ID работы: 7316103

Когда говорю уходи, хочу, чтобы ты остался

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Бывший враг.

Настройки текста
— Ты единственный, кто так далеко прошел, — улыбнулся Смолов, толкнув Игоря плечом, чуть подбодряя его, ведь все сейчас думали только о том, как вновь увидят окровавленное лицо оппонента Дзюбы, — Обычно, многие либо сливаются до боя, прося у Артема прощения, либо сразу приступают к делу. Но выигрывал всегда Дзю, — в этот момент со смехом и искрой в глазах от происходящего, к Феде подбежали Миранчуки, рассматривая друг друга как умственно-отсталые, точнее, они сами себя так называли, кося глаза и высовывая языки в разные стороны. Позже их четыре глаза остановились на том, как Игорь строго смотрит вдаль, будто его фоткают. — Ты, конечно, прости, но ставку делают на победу Артема, — вздохнул с ноткой грусти Антон. Акинфеев проигнорировал вышесказанные слова, наконец-то сделав пару шагов в сторону стоящего Артема. Тот увлеченно вел беседу с Кристиной, явно выделываясь перед ней. А девушка смотрела на него, как дурочка, подбирая слюни, стекающие по рту от неземной красоты Дзюбы. Поймав взгляд парня на себя, Тема прекратил общаться с девушкой и резко поменялся в лице. С шутливого, улыбчивого весельчака он превратился в жутко грозного паренька. Ничего не дождавшись, Артем нанес первый удар. Кулаком по щеке. Его изначальная задумка была попасть по носу, Акинфеев все же чуть увернулся, но это никак уже не спасло от такого крепкого кулака с костяшками, которые прилетели именно в него, отчего тот даже завалился на землю. Он попытался подняться, но с первого раза ничего не получилось, ведь удар оказался слишком сильным, слава богу, пришелся не в нос, а лишь по щеке. Игорь оглядел Артема, нависшего над ним и все же подтянувшись к верху, попробовал нанести первый удар, но мимо. С разных сторон доносились возгласы, вспышки и щелчки камер телефонов, Миранчуки проходили по рядам из людей, расспрашивая, кто за кого болеет, а Смолов в это время нервно следил за дракой, не болея ни за кого. Второй удар нанес Дзюба, но уже с ноги, поняв, что затея была не лучшая, ибо «любимый» одноклассничек схватил его за эту же ногу и откинул в толпу, благо, люди, стоящие там, не пострадали от громадного телосложения Артема, им хватило ума не смотреть, а быстро отпрыгнуть. Дзюба не мелочился, поднялся с холодной травы мгновенно, чтобы не тянуть время на эти сопливые драмы, а сразу показать, кто здесь батя. Третий удар Артема так и не состоялся. Игорь быстрее среагировал и ударил его и так по травмированному носу, после чего из него захлестала кровь, запачкав одежду Дзюбы. А толпа просто разревелась, не щадя голосов, ибо такого пока не сотворял никто. И очень зря они издавали такие звуки. Не прошло и десяти минут, за которые ребята лишь мельком били друг друга, не показывая ничего интересного в своем бою, к этой огромной толпе на футбольном поле, незаметно затисалась директриса, разогнав всех одним своим видом, дав рассмотреть ближе, что происходит и почему все здесь собрались. Увидев, как два ее ученика пытаются навредить друг другу, у женщины чуть не хватил инфаркт, а приглядевшись на оппонента Дзюбы, которого не раз обвиняли в очередной драке, совсем вышла из себя. — Хватит! Довольно! Оба ко мне в кабинет! — ребята как из строя вышли. Испугались, и не на шутку, такого грозного голоса, да еще и эта движущееся на них фигура из толпы, напугала в три раза больше, что они готовы были даже держась за руки убежать от места событий, но было слишком поздно.

***

— И ладно, ведь, Артем! Но вы, Игорь! Как вам такое в голову взбрело?! Подраться с Дзюбой! — она грозно пилила Игоря взглядом, пока он смотрел лишь на свои избитые руки, красные места на них жутко ныли, а двигать пальцами было невозможно. Акинфеев виновато смотрел в пол, как делал это и Дзюба, — Вы пришли в нашу совершенно обычную школу из прекрасного учебного заведения, а такое ощущение, что из тюрьмы! — в этот момент Артем резко повернул свою голову на Игоря, рассматривая его, четко вглядываясь в эту персону, именно это и заставляло Артема задуматься. Не первый человек бухтит ему о том, что Игореша из хорошей школы, для богатеньких детишек, а как по щелчку пальцев, перешел в обычную, — Надеемся, что вы, Игорь, подумаете над своим поведением и больше не посмеете так опуститься в моих глазах! — женщина метнула свой взгляд на соседа, — А с вами, Дзюба, даже разговаривать не хочется!

***

Она довольно быстро нашла им отличное наказание. Для Артема оно не первое, а вот Игорь никогда до этого не мыл так тщательно класс биологии, попутно рассматривая каждый угол, чтобы не упустить пылинку, за которую его могут отчитать. Пока Акинфеев, стоя на стуле, протирал верхние полки шкафа с макетами различных животных, Артем мыл доску, а следующими были подоконники. Игореша рассматривал каждую фигурку, изучая ее, хоть и не видел в них ничего необычного. Его лицо изображало некое удивление, что немного рассмешило Дзюбу, который повернулся посмотреть, что он делает. — Что ты так ее рассматриваешь? — вопросительно поднял брови парень, оторвавшись от заданной работы по классу, — Никогда баранов не видел? «Видел, сейчас стоит передо мой…» — пролетело в голове у Игоря, но он промолчал, игнорируя Артема. Игорь был готов к тому, что сейчас вновь разразиться еще одна ссора между ними, он никак не хотел контактировать с Артемом. Но все же, посмотрев на него, Дзюба в этот же момент схватился за нос, чем смог испугать Игоря. Парень чуть ли не спрыгнул со стула, оставив игрушку на соседнем столе, проходя к месту, где стоял Артем. — Все нормально, у меня... у меня просто пошла кровь. Жить буду! — заулыбался одноклассник, взглянув на Акинфеева, подошедшему к нему, чем вызвал яркую улыбку на лице у избитого Дзюбы.  — Держи, — строго отрезал Игорь, достав из кармана небольшую тряпочку. — Не стоит, я… — Я спрашивал тебя? — в этот раз Акинфеев во всей красе своей был в сто раз страшнее и угрюмее, чем Дзюба, они будто поменялись местами после этого боя. Поменялись телами. Он медленно вынул из его пальцев тряпку, не переставая рассматривать его, будто дожидаясь подвоха, который напридумывал Игорь, чтобы постебать Артема, но все оказалось куда проще. Парень отдал свой платок и отошел от Дзюбы на несколько метров, поставив фигурку барашка на прежнее место. Для Игорь было просто восхитительно стоять на чуть шатающемся школьном стуле, рассматривая фигурки барашков, некоторые из которых были и вовсе разноцветными. Акинфеев никогда и никому не признавался в том, что барашки — его любимые животные, он еще в детстве обожал вставать ни свет, ни заря, чтобы пойти вместе с дедушкой к этим милым созданиям, смотря на то, как он ухаживает и ласкает каждую из них. Игорь всегда хотел вернуться в детство, но теперь ему приходиться оттирать пыль в качестве наказания за драку. — Тебе нужно к медсестре, — повернулся к Дзюбе Акинфеев, посмотрев на истекающий кровью нос Темы, который не переставал кровоточить, будто по нему не переставали лупасить, — С тобой точно все в порядке? — Жить точно буду, — мягко улыбнулся он, взаимно кинув взгляд на одноклассника, стоящего на стуле, — Отличный удар. Почти минуту ребята стояли молча, не говоря ни слова, лишь смотрели друг на друга с тупыми улыбками. У каждого в голове было что-то свое, но все сводилось к одному решению. Игорь спрыгнул со стула, кинув мокрую тряпку на стол, стоящий рядом, а Дзюба, окончательно вогнав всю кровь назад, положил платок на тот подоконник, который сам же мыл, видимо, придется повторить проделанное. Тема подошел чуть ближе к однокласснику, протягивая холодную руку. — Артем Сергеевич Дзюба, — выдохнул тот, сделав максимально невинный взгляд. — Игорь Владимирович Акинфеев.

***

Сбивать за тебя костяшки Ломать за тебя запястья В неведомой битве со всеми

***

— Прости за нос, — улыбнулся Игорь, оперевшись на холодную стенку с облезающей зеленой краской. Дзюба все же смог найти какой-то общий язык с парнем, общаясь с ним по дороге, пока они оба шли за школьные дворы. Артем, чтобы покурить, а Игорь за компанию, ибо домой идти совсем не хотелось, — Я не хотел так сильно. — Ай, Ерунда! — махнул рукой собеседник, — С ним и не такое приключалось, — Артем вынул из своего заднего кармана пачку сигарет, но Игорь не успел разглядеть марку, ибо Дзюба делал все будто на скорость, специально, чтобы тот ничего не разглядел и вообще не вглядывался. Левая рука потянулась к соседнему карману, тщательно выискивая там что-то. Тема долго копался в своих карманах и, по всей видимости, искал он там зажигалку. После чего увидел перед своим лицом, стоя во рту с сигаретой, то, что долго искал — огонь. Закурив, и сделав одну длинную затяжку, Артем кивком поблагодарил Игоря. Но сам Акинфеев не спешил засунуть гадость в рот. — Зажигалка есть, а сигареты нет? Угостить? — Я бросаю. Зажигалку выкладывать забываю, а сигарет уже как больше недели нет. — Завтра бросишь. Сегодня последний раз, — улыбнулся Дзюба, взяв в свою руку, руку Игоря, нежно улыбаясь, просовывал ему одну из своих сигарет, а тот и не был против. Парни долго стояли в тишине, затяжка за затяжкой заканчивались лишь переглядками между ними. Оба смотрели на стены голых домов и слушали звуки скрежета колес машин от местных водил. Их тела придерживал хлипкий заборик, который мог в любой момент упасть вместе с ними, а им все равно. Дзюба еще умудрялся покачиваться на нем, как на каруселях. Игорь, не обращая внимания на него, смотрел себе под ноги, явно думая о чем-то важным, по крайней мере, выражение лица было именно таким. — Мне пора идти, — внезапно вздрогнул Акинфеев, затушив окурок ногой, глянув на правую руку с часами, — Увидимся. — Валяй, — уголки губ поползли вверх, и Дзюба наконец-то перестал качаться на заборе, а слез с него, протянув Игорю руку для прощального рукопожатия. На которое тот, охотно среагировал, отвечая тем же, — Не хочешь завтра после алгебры на речку? — Что? — удивился тот, пытаясь понять, ослышался он или нет. — Завтра хорошую погоду обещают, мы еще вчера с парнями договорились, — Дзюба задумчиво почесал затылок, в ожидании ответа от Игоря, — Мое дело просто предло… — Я согласен, — вновь с полной серьёзностью на лице протараторил Акинфеев. — Я напишу тебе позже. Сообщу подробности. Игорь схватил на свое правое плечо сумку и направился в сторону дома.

Мой бывший враг, А ныне, новый друг. Ты уж прости, за то, что здесь так вышло. Мы не смогли найти покой для наших душ, Зато в любви найдем им применение

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.