ID работы: 73163

Русская рулетка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раунд первый.

Настройки текста
Я должен был выстрелить. Совершенно не ощущая вес револьвера в руке, я поднёс его к виску. Сталь противным холодом пронзила кожу. Ощущение было отнюдь не из приятных. Странно, но я абсолютно не волновался. Не то чтобы мне хотелось умереть, нет. Я принимал это как должное, ведь я сам виноват в том, что оказался здесь. Я взвёл курок, пружинка пронзительно щелкнула. Этот щелчок был для меня как колыбельная. Сулил ли он мне счастье или вечный покой, я не знал. Сильно зажмурив глаза, я посчитал про себя до трех и нажал на курок… Секунда.., две.., три… Нет, я жив. Моё холодное сердце всё ещё бьётся. Фортуна одарила меня своим гордым поцелуем, и мне выпало пустое гнездо. Я немного разочарованно выдохнул и, открыв глаза, окинул взглядом всех сидящих за столом. И тут мне в голову пришла мысль. Откинув барабан, я ужаснулся. Следующая… Пуля, которая могла убить меня, была следующей. От удивления я чуть не выронил револьвер. Грудь сдавило, мне стало тяжело дышать. Наверное, только сейчас я понял, что моя безмятежность во время выстрела была лишь маской. Я понял, что играть с судьбой в такие опасные игры – это не для меня. К тому же фортуна меняет фаворитов как перчатки, и следующий выстрел может навечно разлучить меня с этим миром. Немного успокоившись, я протянул оружие Джеку. Конечно, у меня был выбор, и я мог передать эстафету Эмили, но, на мой взгляд, это слишком низко. Ей все равно придется взять револьвер, но только не из моих рук, нет. Немного подержав холодный кусок металла в руках, Джек начал крутить барабан. — Послушай, — обратился я к мужчине, — могу я задать тебе один вопрос, пока ты не выстрелил? — И какой же? – переспросил Джек усмехнувшись. — Я, конечно, понимаю, что сейчас не время, но меня просто распирает любопытство. Почему ты оказался здесь? Ты просто искал острых ощущений или у тебя были какие-то другие причины? — Ты не угадал, парень, — он отвел взгляд, — буквально два месяца назад у меня была замечательная жизнь. Любящая жена, прелестная дочурка, хорошая работа в престижной фирме, в общем, всё как у людей. Но после того как компания, в которой я работал, разорилась я не смог устроиться на другую работу. У меня началась жуткая депрессия, я ушёл в запой, жена бросила меня, забрав дочь с собой. Тогда я решил для себя, что если смогу выиграть в этой чертовой игре и получить деньги, то начну новую жизнь. Возможно, жена вернется ко мне, и я снова начну жить как человек. В общем, эта игра для меня как шанс переродиться. Выиграю я или проиграю не важно каков будет исход, я по любому осуществлю то что задумал. — Старик, ты ошибаешься. Ведь ты здесь не для того чтобы начать новую жизнь, а для того чтобы вернуть старую? Как э то глупо. На те деньги, что обещаны за победу можно обеспечит себе счастливую жизнь в какой-нибудь теплой стране. Отгрохать не дешевый особняк и набрать гарем. Поверь, если ты выиграешь, что маловероятно, ты просто забудешь про свою старую семью и прошлые проблемы… — Замолчи, — Джек оборвал Доминика, не дав тому договорить, — ты ещё слишком молод, чтобы понять реальные ценности этой жизни. Я хочу посмотреть на твоё лицо, когда настанет твоя очередь сыграть в чет нечет. И только ради этого я сейчас всем сердцем хочу выжить. Не закрывая глаз, Джек приставил револьвер к виску и ни секунды не медля, спустил курок. Сухой щелчок разнесся по комнате, нарушая тишину. Осечка. Мужчина широко улыбнулся и, почти шепотом произнеся: «Бог есть», толкнул оружие дальше по столу. Оно остановилось точно напротив Алена, как будто знало, что его следующей жертвой должен стать светлый мальчишка. Длительное время посверлив его глазами, парень потянул трясущуюся руку к револьверу. Как только я открыл рот, чтобы обратиться к нему, он кинул холодный, гордый взгляд в мою сторону. — Я надеюсь, вы избавите меня от утомительных рассказов о моей жизни и цели моего пребывания здесь? – его голос прозвучал так бессердечно и спокойно, что меня это взбесило. — Как знаешь, тебя никто не принуждает нам ничего рассказывать. Так же как никто не принуждал участвовать в этой игре. Ведь так?— этот прием мог бы сработать на Доминике или даже на Эмили, но только не на нем. Его колючий взгляд буравил меня, как будто я сделал что-то неприемлемое, как будто оскорбил его. Почувствовав себя котенком, нагадившим хозяину в тапок, я успокоился и поудобнее устроился на стуле. Парень очень долго собирался с силами. Его руки тряслись как у хронического алкоголика, хотя вряд ли он вообще когда-нибудь в жизни пробовал что-то крепче черного чая. Он еле-еле крутанул барабан. Тот сдвинулся всего на три гнезда и остановился, но Ален не собирался сдаваться. На этот раз он приложил больше сил и, оставшись довольным результатом, начал подносить револьвер к виску. Его действия выглядели как кадры замедленной съемки. Хотя для него эти секунды, наверное, длились целую вечность. Осталось только нажать на курок, но парень всё никак не решался, его пальцы словно окаменели. Тишина, заполнявшая комнату, нарушалась только биением наших сердец. Они бились беспорядочно и, можно было заметить, что одно из них замерло на мгновенье. Все разом подняли глаза на Алена. Я не один заметил, как из сильно зажмуренных глаз покатилась крошечная слезинка, оставляя влажную дорожку на правой щеке. Он остался в живых, но ещё долго не мог прийти в себя. Для него это было слишком сильным потрясением. Нарушив затянувшуюся паузу, Доминик, вскочил со стула и резко вырвал револьвер из рук блондина. Видимо его утомила эта по аристократически наигранная немая сцена. Парню не терпелось сыграть. Яростно со всей силы он начал крутить барабан. Его зеленые глаза блестели как у взбесившегося зверя. Наконец, дождавшись, когда барабан остановиться, он взвел курок и, не медля ни секунды, приставил дуло к виску. — Вот черт, как же я давно мечтал сделать это. И кстати, продолжая тему нравственности, мне действительно плевать, на все эти высоки цели и мотивы. И пришел я сюда, только чтобы испытать судьбу. И если после этого выстрела я останусь в живых, надеюсь, ты подаришь мне свой поцелуй, красавица? — Мечтай! – ответила Эмили равнодушно, даже не смотря в его сторону. — Ну, была, не была! – выдохнул Доминик, нажимая на спусковой курок. Комнату наполнил пронзительный грохот. Эмили закричала и, вскочив со стула, чуть не упала, я успел её поддержать. Она тряслась как осиновый лист, закрывая лицо руками. Из её глаз, устремленных к полу, градом катились горячие слёзы. Буквально в полуметре от нас лежало тело Доминика. Под его головой стремительно разрасталась багровая лужа крови. Я развернул девушку лицом к себе, чтобы она не видела этой страшной картины. На её правой щеке были алые пятна. Они медленно стекали вниз, смешиваясь со слезами, но ни сколько не мутнели. Аккуратно стерев их, я крепко прижал её к себе. Остальные молча смотрели на бездыханное тело парня. Тишина, царившая в комнате, нарушалась лишь частыми всхлипами Эмили. Джек очнулся от шока первым и, окликнув меня, кивнул в сторону трупа. Я понял его без лишних слов. Усадив рыдающую Эмили на стул, я подошел к телу и взял его за ноги. Джек помог оттащить мне его поближе к стене и подальше от глаз впечатлительных игроков. Сняв свою старую куртку, он накрыл голову парня и, закрыв глаза, что-то тихо прошептал. Сверху раздался пронзительный голос крупье: «Первый раунд окончен! Проигравший, Доминик Фернандес, покидает игру!» Мы молча уселись на свои места. Тишина, царившая в комнате, будто обволакивала каждого. Теперь наши сердца бились в унисон, вот только их было уже четыре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.