ID работы: 7316348

Дракон, Винкс и Попаданцы. Слишком много Попаданцев или Неожиданная встреча с Землянкой

Джен
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Урок Этикета (продолжение)

Настройки текста
      — Придворный этикет состоит из нескольких частей: Одежда, манеры, походка, поведение за столом. Я глянул в класс. Феи смотрели на меня слушали. — Кристина, — сказал я, — ручка, тетрадь. — Что? — вскинулась она. — Записывай! Дальше уже записывали все. — Рассмотрим Этикет поведения за столом. Это не значит, что скажем Этикет одежды не важен или мало значим! С помощью одежды можно показать уважение, призрение, почтение. Можно оскорбить. Так что Одежда особенно на дипприёмах очень важна! — Итак. Сначала нас представляет дворецкий, узнав наше имя, и мы проходим в Зал для обедов. — Далее. Приветствие королевских особ и принцесс с принцами. Приветствие может быть примерно таким: Королевским особам — королям и королевам: — Приветствую Вас Ваше Величество! Ваша планета прекрасно выглядит! Таких чудесных построек я ещё не видел! Принцу: — Ваше величество. Я слышал об удивительном владении вами мечом. Принцессе: — Ваше величество! Прекрасно выглядите! Ваша красота затмевает всё вокруг, а ваш садик просто чудесен! Всё это я произнес смотря на Стеллу, а в ответ получил: — Благодарю Вас. Вы меня смущаете! — Естественно это приблизительные слова. В каждом конкретном случае они могут быть и другими. Главное, чтобы от души и содержали истину! — Скажем. Если у принцессы нет садика с цветами, то смысл о нём и упоминать? Хотя, если есть цель заавулированно оскорбить, то тут да применяются разные методы. — Далее. Занимаем отведенное нам место и начинаем есть. С приборами-то просто: берём сначала самый дальний из них на каждое блюдо. А вот как есть? — Есть надо не спеша. Тщательно пережёвывая пишу. Разговор поддерживать только о погоде и других нейтральных темах. Не говорить и не отвечать с набитым ртом. В общем. Ни куда не спешить! Даже если дело не терпит отлагательств! Для этого есть Тронный Зал, а не Обеденный Зал! — Естественно и здесь есть нюансы. Важен и тон, и интонация и как ты отвечаешь. — Твоё поведение зависит от целей которые ты преследуешь. Для просто переговоров одни манеры, один этикет. Для объявления войны — другой. Для дружеской пирушки — третий. Я улыбнулся: — Так сказать «для дружеской пирушки» нет этикета совсем. На то она и дружеская, но основное всё же есть! — Это: «не говорить и не отвечать с набитым ртом»! Ну во-первых. Подавиться можно, а во-вторых. Речь не внятная! — Естественно есть и мелочи, мелкие детали. Надо стремиться не запачкать одежду в соусе и еде, что не выглядеть грязнулей. Правильно использовать салфетки. Знать когда можно отказаться от какого блюда, а когда ни в коем случае нельзя. Как правильно есть то или иное блюдо планеты. Я остановился и поднял взгляд вверх смотря на потолок. — Что ещё? — спросила учительница. Я махнул рукой и улыбнулся: — Да так мелочи остались. Не чавкать, не хлюпать, громко не разговаривать. Это есть и в земном этикете. Кристина подняла руку: — Да Кристина? — А может ли фея обращаться панибратски к королевским особам? Я про королей, принцесс. Мы со Стеллой переглянулись. Я почесал затылок. — Может конечно! Феи существа особенные. Мы сохраняем мир и гармонию на планетах. Являемся Защитниками Планет и жителей. Этикет это для «простых» людей не для нас, но знание этикета нам необходимо! Я посмотрел в глаза фее Любви: — Во-первых. Так не попадешь впросак и покажешь уважение. Во-вторых. Чтобы обращаться панибратски ты должна заслужить это право! Иначе будешь выглядеть деревенщиной или горцем, первый раз спустившемся к людям. В-третьих. Ни на какие дипприемы от планет тебя просто не отправят! Ни кому не охота позорить свою планету невоспитанным дипломатом! — А если ты знаешь принца, принцессу, короля лично? Уже много раз общался? — неотставала Кристина. Я вздохнул: — Повторюсь. Если официальный приём, то лучше вести себя чопорно, манерно, так как могут быть и те кто тебя не знает. Если же все знакомы, то лучше всего официальное приветствие, а потом можно и неформальное общение в том числе и за столом. — А что значит, — и Кристина посмотрела в тетрадку, — «должна заслужить это право»? Стелла не выдержала: — Подвиги, борьба со злом. Я кивнул. Кристина задумалась, а учительница сказала: — Отлично обоим! Садитесь. На доске появилась надпись: Нюансы Этикета — Итак продолжим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.