Часть 3. Вендиче.
9 сентября 2018 г. в 19:22
***
Четыре года назад.
POV Савада Тсунаеши.
Загнали меня на старый, но действующий склад. Братва, что пыталась меня выкурить из помещения, на огнестрельное оружие и патроны не скупилась. Моя же ситуация была ужасной. Из патронов - ничего. Пустая обойма радовала своим весом, зато пригодилась, как метательный снаряд. Я даже в кого-то попал. Простреленное плечо нещадно саднило, с какими-то хлюпающими звуками заливая мою рубашку и пиджак, этот звук слышал каждый раз, стоило поднять руку. Последний я, кстати, не снял, чтобы не так париться с кровавыми пятнами. Темная ткань все скрывала.
Прострел возле коленки жутко чесался и отвлекал внимание. Благо хоть тут пуля только чиркнула кожу. Остервенело саднила разодранная щека, когда я счесал кожу, скатившись кубарем с лестницы. Но и тут можно найти положительный момент: мне-то такие падения привычны, а вот мой противник, с котором мы к тому моменту сцепились, сломал себе шею во время неудачного приземления.
Чудом работающий компьютер натужно жужал, отправляя информацию. Моя флешка поблескивала милым улыбающимся котёнком, скидывая столь опасные файлы. Я знаю, что жить мне осталось недолго. А мне оставалось надеяться только на чудо. Ну, или не чудо, это как посмотреть.
Под рукой осталось маловато предметов метательного характера. Выдержка моя тоже давала сбой. Гнали меня неустанно три дня и три ночи без передышки, так тело сдавало. Зрение слегка поплыло и постоянно приходилось напрягать глаза, чтобы навести резкость, в них как песка насыпали. Потеря крови и жуткая усталость никак не способствовали тому оптимизму, что буквально бурлил внутри меня, заставляя лихорадочно хохотать и весело подначивать врагов. Что-то на ум вид Занзаса приходит с его неуемным и неуместным залихвацким гоготом. А я решил - умирать, так с музыкой. Пусть хоть мои последние дни/часы запомнят надолго. Уйду с помпой.
Неожиданно по полу прокатился холодный воздух. Ещё уцелевшие окна и их осколки в рамках и на полу стали покрываться инеем. В помещении конкретно так упала температура.
Что-то мои противники притихли. Стрельба прекратилась. Слышны только редкие выкрики страха.
Позади меня ощущаю что-то темное и мрачное, давящее на затылок, неприятными ледяными щупальцами пробирающееся под одежду и вызывая толпы мурашек. В помещении словно кто-то свет приглушил. Все так безрадостно стало и серо. Захотелось сложить "лапки" и сдаться на милость судьбы, и не трепыхаться больше, пытаясь что-то изменить.
Нервно сглатываю и медленно оборачиваюсь.
Все хуже, чем могло быть. Но ведь этого я и ожидал. Ожидал ведь?!
Надо мной возвышается огромная фигура в черном балахоне. Что-то в этот момент он мне показался под три метра ростом. Видимые части тела замотаны бинтами. На голове высокий цилиндр.
Руки как-то резко занемели. Да и все тело прошиб озноб.
- Савада Тсунаеши, вы арестованы в связи с нарушением омерты.
Вздыхают с облегчением, улыбаясь.
- А Вас то я и ждал! - радостным голосом уведомляю стражей Вендикарре, ощущая, как смыкаются на запястьях ледяные кандалы, словно перекрывающие доступ кислорода. А потом меня словно в темный омут затягивает. Меркнет свет, исчезают посторонние звуки, даже собственного дыхания не слышно.