ID работы: 7316103

Когда говорю уходи, хочу, чтобы ты остался

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Я другой, когда ты рядом.

Настройки текста
— Игорь! — взвыла мать, подбежав к своему сыну, у которого остались явные следы драки с Дзюбой, из-за чего она так сорвалась с места, — Что произошло?! На тебя напали?! — Ма-а… Все нормально! — он резко откинул ее руку в сторону от своего лица, после чего прошел на кухню попить воды, а мать плелась за ним как хвостик, смотря на реакцию сына и за его дальнейшими действиями. Парень лишь достал из заднего кармана телефон и уткнулся с носом в экран, не обращая внимания на женщину, — Неудачное приземление на кулак одноклассника. «После последнего урока, все собираемся за школой. Собери вещи заранее, пожалуйста.» — гаджет в руках парня завибрировал, а в верхнем углу пришло уведомление о непрочитанном смс, а ниже самого содержания письма, уже другим шрифтом «Дзюба». Хотя не до конца понятно, зачем он так написал, но подняв глаза, Игорь увидел, что фамилия у Артема в соцсети не своя, взята с воздуха. «Разве много вещей нужно для купания?» «Мы собирались не на один день… Если кто-то останется трезвым, смогут отправить тебя домой на машине, а так, маловероятно…» — последнее, что пришло Игорю. Тема вышел из сети сразу после того, как написал Акинфееву. Под его аватаркой, где он в солидном костюме стоит напротив школьного двора, одной рукой обнимая Кристину, в то время как вторая мирно поселилась в кармане бридж, появилась грустная надпись «был в сети…». Игорь просмотрел страничку Артема сразу же, стоял, оперевшись о подоконник, направляя свой взгляд только в экран телефона. «Очень чисто» — подметил для себя Акинфа, в том плане, что фоток мало, да еще и все были сильно затемнены, так смотрелось красивее и не казалось, что все вразброс. Записей на стене не было совсем. Да и огромным количеством друзей Дзюба похвастаться не мог, половину составляли одноклассники и еще человек десять, которых Игорь не знал.

***

К концу четверга, пока Игорь сидел и досматривал очередной фильм, к нему успели добавиться в друзья Федя, два братика Миранчука и Кристина. А заявки от Дзюбы так и не приходило, хотя в сети он появляется очень часто, явно с кем-то переписываясь, но Акинфееву он больше ничего не писал. «Игорь, привет» — уведомление всплыло от Кристины, она написала очень неожиданно, парень даже перепугался, ибо забыл выключить звук. «Завтра собираемся отдохнуть, ты теперь часть нашего класса, поэтому… при желании можешь поехать… правда. там будет Артем, его никуда не денешь, ведь он инициатор.» «А разве он не будет против моего присутствия там?» Кристина тут же переслала сообщение: «Мне все равно». Парень ничего на это не ответил, но позже увидел как статус с онлайна сменился на *печатает…*. Далее последовало: «Я бы очень хотела, чтобы ты поехал. Так что, обдумай это получше, будет весело.»

***

И знай, даже если я буду занят, Твоего сообщения все равно жду.

***

Уроки пролетели незаметно, только алгебра тянулась, будто одна минута — целый час. Каждый смотрел на часы, спрашивал друг у друга время, хоть бы уже слинять со скучной обстановки, сменив ее на что-то более прекрасное, например, все еще теплую водичку реки, обеды на свежем воздухе и атмосферное общение. Но Игорь до конца не понимал, как ему вести себя в присутствии Артема, вроде, они больше не враги, но и до друзей им как до Москвы раком. Акинфеев никогда в жизни ничего так не боялся, как словить на себе взгляд Темы, поэтому старался не смотреть в его сторону, будто парня не существует. Вчера Игорь — строгий, злой и смелый, сегодня — неуверенный в себе мальчуган, который боится непонятно чего, просто забил себе в голову, что нужно боятся и все! Зайдя в раздевалку, чтобы забрать с собой куртку, Акинфеев все же увидел там Артема, но отступать уже некуда, ибо тот двигался прямо на него, уткнувшись в телефон, можно было пройти мимо, не замечая его. Уже поздно что-то придумывать. — Привет, — улыбнулся Артем, что для него очень странно, видимо, кто-то отправил Дзюбе смешную смс-ку или картинку, но только чуть позже Игорь понял, что улыбается Тема ему, — Зажигалка с собой? —В этот раз и сигареты, — протянул руку с гадостью Акинфа, взаимно улыбнувшись. — Ай-яй-яй, Игорь, вообще-то ты бросаешь! — одноклассник покачал головой, забирая из тонких пальцев Игоря содержимое, сразу запихивая себе в рот, не стесняясь мелких детишек, пробегающих рядом, — Куплю тебе потом шоколадку, скажем так, это будет спасибо за сигареты и огонь. Ухмыльнувшись, Игорь снял с вешалки ветровку и обойдя двухметрового парня, вышел из раздевалки, все так же пропуская чуть ли не между ног, маленьких детей. Артем остался на месте, провожая взглядом паренька, на лице уже не было улыбки, с которой он встречал Акинфеева, теперь только задумчивое выражение, и улыбаться не хотелось, ведь Дзюба был слишком озадачен отношениями с Игорем. Его тревожит то, что ненависть, так долго переполняющая его душу, сменилась полным нейтралитетом. Он больше не ненавидел новичка класса, он больше не хотел его ненавидеть. А самое главное, если кто-то узнает, что у Артема другие отношения с Игорем, не те, что они показывают на публику? Тема курит вместе с Акинфой, нежно улыбаясь своими светлыми зубами, пока тот рассказывает о чем-то. Что о нем подумают? Двуличен? Боязнь сильна, и ее не скрыть. Но в то же время Дзюбе хотелось рассказать все Игорю, о том, что, на самом деле, он относится к нему хорошо, ибо при его появлении парень меняется в лице, будто боится того, что при каждом поднятии руки Темы, она будет прилетать в лицо Игорю. Артем не хотел такого мнения о себе, со стороны других — плевать, с его — нет.

***

— И кто будет возиться с мангалом? — Леша резко повернулся с переднего кресла машины на заднее, потрогав макушкой своей головы что-то твердое, оказывается, бибика не такая высокая, как казалось, — Может, ты? Как новичок, отлично сойдешь для такой работки, мы если что поможем, не гордые! — Миранчук посмотрел на Игоря, который в тот же момент, посмотрел на него, но уши были заткнуты, поэтому Акинфа ничего не услышал. — Что? — парень все же вытащил левый наушник, с недопониманием смотря на Лешу, дожидаясь, пока тот, повторит то, что сказал ранее. — Не надо на него это спихивать! — взвизгнула сидящая рядом Крис, после чего все такой же взгляд Игоря, будто его обидели, устремился в лицо девушки. — Сама тогда будешь это делать, еп! Мне надоело каждый год жарить на всех шашлык! Акинфеев смотрел на свои руки, готовился к тому, чтобы надеть второй наушник, просто ждал, скажут ли ребята еще что-то, но в ответ друг другу ничего не последовало, все вновь уткнулись в стекла машины и тяжело дышали, так как в машине вдвойне жарче, чем на улице, а открытые окна не спасали ситуацию совершенно. Пока рука Игоря, потянулась к уху, чтобы его заткнуть, глаза невольно со спинки кресла Леши, переместились на переднее зеркало, в котором четко видны глаза водителя, коим являлся сегодня Артем. Он сосредоточен на дороге, и никуда, кроме как вперед не смотрит, до того момента, пока парень не почувствовал взгляд одноклассника на себе, и посмотрев на него через это же зеркало, хитро улыбнулся, закрыв на долю секунды один глаз, тем самым, подмигнув смотрящему, благо этого никто не заметил, и Игорь сделал такой вид, что ничего не было.

***

Просыпайся, мое чудо, это был не сон, я правда сейчас рядом.

***

— Нужно его разбудить, — прошептала Кристина, забирая с заднего сиденья свой рюкзак, попутно проедая взглядом Артема, еще не вышедшего из машины. — Я сам его разбужу, иди уже к остальным! — рявкнул Дзюба, после чего рука Игоря дрогнула будто в судорогах. Артем полностью заглушил машину, после чего, вокруг них стояла только тишина, ребята уже давно свалили за тридевять земель от сюда, шаги уходящей Кристины отдаленно слышны на всем фоне, но позже совсем ничего. Что сильно расслабило Тему, уставшего с дороги Тему. Парень облегченно опрокинулся на кресло и на несколько секунд закрыл глаза, утопая в тишине. Но он прекрасно понимал, что эти несколько секунд могу превратиться в целые часы, из-за тяжести сегодняшнего дня и долгой поездки с шумным Миранчуком. Поэтому Дзюба медленно вышел из машины, нехотя подошел к задней дверце, дернув за ручку, приблизился к лицу Акинфеева, сняв с него наушники. Тот даже не дернулся, видимо, не почувствовал. — Игореша, просыпайся… — прошептал Тема, после чего голова Игоря поднялась, а сам Дзюба испугался таких движений, немного отойдя от парня. Его глаза бегали по всей машине, будто он что-то искал, но позже понял, что ищет взгляд Артема, который стоит в пару маленьких шагов от него и боится повернуться к нему. — Как ты меня назвал…? — неуверенно, даже запинаясь в столь легком предложении, заговорил Игорь, думая, что ему послышалось, после долгого сна. Для него это звучало так ласково, а тембр грубого голоса, сменился на нежно шепчущий, такой жутко романтичный. — Ну, чего вы там застряли?! — отозвался в нескольких метрах Смолов, подходя все ближе. — Да красавицу спящую не могу разбудить! — рассмеялся Дзюба, сильно задев своими словами и новой мимикой Игоря, ведь он так изменился в лице, после вопроса Феди, нежность перетекала в насмешку, что хорошо заметно Акинфееву.

***

От ненависти до любви один шаг. Я этот шаг сделал и не хочу двигаться дальше.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.