ID работы: 7316348

Дракон, Винкс и Попаданцы. Слишком много Попаданцев или Неожиданная встреча с Землянкой

Джен
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Случай с утра и в столовой. Уроки. Эмоции.

Настройки текста
      Меня разбудило прозвучавшие одновременно два звука: хлопок дверью и крик какой-то феи:       — ПРОСПАЛИ!!!       Потом меня потрясли за плечо: — Дракон, а Дракон. Вставай. Это была Муза. Я зевнул и ответил: — Отстань. Я спать хочу! — и повернулся на другой бок. Моё состояние было понятно! Вчера мы все поздно легли. Во-первых. Из-за ведьм, которые решили показать кто круче, а во-вторых. Из-за сражений, которые как раз продлились допоздна! В общем и целом. Настроение у меня было не как у светлого мага, а как у тёмного! Но феи не были бы феями, если бы дали мне спокойно поспать и опоздать везде! Они носились по своей комнате, заскакивали в мою. Искали вещи. В общем теребили меня как могли. Недовольный, а точнее очень не довольный, я встал. Посмотрев на носящихся туда-сюда Винкс, я неспешно оделся и был буквально вытащен феями в коридор, чтобы успеть позавтракать. Феи и я, несмотря на то, что были невыспавшимися и недовольными, выглядели прекрасно! Прическа, одежда, а у фей и лёгкий макияж, ничего не выдавало в нас спешное одевание сейчас и создавало впечатление, что мы все целую ночь не спали, а одевались и наводили марафет!

***

      Судя по всему мы были не одни кто опоздал на завтрак! Мы зашли следом за Кристиной и Искрой, которые явно проспали, как и мы, и по ним можно было сказать, что они одевались в спешке! Пока Кристина вошкалась мы быстро позавтракали! Салат был буквально проглочен за секунду и сок быстро выпит. И только успели «позавтракать», как завтрак закончился! 😀 Посмотрев на недовольное лицо Кристины, я невольно улыбнулся. Она спешно заглатывала сок и вот её тоскливый взгляд отрывается от салата и ноги несут её от еды страдальческим вздохом! 😀 Она отправилась вслед за нами на занятия!

*** Первый урок ***

      Первый урок был у профессора Авалона. Он мне не понравился сразу. Не знаю уж чем. То ли слишком уж показными манерами, то ли своей галантностью, которой он очаровал фей, особенно Блум, то ли показушностью от которой я уже отвык за год обучения в Магиксе, то ли своим белым костюмом. Даже и не скажу сразу! Бывает так: человек вроде хороший и галантный, и добрый, и прочее и прочее, но душа к нему не лежит! Пока он вёл урок, я всё пытался понять свои эмоции к нему, своё отношение.       И естественно! чуть не пропустил его вопрос: — Какое качество для феи самое главное? Что принципиально отличает их от ведьм? Я задумался. От фей шли разные ответы и все по ходу верные! Но! Не главные! — Фея от ведьмы отличается только одним, — сказал профессор, — посылом, что вкладывает в свою магию! Я поднял руку. — Да Дракон? — А как же я? — в классе наступила тишина, — Я владею и тёмной, и светлой магией. Плюс посыл, что я посылаю даже светлой магией не всегда, скажем так, светлый! Авалон оглядел меня: — А вы откуда? — Дракон с Земли, как Блум и Кристина, — произнесла Стелла. — Возможно ты Маг Земли, — учитель пожал плечами, — а магия Земли и Магикса имеет хоть и незначительные, но отличия. — Но ведь Дракон отлично владеет магией обоих видов! — воскликнула Текна. — Ты учил магию на Земле? — обратился Авалон ко мне. Я отрицательно покачал головой: — Не у кого учиться! Все так сказать «учителя» магии просто шарлатаны, — я пожал плечами и развёл руками, — понимаете — у нас просто вытравляют память о магии. Магия для любого землянина эта сказка, миф, а не история планеты. Даже факты о феях, ведьмах, магах, демонах — всё искажено до неузнаваемости! В Алфее я больше узнал о магии за месяц, чем на Земле за годы! — Так что думаю, ты и сам ответил на свой вопрос, — улыбнувшись сказал профессор, — ты не учился магии на Земле, но прибыв в Магикс и став изучать магию ты научился и светлой и тёмной магии, потому что ты землянин, а земляне как раз и могут владеть обоими видами магии. Впрочем, как и магиксяне-феи. — Но мы же не владеем ДВУМЯ видами магии, как Дракон, — твёрдо произнесла Лейла. — Лейла, — я улыбнулся, — вы просто не учитесь им сразу. А изучаете только один вид магии и привыкаете к нему. Авалон кивнул. — Верно, — и добавил, — прочтите первую главу и заучите формулы и заклинания. Обучение применению заклятий на следующем уроке.

***

Пока собирал учебники и тетради с ручками я думал: «Заклятия? Это оговорка или нет? Ведь феи изучают заклинания, а ведьмы — заклятия! Слова то синонимы, но…», — я посмотрел вслед уже выходящему из класса Авалону, — «надо присмотреться к нему!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.