Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Операция, которую Старк провёл уже как опытный хирург, завершилась всего десять минут назад, а Уэйд уже сидел на кровати, поджав ноги под себя, и с видом обиженного на весь мир ребёнка уминал печенье с молоком, рассказывая Логану о своих душевных метаниях. Старк стоял возле старого дивана, оперевшись плечом о стену, скептически поглядывая на друзей.       - Ну и из-за меня у ребят слетела свадьба, - Уэйду правда стыдно перед парнем мелкого, но ведь его никто, мать твою, не предупредил, - и он точно считает меня каким нибудь обмудком. Мне ни за что не стать парой для такого милашки.       - Я достаточно слышал, - решительно вскочил с дивана Логан.       - Стоп, мужик. Что ты задумал? - Старк останавливает друга за плечо, надеясь, что тот просто решил купить ещё молока многострадальному Дэдпулу.       - Я просто аккуратно скажу этому сосунку, что так поступать не стоило. Всего лишь воспитательная беседа. Профилактика. - Логан натягивает любимую зелёненькую толстовку и, незаметно для ребят, кладёт в рюкзак пару стволов.       - Я еду с тобой.       - Тони, нет. Ты не оценишь моих методов воспитания, - ухмыляется Логан.       - Если я увижу на мальчонке хоть один синяк, мужик, я откушу тебе голову, - Тони обречённо садится на диван, выхватывая у Уэйда коробку с молоком и делая пару глотков, - что это за хрень, мать вашу?!       - Полтора процента жирности между прочим! - оскорбился Уэйд.

🕷️🕷️🕷️

Уже возле подъезда Питера Джеймс услышал что-то, отдалённо напоминающее стоны. - Пожалуйста, Гарри, я не хотел. Всё что хочешь, только не бросай меня, пожалуйста, я не смогу один... - Не особо габаритный паренёк сидит на лавочке, подпирая голову руками, и говорит эти слова скорее асфальту, чем мужчине, который складывает чемоданы в багажник машины. - Если уж тебе оказалось нельзя верить, то я даже не знаю, найду ли я того, кому верить можно, - темноволосый парень невесело улыбается, загружая в набитое средство передвижения последнюю сумку. - Посмотри на меня, Питер, - парень ласково улыбается мальчику, приподнимая его лицо за подбородок, - я виню в этом не только тебя. Я тоже виноват, ты уж прости. Я прощаю тебя и очень тебя люблю. Но у меня не получится жить с этим, обнимать тебя не получится, ты понимаешь? Я уезжаю к родителям в Джерси. Навсегда. Я буду скучать по тебе, милый. - Гарри! Но парень уже садится в машину и исчезает за поворотом. - Ты хоть напиши, когда доедешь... - Тихо шепчет Питер в никуда.

🕷️🕷️🕷️

      Джеймс настигает Питера на лестнице. Парень дрожащими руками пытается отпереть дверь в свою обитель, но получается у него откровенно хреново. - Помочь? - услужливо интересуется мужчина и, не дождавшись ответа, выхватывает ключи у перепуганного мальчишки, одним оборотом открывая дверь, - ты, должно быть, Питер, да? - Мы знакомы? - парень пытается сохранять спокойствие, ведь в конце концов, он же супергерой. - Лично нет, но один мой добрый приятель сообщил мне, что ты та ещё шлюха, мистер... Паркер? - Джеймс заталкивает Питера в квартиру, входит сам и запирает дверь. - Я вас не понимаю... - Только не паниковать, Питер, ты недавно тренировал удары. - Дэдпул. Вы ведь хорошо провели эту ночь, верно? Но зачем давать человеку надежду, если у самого свадьба на носу? Разве хорошие мальчики так поступают? - Джеймс перекатывается с пятки на носок, стоя на коврике в прихожей. - Пожалуйста, покиньте мой дом, иначе я вызову полицию, - неуверенно бормочет Питер. Логан, посмотрев на чистые полы в доме Паркера, снял грязные кроссовки и кинулся к хозяину жилища. Первые два удара пришлись в челюсть и губу. У Питера, конечно, хорошая регенерация, но с Дэдпулом не сравнится, заживать будет долго. Сбитый с толку Паркер даже забыл, что надо бы начать отбиваться, а когда вспомнил, то уже лежал на полу под мужчиной, который махал руками, колотя куда попало. По плану Джеймса это должна была быть драка, но больше она походила на избиение младенца. Кровь парня забрызгала стены и толстовку мужчины, который, к слову, должен был бы уже давно остановиться. Но остановился он только тогда, когда тело под ним перестало подавать признаки жизни. - Ещё хоть один блядский раз я услышу или, не дай бог, увижу, что ты был хоть на метр приближен к Уэйду, я оторву тебе твою паучью башку, - выплюнул мужчина в лицо еле живого парня. - А у тебя ложечка есть? Просто кроссы такие, хрен наденешь, но так пружинят при ходьбе, удобные, сука! А вот, вижу, всё, спасибо, - Джеймс накинул рюкзак на одно плечо и выскочил в подъезд, громко хлопнув дверью.

🕷️🕷️🕷️

Тони и Уэйд смотрели Дисней, когда в квартиру ввалился довольный Логан. - Ну, в общем, я поговорил с парнем, теперь он будет вести себя хорошо! - И что же ты ему сказал? Мне уже интересно, - перевалившийся через валик дивана Старк смотрел на друга хитрым взглядом. - Ну типа, что Санта не принесёт ему подарок, если он будет вести себя плохо. Серьёзно, Уэйд. Сколько ему? 16? - Чёрт, а сколько ему, Тони? - Уэйд только что понял, что никогда не спрашивал о возрасте парня. - Ему 21. - Как 21? У меня в 21 уже была борода и байк, - искренне изумился Джеймс. - Ты же понимаешь, что парню до сих пор с трудом продают алкоголь, какой ему ба... - зрачки Тони сузились до размеров вселенной, когда он увидел кровь на кофте товарища, которая была чистой ещё пару часов назад. Проследив за взглядом Старка, Джеймс горделиво улыбнулся, словно как если бы занял первое место на математической олимпиаде. - Зато теперь он точно не будет вести себя как шлюшка. - Не то чтобы Джеймс было стыдно за свой поступок. Он защищал друга. Как умел, так и защищал. - Блядь...-хором высказали своё мнение мужчины.

🕷️🕷️🕷️

      Старк и Уилсон уже полчаса звонят в квартиру Питера. На город опускается ночь. - А что если он убил Питти?! Что же я буду делать? - причитал Уилсон, семеня по лестничной клетке. - Да помолчи ты! - Старк делает очередную бесполезную попытку прислушаться к шуму за дверью. Но в квартире парня мёртвая тишина.

🕷️🕷️🕷️

      Уже потерявшие надежду мужчины сидят на подоконнике в подъезде, рядом с фикусом и спящей кошкой. Наручные часы Старка показывают час сорок три ночи.       Вдруг за дверью квартиры Питера послышалось странная возня. Мужчины тут же подскочили. - Звони быстрее! - стонет Уилсон, кусая кулак. - Да звоню я, звоню!       Мучительно долго тянутся секунды после того, как мужчина убрал пальцы от звонка. Кто-то за дверью плетётся слишком медленно.       Наконец им открывают. На пороге перед ними появляется помятый, опухший Питер. Всё его щуплое тело в крови, синяки на голом торсе и плечах уже приобрели фиолетовый оттенок. Точно сломана пара костей. - Здрасте, Мистер Старк! - неловко здоровается Паркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.