ID работы: 7317106

Гарри Поттер и Пункт назначения

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наутро Гарри проснулся последним. Точнее, как проснулся..... -Гарри, вставай! -тормошила парня Гермиона-Нам пора идти! Все ждут только тебя! Гарри что-то буркнул себе под нос и перевернулся на другой бок. -Ну, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! -сказала Гермиона-Агуаменти! На Гарри обрушилась стена холодной воды. Он тут же подскочил на постели, выругался и встал- Гермиона, больше так не делай. Сейчас переоденусь и пойдём к остальным. -Ты сам виноват-фыркнула Гермиона. Гарри улыбнулся и ушёл в ванную. Он вернулся через 10 минут, одетый в серые школьные брюки, бордовый свитер с золотой полосой через грудь и эмблемой факультета, ботинки и мантию. Они с Гермионой вышли в гостиную, где их дожидались остальные. После приветствий и пожеланий доброго утра ребята отправились на завтрак.       В Большом Зале ещё не было профессора Макгонагалл, когда они вошли туда. Ребята спокойно завтракали, когда пришла Макгонагалл -Я хочу сделать объявление! -сказала она-Сегодня у вас сдвоенные ЗОТИ до обеда и обычная трансфигурация после обеда. После трансфигурации не расходитесь! Я расскажу вам, что я узнала из книги. Ребята кивнули и вернулись к завтраку. Гарри доел омлет и встал, чтобы сходить за сумкой с учебниками. За ним встали и все остальные.       Уроки прошли достаточно тихо и спокойно. После трансфигурации все остались на своих местах. Через 5 минут в класс вошли профессор Люпин и профессор Снейп. Как только они сели рядом со студентами, Макгонагалл заговорила. -Книгу, которую мы вчера нашли, написал Энрике Декс. Он начал изучать это явление после того, как из-за этого погибла его сестра, Эрика. Ему удалось выяснить, что раз в 50 лет Смерть выбирает себе жертв для игры. Обычно это 7-12 человек, связанных между собой.Смерть выбирает одного из них и предупреждает о катастрофе. Он/Она спасается сам (а) и спасает друзей. После этого Смерть убивает их в том порядке, в каком они должны были бы умереть в катастрофе.Есть три способа выиграть. Первый для нас невозможен-в течение игры одна из жертв должна родить ребёнка от другой жертвы, при условии, что она была беременна до начала игры. Второй способ-кто-то из жертв должен погибнуть «не до конца», то есть испытать клиническую смерть. И третий- нужно, чтобы кто-то из середины списка пожертвовал собой.В нашем случае это профессора… -Но почему Смерть выбрала именно нас? -спросила Гермиона. На её глаза наворачивались слезы. -Все жертвы нынешней Игры связаны с жертвами предыдущей. Так, к примеру, вы, мисс Грейнджер, являетесь дальней родственницей мисс Кэмпбелл, прошлой участницы игры. Вы, мистер Поттер, являетесь крёстным сыном прошлого участника игры Сириуса. Он выжил, так как они воспользовались вторым способом для выигрыша, но позже Смерть все равно забрала его к себе за обман в игре.То же самое с мистером Малфоем. Он является племянником Сириуса, но так же связан с мистером Льюисом. Мистер Льюис старый друг вашего отца, хороший артефактор. Вы имеете несколько артефактов его работы. Он умер 3 года назад из-за того, что подавился оливкой и задохнулся. Вы, мистер и мистер Уизли, хорошо знакомы с Гидеоном и Фабианом Прюэтт. Они ваши дядья. Вы, мистер Лонгботтом, так же как и мисс Лавгуд, хорошо знакомы с Ксенофилиусом Лавгудом. Я их всех учила, Ремус и Северус связаны с Сириусом, но Ремус так же связан с последним участником игры-Доркас Медоуз. Она была его невестой. Все были как громом поражённые -Но почему в этот раз игра началась не через 50 лет? -спросил Гарри -Прошлые жертвы выиграли и игра должна была начаться снова через 2 года после смерти последнего из участников. -И что нам теперь делать? -этот вопрос волновал всех. -Нужно, чтобы следующий в списке Смерти помог нам со вторым способом победить-ответила Макгонагалл.Её, как и всех, пугала перспектива скорой смерти. Невилл встал со своего места и подошёл к Макгонагалл. -Что нужно сделать? -спросил он твёрдо. -Встань и выпрямись, поставь ноги на ширине плеч.Когда ты это сделаешь, я наложу на тебя чары, перекроющие доступ кислорода, Северус в это время проникнет тебе в голову.Когда я должна буду отменить чары, Северус подаст знак.Согласен? -Да-ответил Невилл. Он выполнил все указания Макгонагалл и теперь ждал. Макгонагалл указала палочкой на грудь Невилла, произнесла-«Hyperventila! Aero Cancellato!» Снейп одновременно с ней произнёс «Легиллименс» Сначала Невилл задышал глубоко и судорожно, затем прерывисто и слабо, а потом и вовсе перестал дышать. Он выглядел спящим. В это время у Снейпа Снейп оказался на пустынной тёмной площадке. Пройдя немного дальше, он увидел дверь. Войдя в неё, он очутился в библиотеке.Он стал бродить мимо стеллажей. Вдруг потолок стал менять свой цвет, с него посыпались синие и красные искры, а пол затрясся. Стеллажи и полки с книгами начали рушится. Снейп попытался выйти из мыслей Невилла, но ему не удалось.Пространство стало сужаться. Северус знал, что это признак гибели мозга. Вдруг что-то хлопнуло и Северус снова оказался на пустынной площадке. Но сколько бы он не шёл, ему ничего не попадалось навстречу. Тогда он попробовал выйти из мыслей Лонгботтома ещё раз и это ему удалось       -Минерва! Отменяй чары! -заорал Северус, как только он очутился в своём теле. Минерва тут же отвела палочку. Прошло 5 минут, но Невилл так и не пришёл в себя. Снейп накинул на него диагностирующие чары. -Чары не снялись! Нужно специальное зелье для снятия! -удивлённо вскричал Снейп-Сейчас я принесу зелье. Через 10 минут Снейп вернулся с зельем. Он тут же влил зелье в открытый рот Невилла, подождал пять минут и, наведя палочку на Невилла, произнёс «Oxygenum Breath» (вдох кислорода). Через две минуты Снейп произнёс «Оживи!», но ничего не произошло. Вдруг Невилл, до этого стоящий, как скала, обмяк и упал на пол. Снейп снова диагностировал Невилла. -Дыхание восстановлено, в лёгких есть воздух, но при этом он мёртв уже как 20-30 минут. Он умер сразу после наведения чар, но из-за того, что чары не снялись, я думал, что он жив…-шокированно сказал Снейп. -Надо отнести его в больничное крыло и положить рядом с Луной-предложил Гарри Все с ним согласились. Макгонагалл наколдовала носилки и переложила на них Невилла. Фред с Джорджем понесли носилки. Когда все вернулись из больничного крыла в Выручай-комнату, ребята сразу пошли спать. Все были в шоке. Гарри лежал на кровати и не мог уснуть. Он мучался от непонимания и грусти. -Как же так? -думал Гарри-Не успели мы оправиться от одной смерти, как сразу вторая..... Наконец Гарри надоело лежать без сна, к тому же завтра будет тяжёлый день-отнеся Невилла в больничное крыло, они сразу разошлись, оставив разговор на завтра. Он встал с кровати и порылся в тумбочке. Найдя наконец зелье Сна без сновидений, он выпил его одним глотком, убрал пустой флакон назад в тумбочку, лёг на кровать и мгновенно заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.