не держит, а Мечта прекрасно понимает, что он не такой глупенький каким старается выглядеть для брата. — Ну, вы останетесь в этот раз или пойдёте?       — Мы пойдём. — Блу кивает, скоро вернётся брат, а ему ещё беспорядок убирать. — Было приятно повидать тебя.       — Спасибо, Блу. — Дрим пытается улыбнуться, а Инк тащит его в свой мир.

***

      Это снова ОутерТейл, опять этот несчастный мирок, где есть космос, Эррор даже не уверен точно ли это та альтернатива из множества похожих. В принципе это не важно, у них есть одно общее, что не бесит глюк. Тут туманность другая, она более яркая и красок в ней больше, что непременно понравится тому мудаку, но вот беда — он же не сможет увидеть цвета. Как бы там ни было, Эррору эта цветное пятнице — нравится, звезда, скорее всего, уже мертва, а это последствия её смерти: скопление сложно сплетённых пятен вокруг белого и режущие его глаз яркие дуги, они создают специфический узор. Ошибка мультиверса не рискнул надеть очки и рассмотреть всё как следует.       Художник тоже тут, дела были улажены, а свободную минутку он решил провести здесь. В последнее время разрушитель начинает подозревать радужного засранца в преследовании, но растерянный взгляд и нервно тянущиеся к краскам ручонки — выдают его, он делает это не нарочно. Инк смотрит на чёрно-белый пейзаж, что не вызывает в его не существующих чувствах ничего положительного, ему грустно.       Голубой флакон был ненадежно закрыт, причинно следственная связь складывалась не долго, чёрнокостный лишь хмыкнул на это.       — Ты опять здесь? — Эррор не удивлён, нет, скорее спрашивает чисто ради интереса.       — Да, — Инк присаживается относительно рядом, — Тяжёлый день? — Внезапный кивок, художник удивился бы, будь это возможно сейчас. — Опять я прошу тоже самое. Эррор, будешь ли ты так любезен? Пожалуйста?       В иной ситуации он бы послал его, но не сейчас. Мнимый мир между ними уже не кажется такой уж невероятной вещью, только вот их до жути разные взгляды на мультиверс… да и судить по двум удачно закончившимся встречам — сложно. В крайнем случае художник больше не вызывает отвращения и собеседник вроде не самый плохой.       — Синий и розовый, — цветов несколько больше, они смешиваются между собой и образуют новые краски, просто глючный скелет не знает их названий, — К слову синий оплетает белую звезду. — Задумавшись, Эррор пытается разглядеть что-то ещё, но в итоге забивает и надевает очки. — Немного зелёного, или чё это за херь? — Радужка хихикнул, забавно. Чем-то напоминает цвет глаза Найтмера. — Возможно, немного жёлтого.       Радужный мудак кивает и довольно улыбается, все же лизнул жёлтенького.       Глючный скелет ничего не говорит, они сидят в тишине ещё несколько минут. Инк не знает о чём говорить, а Эррор, кажется, что-то обдумывает. В последнее время радужка думает, что у глючного на уме какая-то глобальная игра и, быть может, она переплюнет его игрища.       — Звезда, она…       — Монохромный идиот, — художнику не нравится это прозвище, он вздрагивает, а грусть, а вернее остатки голубой краски, прибавляется, — Это другая туманность, тут нет умирающих звёзд. Она уже давно мертва.       — О, это хорошо? — Он не уверен, но это же последствия смерти этой самой звезды и они завораживают. — Ты не уничтожал миры уже очень давно. — Разрушитель выразительно посмотрел на недоразумение, что не обратило на этот акт должного внимания, чёрнокостный скелет так ничего и не сказал вслух. — Может ли быть такое, что эта туманность отражение твоих действий, а та будет нашим пределом?       — Что за бред ты несёшь?       — Просто то, что первое в голову пришло. — Будь Инк звездой, то, вероятнее всего, стал бы чем-то подобным. — О, и ты всё ещё не убил меня, это что-то да значит, верно?       Ничего это не значит. Просто появилась терпимость и симпатия вперемешку с раздражительностью и немного ненависти, убойный коктейль.       — Нет, это ничего не значит.       — Я поверю в эту ложь. — Хранитель альтернативных вселенных поднимается, ему пора идти выполнять свои обязанности. — Знаешь, возможно, Дрим и Найтмер — не так безнадежны, как, например, мы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.