ID работы: 7316893

Холод.

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Вендикарре.

Настройки текста
*** Юноша нехотя пошевелился, прислонившись спиной к холодной каменной стене. Не смотря на то, что тут было так темно, холодно и неуютно, узник наслаждался спокойствием, что дарило это место. В голове было пусто. Никаких раздражающих мыслей. Ни желаний, ни сожалений. Ничего. Он получал тут то, к чему так стремился - внутреннее спокойствие. Возможно, он, как говорится, перегорел. Прогорел до тлеющих углей. Пламя его сожгло до тла. Кандалы неприятно холодили кожу, под ними кожа немела. Все узники знали, что таким образом из них вытягивают Пламя. Медленно, аккуратно, чтобы носители не умерли от полного истощения. Но неотвратимо. Вот почему почти никогда не было побегов из Вандикарре. Ещё одной причиной было то, что мало кто мог победить или обхитрить стражей сей грозной темницы. Тут всеми овладевало чувство безысходности. Каменные стены давили, хотелось выть от отчаяния, от раздирающий душу тоски, от осознания пустоты внутри, когда вместо части тебя - пустота. Надежды на свободу не было. Ни малейшего лучика. Даже просто найти причину, чтобы продолжать жить дальше, было трудно. По коридору послышались тяжёлые шаркающие шаги и жуткий скрипучий звук, заставляющий невольно передёргиваться. Большинство узников старались не дышать в этот момент и забиться от этого звука подальше, испытывая неконтролируемый приступ страха, заставляющий их терять последние крохи разума. По мере того, как темная массивная фигура перемещалась по коридору, над головой медленно гасли лампы, словно даже из них выкачивали жизнь. Неизвестный медленно брёл вперёд, волоча за собой длинные цепи. Черный плащ скрывал почти все, но даже так можно было увидеть, что лицо этого "существа" полностью скрыто бинтами, хотя высокий черный цилиндр с широкими полями давал густую тень. Юноша заинтересованно дернулся, некоторое время прислушиваясь. Тонкие потрескавшиеся губы тронула саркастичный усмешка. - Добрый день, Джаггер-сан! - поприветствовал он гостя. Голос звучал так хрипло, словно узник уже давным-давно не разговаривал. - Удачной охоты! Это звучало странно. То ли издёвка, то ли приветливое пожелание. В этом странном голосе юноши трудно было разобрать эмоции. Страж Вендиче остановился. Юноша ощутил на себе чужое внимание, но надсмотрщик даже не повернулся в его сторону и спустя минуту, возобновил свое неспешное шествие. - На нас! - вдруг добавил юноша с ехидными нотками. Хоть сказанное было тихим голосом, но в идеальной тишине тюрьмы, это было словно крик во все горло. Страж снова замер, но тут же продолжил свой путь. В соседней камере послышался какой-то грохот. Ведь в течении трех лет от этого узника не было слышно ни звука. Многие соседи данного заключенного думали, что он давно умер или сошел с ума. Оказался живой. И, что странно, вменяемый. Хотя... Попытка заговорить с одним из Вендиче: крыша точно поехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.