ID работы: 7317493

Обведи моё тело на асфальте

Justin Bieber, Karen Gillan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 112 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. "Ромео без Джульетты."

Настройки текста
Как я умудрилась всего за две недели стать худшей-лучшей подругой, завалить два предмета и при этом при всём, стать одной из самых обсуждаемых новостей школы? Я не знаю. Видимо, такова роковая судьба, чёрт её побери. Директор Узелтон в полном бешенстве по поводу моих прогулов и я чудом уговариваю его не звонить родителям. Вместо этого мне придётся помогать в театральном классе с декорациями, а это, скажу я вам по-секрету, не самое весёлое занятие. Но это всё уже и не важно, потому что я так и не смогла поговорить с Бибером о Молли. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что его мнимая симпатия ко мне — способ отомстить Мол. Да, это мерзко, да, меня это раздражает, но наверное, я в какой-то степени понимаю этого парня. Возможно, даже слишком. Я просто надеюсь, что мне удастся всё уладить до возвращения Фрюггер в школу. Из-за стресса и депрессии родители отправили её на несколько дней к бабушке, что даёт мне фору. Хотя, не буду спорить, желание решать эти проблемы с каждой секундой уменьшается. Хочется отправится вслед за Молли к её бабушке и лечиться от депрессии. — Ох, ты сегодня без своей подружки? — компания Монтелли с чего-то решили, что я нуждаюсь в их нахождении рядом, от чего у меня свело челюсти. — Что такое, крошка, она и тебе изменила? — наверное, на сегодня с меня хватит. Знаете как бывает, ты ставишь чайник на плиту и он медленно достигает точки кипения. Я ещё хорошо продержалась, потому что не врезала этой сучке ещё там у шкафчика. Но на этом моменте моё терпение подошло к своему заключению, а то что произошло в следующую секунду в столовой стало второй новостью номер один в списке слухов этой школы. Да, я ударила Дженевьеву. Ну, ударила, это мягко сказано. Я накинулась на неё с кулаками и повалила на пол. Я слышала как она кричала, чувствовала, как её дорогой маникюр впивается мне в лопатки, но смогла прийти в себя только в тот момент, когда чьи-то руки буквально вырвали меня из лап стервы. Я не могла дышать от той злости, что струилась из меня, но буквально в секунду замерла, когда поняла, что руки, которые уже не держали, а обнимали меня, принадлежали Джастину. И я уже не могла понять кого я сейчас ненавижу больше, ведь он это допустил. Чёртов Бибер даже в эту секунду сделал вид, что заботиться обо мне, тем самым подкрепляя все слухи о нас. — Я тебя убью, — сквозь одышку, прохрипела я, на что он улыбнулся так, будто я сказала что-то приятное. — Ты можешь делать со мной всё, что захочешь. Стоит ли мне говорить, что родители теперь узнали абсолютно обо всём. И если они ещё смогут понять почему я прогуливала школу, то драки они не приемлют. Я не знаю что буду им говорить, но сейчас я много чего хорошего хочу сказать парню, что смеётся во весь голос, смотря мне в глаза. После встречи с директором Бибер перехватил меня, когда я пыталась вернуться домой и затащил в спортивный зал, где уже занятия закончились и никого не было. Этот весельчак находил что-то действительно смешное в том, что теперь на глазу Джози виднеется огромный фингал от моего кулака. Никто не учил меня драться по-девчачьи. — Ты серьёзно? — я развела руками по-настоящему злясь на него. — Бибер, это не смешно! — Нет, это смешно, — прыская, проговорил он. — Джеферсон, я конечно всегда знал, что ты девушка суровая, но набить ей фингал… — его смех растёкся по залу, от чего мне захотелось скукожиться в позу эмбриона и больше никогда не распрямляться. — Прекрати это, — устало взмолилась я, разведя руками. — Прости, но я не могу перестать, — продолжая хохотать, кинул он, хватаясь за живот. — Я не про твой смех, — когда мои слова донеслись до его мизерных мозгов, он резко остановился и стал настолько серьёзным, что я даже почувствовала внутри дрожь. — Ты мне нравишься, — спокойно вымолвил он и облизал свои губы. — Мы будем встречаться, — это не звучало, как вопрос, а скорее, как убеждение. — Джас, я понимаю тебя, — сказала я честно, отчего он нахмурился. — Тебе больно. Ты хочешь отомстить ей, но не втягивай меня в это дерьмо. Я здесь не при чём. — Ты сказала, что понимаешь, — усмехнулся он. — Что бы ты сделала на моём месте, Венди? Забыла бы? Отпустила? Я замолкла, потому что действительно не знаю как поступила бы. Я знаю насколько это сложно, как больно, но не представляю как с этим справиться. Мои родители же до сих пор не справились. — Вот видишь, — усмехнулся парень и встал со своего места. — Я не хочу оставлять всё вот так. Мне нужно сделать ей также больно, как она сделала мне. — Ей итак больно, Бибер! Она любит тебя! — выдохнула я, молясь, что смогу переубедить парня. — Нет, — покачал тот головой и шагнул вперёд. — Я — просто её бывший, а ты — её самый близкий человек. Я хочу, чтобы она видела, как ты уходишь ко мне. Я хочу, чтобы она потеряла и тебя, Венди, — в его карих глазах только обида. Большая обида у маленького мальчика, который слишком сильно заигрался. Заигрался с собственной болью. В его голове наверняка огромный план и множество идей, но он выбрал неправильный путь. Я никогда не смогу предать Молли, потому что она так же дорога для меня, как и для неё. — Это слишком, Джас, — отвращёно я покачала головой и мне действительно захотелось отмыться от слов, что сказал когда-то любящий Молли человек. — Я никогда с ней так не поступлю. — Малышка Венди, ты меня недооцениваешь, — усмехнулся тот и поднял руку, желая прикоснуться к моему лицу, но я тут же отпрыгнула. — Ты сама захочешь этого. — Да, сейчас я действительно не понимаю, что в тебе могла полюбить Мол, — скривившись от его слов, я хлюпнула носом, а он лишь улыбнулся своей самой чистой улыбкой. — Ты поймёшь, — парень подмигнул мне и ушёл, забрав с собой свои вещи. Если честно, то эта пьеса не для школьного балла. Это уже чересчур. Я конечно всегда подозревала, что люди бывают очень жестокими, но не настолько. Да? знаю, что для Джастина это просто способ справиться с изменой девушки, которую, он действительно любит. Или любил? Я уже не знаю, потому что так жесток может быть только человек, который отдал всего себя. И теперь я запуталась — кого именно должна жалеть. Молли или Джастина?

***

— Как вы думаете, какая самая яркая сцена в пьесе «Ромео и Джульетта?» — преподавательница театрального мастерства была так возбуждена постановкой, что закатывала иногда глаза от блаженства. Старшеклассники назвали эти моменты «Микрооргазм Хариз.» — Их смерть? — выкрикнул кто-то с конца зала, а я лишь дёрнула носом в полудрёме. — Да, согласна, сцена их кончины наполнена эмоциями, но… Сцена с поцелуем — пик, — воодушевлённо проговорила она. — Этот момент пропитан романтикой и страстью. Возможно, за целомудрием этого момента страсть слегка блекнет, но этот момент — самое яркое проявление любви героев. Это их апогей страсти, — помпезно процитировала она одного из критиков и улыбнулась. — А что ты думаешь по поводу своего первого поцелуя? — я вздрогнула даже не от вопроса, а от запаха мяты, который исходил от Джастина. Почти два дня я старалась найти к нему подход и пыталась заговорить о Молли, но всё было тщетно. Этот парень с грациозностью льва умудрялся переводить стрелки на меня, что раздражало. С его талантом играть в реальную любовь, ему нужно выступать на сцене. Что он делает, кстати, и сейчас. — Какое тебе дело до моего первого поцелуя? — нахмурившись, я отстранилась от него, но сразу ощутила крепкую руку на спинке своего сидения, что раздражало ещё сильнее. — Может, я хочу забрать твой последний? — он усмехнулся и обратил своё внимание на несколько человек, которые смотрели на нас с нижних рядов. — Фу, Бибер, — я встрепенулась и изобразила порыв рвоты. — Неужели девушки реально на это ведутся? — Только те, что не прочь перепихнуться в первый день знакомства, — свободно кинул он и придвинулся ко мне ближе, разваливаясь на мягком сидении концертного зала. Его рука всё также оставалась на спинке моего кресла, а его серая футболка накрывала мои руки. Конечно же я чувствовала себя неуютно, но не настолько, чтобы быть агрессивной. Я привыкла к редким проявлениям интереса ко мне от Джаса. Что-то на подобии простого разговора, начинающегося с «как дела?» и заканчивающегося на «круто». Так же иногда он мог спокойно задать мне какие-либо вопросы, пока мы ждали Мол в его тачке. Так же у нас с ним была общая фишка закатывать глаза, когда Фрюггер говорила какую-то глупость или типа того. Но, мы никогда в точности не пытались узнать друг друга или же понять. Нам было комфортно просто быть знакомыми, связанными одним человеком. Готова поспорить, что если бы Мол не встречалась с ним, то мы бы никогда и не разговаривали за всё время, что учились в школе. — Давай оставим все эти тупые шуточки позади и ты мне скажешь, зачем пришёл? — я выдохнула и поглубже уселась в кресле, поставив ноги на то, что было впереди. — Как зачем? Хочу провести с тобой больше времени, — он улыбнулся и немного наклонился к моему уху. — Ведь ты мне очень сильно нравишься, Венди Андер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.