ID работы: 73163

Русская рулетка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раунд второй.

Настройки текста
Этот ад начался уже давно. Я не говорю, что ситуация в которой мы оказались уникальна. Напротив, всё было предопределено если не судьбой, то каким-нибудь богатеем. Нас уже стало на одного меньше. Больше никто не шутит и не воспринимает "эту игру" как игру. Неужели, чтобы научиться ценить свою жизнь, нужно увидеть, как умирает кто-то другой, почувствовать этот специфический запах крови, наполняющий всю комнату и собственноручно дотронуться до ледяной кожи того, кто буквально минуту назад смотрел тебе в глаза и беззаботно улыбался. Это ужасное чувство останется со мной до последнего. На секунду я представил, как мне попалась пуля, как я с грохотом падаю на пол. Сердце ещё еле-еле отсчитывает последние удары, но я абсолютно ничего не чувствую. Вокруг меня суета, но я уже ничего не воспринимаю. Я медленно закрываю глаза, а потом пустота… Как это ужасно. От безысходности меня бросает в дрожь. Сверху доносится голос крупье: «Пора начинать второй раунд. Продолжит тот, кто стрелял первым». Я был даже немного рад, что он не сказал стрелять Эмили. Она ещё не оправилась от шока и, закрыв лицо руками, плакала. Пауза слишком затянулась, в комнате висела гробовая тишина, нарушаемая только всхлипами девушки. Я потянул руки к оружию. Его нужно было перезарядить. Дуло револьвера было испачкано кровью Доминика. Весь он был холодный, как кусок льда, а пуля словно таяла на ладони. Всё это было мерзко, и я не торопился сделать выстрел. Вдруг Эмили коснулась моей руки и почти шёпотом со слезами на глазах сказала: «Удачи…» Зачем она это сказала?! Теперь стало намного тяжелее собраться с силами, но я понимал, чем скорее я выстрелю, тем быстрее закончится игра. Я сделал глубокий вдох и, зажмурившись, нажал на курок. Ещё долго я не мог открыть глаза. Хоть пуля и не пробила мне голову, мне всё равно казалось, что я умер. Рука безжизненно упала вниз. Внутри меня боролись два противоречивых чувства. С одной стороны я был рад, что не умер, а с другой понимал, что один из нас всё равно не доживет до конца этого раунда. Джек вопросительно смотрел на меня. Я немного замешкался, передавая эстафету ему. Мужчина хладнокровно крутанул барабан. Похоже, наши мысли о скорейшем прекращении игры были схожи. В его глазах читалась печаль. В это время Ален, достав из внутреннего кармана своего дорогого пиджака блокнот и ручку, начал что-то усердно писать. Все с недоумением взглянули на него. Мы могли только догадываться, что пишет парень. Может это предсмертная записка, может он не выдержал этой пытки и решил добровольно выйти из игры. Хотя, какое право я имею так говорить о нем. Я и сам хорош. Меня всего трясёт и глаз дёргается, и вообще я чуть не расплакался. Ну что за ребячество. О чем я вообще думаю, ведь сейчас будет стрелять Джек. Нужно собраться с силами и приготовиться успокаивать Эмили. Тишину комнаты нарушил глухой щелчок револьвера. Осечка. Джек даже не закрыл глаза, он только поднялся со стула и отстранился на пару шагов. Взглянув на его лицо, я абсолютно его не узнал. Передо мной стоял мужчина с совершенно безразличными и холодными глазами. Резко кинув оружие в сторону Алена, который всё ещё что-то писал, он сел на стул и опустил голову. Парень подскочил от неожиданности, когда револьвер с грохотом поравнялся с ним. Как будто этот коварный кусок металла, забравший жизни у стольких людей, знал, что он следующий на очереди. Из колонок, висящих высоко над круглым столом, сначала послышался хрип, а потом недовольный, грубый мужской голос буквально заорал: «Ален, сволочь!!! Что ты там делаешь?! Ты с ума сошел?! Сейчас же выходи оттуда». Парень, которому были адресованы эти ругательства резко побледнел, но, тут же взяв себя в руки, вскочил со стула и начал ответную дискуссию: — Я знал, что ты будешь здесь. Для этого я здесь, чтобы ты понял каково это. Как ты вообще можешь смотреть на то, как люди добровольно убивают себя ради жалкой горстки бумажных банкнот. — Идиот, о чем ты вообще говоришь?! То как я развлекаюсь – это только моё дело. И вообще, смотреть на то, как кучка шавок грызут сами себя это одно, а видеть среди них своего сына, совсем другое! Все мы были шокированы тем, что человек, голос которого сверху сыпался на Алена множеством ругательств, принадлежал всем известному и многоуважаемому Адаму Эстеру. Даже такой человек как он был зрителем это варварской игры, хотя, Алена это нисколько не удивляло. Более того, оказалось, что он намеренно принял в ней участие, чтобы что-то доказать своему отцу. Но что он хотел доказать, ставя на кон свою жизнь? Ответ на этот вопрос, возможно, не знал даже и сам парень. Он был скрыт в потаенных уголках его души, до которых никто и никогда не сможет добраться. — Это будет для тебя хорошим уроком, и впредь ты будешь думать, прежде чем ввязываться в такие мерзкие дела как это, — продолжал Ален. — О чем ты?! К чему ты клонишь?! Что ты пытаешься мне доказать, совершая этот глупый поступок? — Я хочу, чтобы ты научился дорожить тем, что имеешь. Если бы ты вел себя так только в бизнесе, где грязная игра считается нормой, но ведь из-за твоих опрометчивых поступков погибла мама! Из колонок доносилась тишина. Видимо парень задел отца за живое, и тот не мог ничего возразить в ответ. Ещё немного послушав тишину, Ален взял в руку револьвер и уверенно поднёс его к виску. В движении его руки чувствовалась лёгкость, на лице была маска спокойствия. — Я всё просчитал, — начал говорить он: если я сдвину барабан ровно на три гнезда, то точно останусь в живых. — Удачи тебе, парень, — вырвалось у меня. — Удача? Она мне не понадобится. Это обычная математика, теория вероятности, которую изучают дети в восьмом классе. Он не колеблясь выстрелил… Именно выстрелил и тёплая кровь тут же начала струиться из его виска. Он медленно падал, а из колонок в этот момент донёсся пронзительный крик. Жестокая штука эта математика. Даже точная наука способна подвести в самый ответственный момент. Это больно, очень больно видеть, как на твоих глазах умирает человек. Пусть мы не были знакомы так близко, но мне стало грустно и сердце сжалось. А ведь он мог стать замечательным человеком, а может даже изменить этот мир. Но он умер здесь. Судьба распорядилась так. И пусть наивные глупцы верят в то, что будущее не предопределено, и наша судьба зависит только от нас, на самом деле это не так. Ситуация, в которой мы оказались, доказывала это снова и снова, убивая нас одного за другим. Сначала выбыл Доминик, теперь Ален…Кто же будет следующим…Меня одолевает предчувствие, что следующим на очереди буду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.