ID работы: 7317106

Гарри Поттер и Пункт назначения

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С такими мыслями Гарри заснул. Ему приснился Малфой. Он стоял около котла с кипящим зельем и помешивал зелье. Вдруг зелье начало шипеть и пузыриться. Котёл дрожал все сильнее, пока не взорвался. Зелье выплеснулось прямо на Драко, который с жутким криком схватился за голову, попытался отойти, но поскользнулся на разлитом зелье, упал, громко вскрикнув и больше не встал.        Гарри подскочил на кровати и проснулся. Перед глазами все ещё стоял Малфой, держащийся за лицо и кричащий. Гарри взгляну на Часы-было 6 утра. Он встал, умылся, надел серую футболку и джинсы, натянул носки и кроссовки и вышел в гостиную. К его удивлению, гостиная не пустовала-в одном из кресел сидела Гермиона.Услышав хлопок двери, она повернулась на звук и увидела Гарри. -Привет, Гарри-поздоровалась девушка -Доброе утро, Гермиона-отозвался Гарри-Я кое-что понял, насчёт видения -Что? Гарри пересказал то, о чем думал перед сном, и сам свой сон. -Ты летом ходила в кино? -Да, а что? -Этим летом вышел фильм «Пункт назначения», и происходящее с нами сейчас подозрительно напоминает события этого фильма! -Точно! Но все же рано делать выводы, давай немного подождём? -Хорошо, но я уверен, что недолго нам придётся ждать… Вдруг хлопнула дверь, и из спальни для мальчиков вышли Фред и Джордж -Доброе утро, Гарри, Гермиона-поздоровались они -Доброе утро, Фред, Джордж. А остальные ещё спят? -поинтересовался Гарри -Нет, Невилл только что встал, а Малфой уже 10 минут торчит в ванной -Хорошо, давайте дождёмся Невилла, Драко и Луну, и отправимся на завтрак? Все согласились с Гермионой. Через 15 минут к ним присоединились Луна, Драко и Невилл и ребята отправились на завтрак в Большой зал. Когда они пришли туда, Макгонагалл, Снейп и Римус уже были в зале. Когда все расселись за столом Когтевран, Макгонагалл встала. -Здравствуйте все. Я вместе с профессором Снейпом и профессором Люпином обсудила ваше обучение. Мы пришли к такому решению-я буду вести Трансфигурацию и Нумерологию, профессор Люпин-ЗОТИ и Чары, профессор Снейп-Зелья и Целительство. Все эти предметы обязательны для вас. В день у вас по две пары-обычная и сдвоенная. Сегодня у вас сдвоенные Зелья и обычная пара по ЗОТИ. Зелья до, ЗОТИ после обеда. Всем все ясно? -Да, профессор Макгонагалл-хором ответили ребята -Завтракайте и идите на пары. Приятного аппетита! Гарри принялся за еду. Он съел пять блинчиков, омлет, два вареных яйца и выпил две чашки чая. Доев, он отставил тарелку и встал из-за стола. Все встали одновременно с ним. Перед уроком все зашли в Выручай-комнату за учебниками по Зельям, перьями и пергаментом (котлы, купленные перед пятым-шестым курсом так и лежали в кладовке, ингредиенты для зелий-тоже). В класс все пришли вовремя.Первую часть урока все записывали конспект о медленнодействующих ядах и их противоядиях. В начале второй части урока Снейп написал на доске рецепты трёх зелий, велел разделится на пары и приготовить одно из зелий. Гарри работал в паре с Невиллом, Гермиона с Луной, Фред с Джорджем, а Малфой работал один. Была очередь Невилла помешивать их зелье (Зелье вечного сна, погружающее выпившего его в подобие комы и разрушающее оболочку магического ядра, тем самым медленно убивая), поэтому Гарри отвлёкся. И увидел начало своего сна-Малфой стоял у котла и помешивал бурлящее зелье. Вдруг оно зашипело и начало сильно пузыриться. Драко удивлённо посмотрел на котёл, резко побледнел и побежал к Снейпу, который сидел за своим столом.Он начал что-то говорить Снейпу (Гарри не слышал, что). Вдруг зелье Драко забурлило сильнее и котёл взорвался. Зелье вылилось на Луну, которая в тот момент шла мимо парты Малфоя в кладовку. Луна закричала от боли, упала на пол и скорчилась, схватившись за лицо. Снейп подбежал к ней, резко поднял и отнял её руки от ее лица. Только увидев его, Гарри понял, почему Луна так кричала-всё её лицо было покрыто пятнами и ожогами, которые быстро увеличивались.Луна все кричала и кричала. Снейп достал из кармана пузырёк с зельем и влил его в рот Луне, затем достал ампулу с чем-то, разбил ее и намочил невесть откуда взявшуюся салфетку, затем протёр Луне лицо. Луна закричала ещё пронзительнее, задрожала и резко обмякла в руках Снейпа.Он подхватил девушку на руки и скомандовал -Все за мной. Потушите огонь под котлами, быстро, и идём! Все послушались Снейпа и через 10 минут уже были в больничном крыле Снейп уложил Луну на одну из коек и послал патронусов Макгонагалл и Люпину.Они прибыли через 5 минут -Что произошло? -спросили они. -Мы готовили зелья по теме урока «Медленнодействующие яды». Все, кроме мистера Малфоя работали в парах. Так как мистер Малфой работал один, я выдал ему задание, чуть отличное от задания остального класса-зелье «Фламме Блок»(выдумка автора). Это зелье, вызывающее сильные ожоги, проделывая себе путь к крови и при попадании в кровь блокирует кровоток, убивая за 5-10 минут. Я сам следил за приготовлением этого зелья, так как оно очень опасно в неумелых руках, но что-то все равно пошло не так. При первых подозрениях на ошибку, Драко подошёл ко мне, но, пока мы разговаривали, котёл с зельем взорвался и оно вылилось на проходящую мимо в тот момент мисс Лавгуд. Я влил в неё противоядие и протер ожоги, но она потеряла сознание. Что с ней сейчас, я не знаю, -ответил Снейп. Люпин навёл на неё диагностические чары. Его глаза округлились и он повторил заклинание -Что такое? -спросил Гарри. -Она мертва. Слишком большая доза зелья и слишком малая доза противоядия-ответил Люпин. Гермиона заплакала, за ней и все остальные. -Мне надо кое-что вам всем рассказать-сказал Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.