ID работы: 7316103

Когда говорю уходи, хочу, чтобы ты остался

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Согласен?

Настройки текста
Утро для Игоря выдалось очень тяжелым. И вся эта тяжесть свалилась на него с первого будильника, который он зачем-то поставил так рано, хоть и школа через час, а идти не сказать чтобы далеко, да и одевается Акинфеев всегда быстро. На громкий звон будильника сразу прибежала мама, вся впопыхах. — Ты проснулся? — приоткрыв дверь комнаты парня, поинтересовалась мать, держа в руках скорлупки от яиц, с которых еще медленно капал белок, — Что-то ты рано, какие-то планы на утро? — Нет, — сонно буркнул Игорь, завернувшись в мягкое одеяло. — Можешь подходить завтракать через несколько минут, — голос женщины дрогнул, и она не спешила продолжать говорить, хотя стоило бы, ибо это молчание сильно напрягло Акинфеева, — Отец уехал полчаса назад… Услышав это, Игорь резко спрыгнул с кровати, чем сильно напугал свою маму, обратив на себя все внимание, но ей нужно было идти на кухню, поэтому она закрыла дверь, чтобы сын спокойно переоделся. — Насколько он? — не до конца одевшись, открыл дверь комнаты Акинфеев, попутно надевая носок на левую ногу, — Черт… — он наступил на самое нежеланное — белок, который вытек из скорлупы. Почему он не вспомнил о том, что видел скорлупу в руках у матери? Точно так же на одной ноге он попрыгал к шкафу за новой парой носков. — Месяц его дома точно не будет. Сказал, что уезжает на этот раз в командировку, — грустно улыбнулась женщина, накладывая яичницу из сковороды в тарелку для сына, — В Сочи, по-моему. — В Сочи? М-м-м-м! Не находишь ничего странного, что он так резко рванул туда? Вроде только несколько дней назад Владимир собирался отвезти нас в Питер на последних днях лета? — Игорь прошел к столу, схватив из маминой руки вилку, смотря на ее до жути грустное лицо после слов сына, но он был совершенно прав. Странностей, хоть отбавляй, — Так рад, что этого урода не будет целый месяц. — Игорь! — рявкнула мать, резко поменявшись в лице, — Не смей так говорить, он твой отец! — Да хоть пусть мистер президент, мам. Он урод, и ты это прекрасно знаешь, но закрываешь глаза на все эти измены, ссоры, скандалы, частые командировки в жаркие уголки нашей страны. Ты серьезно думаешь, он любит нас? Хочет, чтобы мы были его семьей? Если бы в России не давали срока за убийство, мы первые — кого бы он убил, — мать хотела остановить сына, но не могла, потому что единственное, что хотелось — это зарыдать. Зарыдать не потому, что сильно любит своего мужа, который изменяет ей, а по-молодости постоянно бил, а потому, что женщине просто не хватило смелости развестись с ним, когда Игорь был ребенком, ибо ему доставалось хлеще, чем женщине, но он это храбро терпел и никогда никому не рассказывал. Теперь же отец, коим его сам Игорь не считает и называет сугубо по имени, не поднимает на них руку. Один раз, его попытка прошла неудачно с провалом, Акинфеев младший поставил отцу смачный фингал, который ни одни очки не закроют, и еще пару синяков на руках, — Обещай, что как только он зайдет за порог этой квартиры, ты наберешься смелости сказать ему все в лицо, не запинаясь. — А что если… — Без если и бы, ма. Я всегда рядом, а мне он ничего сделать не сможет. На этих словах мать вышла из кухни, направившись прямиком в родительскую комнату. Ей, видимо, тоже не особо хотелось вспоминать все то, что прошло. Тем более, Игорь прекрасно видел, как меняется ее настроение и мимика на лице, когда дома отец. Если она разговаривает с сыном, то всегда нежно, иногда подшучивая над собой и над ним. А с приходом мужа меняется полностью, все веселье испаряется, с сыном контактирует не часто. Лежит на диване, смотря футбол, даже есть не хочет за одним столом с ним, да и Игорь не желает его видеть, запираясь по целым дням в своей комнате, бывает, что даже на замок. Полностью собравшись, и, подождав, пока часы тикнут именно в то время, когда паренек обычно выходит из школы, он мгновенно схватил стоявший на стуле рюкзак и рванул к входной двери надевать кроссовки. — А класс-то твой новый как? Ты почему-то вчера увильнул от этого вопроса, — Игорек подцепил пальцем задник и, накинув на одно плечо портфель, улыбнулся. В голове первым делом пробежал Артем, а за ним — мурашки от таких мыслей. — Я не успел со всеми за один день пообщаться, — но мать видела, что врет. Глаза и хитрая улыбка выдали парня, — Но, есть там один такой… Пиздадельный, так скажем! — Игореша! — чуть прикрикнула женщина, а уголки ее губ потянулись вверх, она попыталась наругать его за такое плохое слово, но серьезно это сделать не смогла, оно сильно рассмешило маму, — Так говорить нельзя! — Прости, прости! — парень пару раз ударил себя по губам ладошкой, после чего раздался не сильно слышный звук хлопков, — Говорю как есть.

***

Ты мне сразу не понравился, лицо такое, будто тебя говном накормили

***

Игорь зашел в класс после первого звонка, до второго оставалось всего десять минут. Химия. Основная задача смышленыша Игореши — сидеть и впитывать всю информацию, которую будет давать им учительница. Ага. Именно. Красивая женщина с длинными ногами и небольшим ростом, поэтому, наверное, такие большие каблуки. А на эти самые ноги так любопытно засматривается Артем, попутно слушая какие-то рассказы одного из своих. Улыбка у него была такая, какая не совсем может показаться сексуальной для такой мадам. Скорее это напоминало, что Дзюба просто очень хочет в туалет, но отпроситься боится. Сев на свое место, которое Акинфеев занял вчера, он достал все нужное, а к десятому классу это одна общая тетрадь, причем общая, не на Химию, а на все предметы в целом. Точнее, так было у оболтуса — Дзюбы. Акинфеев же относился к учебе, неважно в каком классе, всегда строго и ответственно. Да и успеваемость у парня безумно хорошая. — Не знаю как мои одноклассники, но лично я за лето забыл все, видимо, часто думал о вас, Дарья Эдуардовна, — заулыбался Артем, заправив руки в карманы и подойдя к столу, за которым сидела женщина, — Я так рад, что вновь вернулся сюда! Она засмеялась и, положив на стол руки, сказала: — Для того, чтобы забыть, нужно хоть что-то знать, Дзюба!

***

Сегодня, на удивление Акинфеева, Артем почти три урока жутко игнорировал его присутствие, хотя только вчера обещал выгнать из класса ссаными тряпками, чтобы не возвращался. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Игорь зашел в столовую и мирно попивал сок в стороне, стараясь даже не переглядываться или как-то искать взглядом Тему, чтобы тот не смел подойти. Позже к Игорю подошел только какой-то паренек из его класса, с которым так же, как и с Игорем, никто не общается, хотя с Игорьком не общаются день, а с тем уже лет так семь точно. И он действительно по общению был немного странноват, но Акинфеев не сильно на этом зацикливался, потому что смотрел куда-то вдаль с лицом осознания всей жестокости жизни. — Ты только с Артемом поаккуратнее! — прошептал одноклассник, подвинувшись к парню, после чего страшно огляделся, не слышал ли сказанного сам Тема, — С ним лучше вообще не связываться. — А что будет? — Игоря сильно заинтересовала тема с участием нового «друга». — В хорошем случае, просто пару синяков, в плохом, боль, страдания, мучения и реанимация с многочисленными переломами. — А ты, послушай его, Игорек, — из-за угла чуть ли не выскочил Дзюба, видимо его уши не только визуально огромны, но в этом и их привилегия, — Я ведь очень эмоциональный человек, за любую твою провинность, могу сделать тебе такой же красивый нос, как у меня. Акинфеев промолчал, лишь выжидал дальнейших действий Артема, а тот, как главный злодей какого-то фильма, крутился вокруг других, рассказывая свой коварный план по уничтожению мира, ну, по крайней мере, в голове у Игоря было именно так. — А если ты не уверен в моих способностях, можешь доказать мне свои, за школой? На футбольном поле после последнего урока? — Дзюбе оставался сделать один крохотный шажок, чтобы встать к Игорю слишком плотно, плотнее, чем нужно, но Акинфеев все игнорировал его слова, не хотел реагировать на агрессию агрессией, чтобы не разгорелся спор, — Ну, чего ты молчишь? Милый мой, согласен или нет? — Парень опустил глаза вниз, не желая слушать больше ни единого слова из уст этого двухметрового уличного столба, которому лишь бы поболтать, — Не слышу ответа, — руки Артема проскользнули по шее парня, а нога уперлась в область паха, придерживая Игоря у стенки, даже поднимая его, а сам Игорь, который не на шутку испугался таких резких движений от Артема, а главное, на эту картину сейчас смотрели не только все одноклассники, с лицами, будто всем за годовые контрольные выставили два, но и классы чуть помладше, заинтересованные не на шутку предложением Дзюбы, а особенно ответом нового врага. — Согласен, — выдохнул Игорек. — Литература! — заорала Кристина на всю столовую, пытаясь хоть как-то угомонить этот сыр-бор, собравшийся вокруг их персон.

***

Все остальные уроки Игорь не думал о будущей драке, сжимая ноги и сгоняя со своего тела все мурашки, чтобы быть смелым мальчиком и за все хорошее получить люлей. Он просто сидел, совершенно не стараясь как-то еще провоцировать Артема, не смотрел в его сторону, думал только о предметах, на которых отсиживался, смотрел в окно на проезжающие мимо толпы автомобилей, после чего получал небольшой выговор от учителя и должен был рассказать, что он интересного увидел в окне и сколько машин насчитал, но считал парень не машинок, а барашков, ибо спать хотелось очень сильно, особенно после последнего урока истории. Спокойствие бесило Дзюбу, нет, бесило слишком заниженно. Выводило из себя. Да он с ума сходил от удовольствия, медленно переводя взгляд на вызванного на драку парня, после чего еще и подмигивал ему. У других на тетрадку капал пот от страха, который Артем наводил на них, а тут просто ноль. Никакой реакции за все оставшиеся уроки. «Сложно с тобой будет, Игорь» — про себя сказал Дзюба, сразу смотря в сторону парня.

***

Не люблю бить красивое, будь то красивые тарелочки, вазы или твое лицо

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.