ID работы: 7317493

Обведи моё тело на асфальте

Justin Bieber, Karen Gillan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 112 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. "Сама себе судья."

Настройки текста
В ту секунду, когда я осознала, что забыла рюкзак в кабинете, вероятно, было уже поздно, но я, не знающая всего, уже бежала обратно к аудитории. Я задыхалась, потому что бег, если честно, никогда не был моей сильной стороной. Мне было необходимо несколько минут, чтобы отдышаться и постучать по двери. Первое, что я увидела, когда вошла — карие глаза, которые были злыми и… опустошёнными. Я уже видела этот взгляд и узнала бы его из тысячи. Его лицо стало каменным. Напряжённым, будто он держит на себе тонну металла и пытается не сломаться. Я вижу как естественно нахмурились его брови и в этот момент я молилась, чтобы зашёл хоть кто-то. Я заметила записку в его руках, но сразу поняла, что он всё знает, потому что смотрел он так, словно я сейчас отправлюсь в могилу в след за моим дедом. Понимаю, что этот блеск в глазах предназначался не мне, но я была единственным существом, которое стояло между ним и Молли. Слов у меня не было, как видимо и у Джастина. Я хотела уйти и уже решилась на это, когда развернулась. — Стой, — я слышу как ему тяжело сквозь явную наигранность в сиплом голосе. — Рассказывай. — Поговори с Молли, — мой же голос сейчас дрожал и я ненавидела себя за это. Я представляю, что будет с Фрюггер, когда она поймёт, что Джас всё знает, представляю, что она решит, что это я всё рассказала, как она обидется на меня, но если честно… Сейчас мне сильнее всего хочется поддержать Бибера. Для меня измена в таком возрасте — нечто неземное. В смысле… Что тебе не хватает? Ладно мои родители. Возможно это можно оправдать двадцатью годами совместной жизни, но это… Уже слишком. И я это понимала, поэтому, скорее всего, и не могла простить и оправдать Молли. — Я не хочу говорить с этой… — я почувствовала, как он сжал кулаки даже не смотря. — Расскажи мне всё. Я хочу услышать это от тебя. — Почему? — я действительно не понимала, потому что вроде как не должна была говорить с ним сейчас. Это не моё дело! — Ты единственная, кто не мог врать мне прямо в глаза, — проговорил парень и внутри у меня всё сжалось. — Я это только сейчас понял. — Я не имею права говорить за Молли, — я понимала, что возможно и должна была всё рассказать Биберу. Это было бы человечный поступок по отношению к нему, но… Не человечный по отношению к подруге. — Это не моё дело, — я уже шагнула вперёд, но тут же ощутила его руку на своей, будто в секунду. Сама не поняла как он так быстро подлетел ко мне, но его ладонь сомкнулась на моём запястье. Я понимала, что скорее всего, Бибер даже не хочет слышать это. Он просто не хочет быть один. Ему плевать кто будет рядом. Плевать, что буду рядом я. И никогда я не относилась к нему более снисходительно, чем сейчас. Я стояла и смотрела на то, как его пальцы сжимают мою кожу, как вены на его руке набухают, но я не смогла посмотреть ему в глаза. — Как она могла? — шипит он сквозь зубы. — Я ей не изменял. Я! Это правда, насколько я знаю. Хотя ранее Бибер не был замечен в серьёзных отношениях и изменял направо и налево, но в этот раз он действительно был честен, от чего я была рада за них. Наверное, поэтому ему ещё больнее. — Какого чёрта?! — я понимаю, что Джас сейчас ненавидит всех, включая и меня, от чего я попыталась отойти в сторону, но он не позволил. — Говори, Венди. Я хочу услышать всё, что она тебе говорила. — Бибер, — я повернула голову и встретилась с его взглядом, отчего по коже побежали мурашки. — Я знаю, что ты сейчас… — действительно невозможно подобрать слова в такой ситуации. — Чёрт, поговори с ней. Она сама должна тебе всё объяснить. Это ваши отношения и вы сами должны разобраться. Понимаешь? — Я понимаю только то, что девушка, которую я люблю, изменила мне, — грубо рявкнул парень, но не отпускал мою руку. — А её чёртова подруга не хочет мне рассказать правду! Вижу, как Джас доходит до предела и его глаза краснеют от злости и ненависти, поэтому он сам отходит в сторону, но тут же его кулак соприкасается со стеной. Яростно. Не один раз. Парень бьёт по одному месту и я вижу, как стена окрашивается в бардовый от его крови, затем он срывается с места и швыряет парты, которые с грохотом падают на пол, стулья летят в стены и я от испуга падаю на пол и прижимаюсь к стене. А Джастин просто… Вымещает злость и я не могу его остановить, так как в данный момент боюсь его даже больше, чем собаку своих соседей по имени «Гарт». Он швыряет всё, что попадает ему под руку, ругается благим матом и… Джастин Бибер просто в бешенстве. — Я убью его, мать твою! — когда я вижу, как он разбивает стекло шкафчика рукой, то охаю и резко поднимаюсь с пола. — Прекрати! — выкрикиваю я, но не решаюсь действовать. Я вижу как ему больно. Морально. Сейчас парню абсолютно плевать на руки, из которых брызгает в разные стороны кровь. Ему нет дела до класса, что из-за него превратился в свалку. Чёрт, ему плевать на всё, кроме боли, что кипит внутри и я делаю единственное, что могу, чтобы успокоить его. Подхожу очень осторожно и останавливаю объятиями. Не нежными, но возможно, дружескими. Мои руки крепко сцепляются в замок на его спине и я становлюсь чем-то вроде подушки-безопасности для Джастина. — Бибер, остановись, — молю я и держу его так крепко, как только могу, утыкаясь носом в его грудь. Глаза я тут же зажмурила, будто в ожидании удара. — Отпусти, блять, — рявкнул он, но отталкивать меня не стал. Я почувствовала, что это было просто притворством. Он хотел, чтобы его кто-то остановил, потому что сам он уже не мог. — Я понимаю, что просить тебя успокоиться — глупо. Но просто прекрати причинять себе боль, — уже более ровно говорю я, еле стоя на ногах от страха. — Остановись.

***

Вот именно так я в первый же месяц учебного года разрушила жизнь своей лучшей подруге, её парню и, вероятно, свою. Хотя… Вообще-то не я. Так вышло. Чёрт, почему-то звучит это не слишком убедительно. По тридцати восьми пропущенным звонкам от Молли я поняла, что она уже знает о том, что Бибер обо всё догадался. И, чёрт возьми, сидя в своей постели я не могла набраться храбрости, чтобы набрать её. Это не моя вина! Не я сказала Биберу, не я предала, не я изменила, но в любом случае, крайней оказалась моя задница. И как бы я сейчас не переживала за подругу, по-человечески чувства Джастин были мне ближе. Но, об этом никто не должен знать, верно? Я же не его друг. Когда терзания моей совести достигли апогея, я всё же взяла в руки телефон и храбро набрала знакомый номер. Ответили на том конце сразу же и первое, что я услышала: — Как ты могла, Венди? — я слышу её всхлипы и вся моя стратегия перевести стрелки на неё разрушилась. Единственный раз я не сумела сохранить её секрет в целости и сохранности. Единственный раз я облажалась с этим. — Я ничего ему не говорила! Он нашёл записку! — из последних сил, простонала я. — Молли… Я не хотела… Я… Я сейчас приеду и… — И что? Он бросил меня! — крикнула она прямо в трубку. — Он приехал и швырнул в меня той курткой, что я подарила ему на наши два года! И ушёл! Просто ушёл от меня, Венди! Что мне теперь делать? Я знаю как Молли плачет над фильмом «Хатико». Я помню, как Мол плакала на похоронах своей бабушки. Я помню, как она рыдала, когда сломала ногу, но я не разу не слышала, чтобы моя подруга была убита настолько, что… Я не узнавала её голос сейчас. — Мол… — Венди, приедь ко мне, пожалуйста, — простонала она. — Я не справлюсь с этим без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.