***
Я люблю спать, потому что в это время ты забываешь обо всём. О проблемах, стрессе, разочарованиях. Но сегодня я не сплю, потому что не могу забыть её лицо и перестать ненавидеть себя за собственные чувства. И честно говоря, я только сейчас понимаю, что оставаться наедине со своими мыслями достаточно опасно. Чёрт, я отчаянно нуждаюсь хоть в ком-то, потому что в одиночестве я умираю. — Мама? — я осторожно открываю дверь и хмурюсь, когда замечаю, как она нежно улыбается, смотря в телефон, но как только замечает меня в проходе, удивлённо расширяет глаза. — Детка, ты плачешь? — резко скинув с ног одеяло он быстро подходит ко мне и, приобняв, ведёт к постели. — Что произошло? — Мам, я всё испортила, — задыхаясь, шепчу я и окунаюсь в её руки. — Всё закончилось. — Я не понимаю, — тревожно щебечет он и хватает меня за плечи. — Венди, почему ты рыдаешь? И я рассказала всё. Впервые, наверное, моя мать узнала всё. Она слушала меня и плакала вместе со мной. Слушала и понимала. Возможно, я не верну свою семью. Возможно, моя подруга никогда не простит моего предательства. Но сейчас, говоря с мамой, я ответила на два главных вопроса, которые мучили меня. — Милая, он тебе нравится? — осторожно уточнила она. — Да, — честный ответ был первым моим грехом. — Ты сможешь его простить? — Нет.Глава 16. "Крики на другой стороне."
24 сентября 2018 г. в 15:29
Моя голова совершенно не хочет работать в правильном направлении. Я отчаянно пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации, но внутри понимаю, что произошедшее — полное дерьмо. Я заляпалась в эту грязь и как мне теперь отмыться от чувства пустоты внутри перед Молли… Перед собой.
Скажу честно, я всегда считала Джастина хорошим человеком. Возможно, он допускал ошибки, но всегда был каким-то… Правильным в некоторых ситуациях. И то, что случилось сегодня — изменило всё. Моё отношение к нему в первую очередь. Этот парень разрушил нашу дружбу просто из-за своего эгоизма, а я считаю это низким поступком.
Да, возможно, его поступок можно оправдать его личным чувством унижения, но то, как он поступил с нами… Со мной.
Теперь я понимаю, что всё было враньём. Все слова и поступки. Всё, что произошло — один большой спектакль, разыгранный для Молли.
Чувствую ли я себя униженной? Конечно, мать вашу!
Моей добротой воспользовались, а мою дружбу растоптали! И теперь, если честно, я уже не знаю что хуже, потому что… Потерять всё никогда не входило в мои планы.
И вот, рыдающая, униженная, преданная и одинокая, я стою под дверь подруги и держу палец рядом с кнопкой её дверного звонка, не решаясь нажать на неё. Куда же делась вся моя храбрость? Я не виновата! Как можно было вообще в такое поверить? Что я и Джастин…
Что? Что я и Джастин?
Что он мне нравится?
Что я что-то испытываю к нему?
Что мне нравится слышать его голос?
Да?
Опустив руку, я смотрю в холодную дверь, точно в тупик. Мои вопросы имеют ответ, но он мне не нравится. Я не хочу признавать то, что ещё вчера я была окутана Джастином и мыслями о нём. Я ведь правда думала о том, что он мог бы мне нравится не как друг.
Чёрт, как я могла…
Мои ноги не держат меня и я сажусь на первую ступеньку её дома, сложив руки перед собой. И мне сейчас отчаянно нужен кто-то, кто меня не осудит, но чуть подумав, я понимаю, что таких людей у меня нет. От этого становится ещё больнее и я опускаю голову, зарываясь в волосах и просто плачу.
Плачу, потому что хочу. Плачу, потому что больше ничего не остаётся.
И чёрт, я не понимаю почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости тоже сломаны.
— Уходи, — дрожь в её голосе резко выдёргивает меня из зоны, где я могу убивать себя мыслями, в реальность, где это может делать кто-то другой.
— Молли, — я резко подорвалась, заметив её дрожащее от холода и слёз тело и как назло на моё лицо попало несколько капель дождя, от которых всё внутри взорвалось. — Он соврал… Я… Ты же… Я всё объясню…
— Давно это у вас? — она свела брови и наконец взглянула меня, уничтожив полностью мою душу.
— Нет ничего! — выкрикнула я, уже не зная как объяснить всё, что я чувствую. — Он соврал, понятно? Между мной и Бибером ничего нет! Его глупые игры…
— Да? — усмехнулась она, скривившись. — Тогда почему ты не сказала мне этого? Почему ты предпочла поговорить с ним, а не со мной? — девушка задавала вопросы, от которых я чувствовала себя ничтожеством. — Почему ни разу ты не сказала мне этого по телефону? — её голос постепенно тоже переходил на крик и я ощущала, как с каждым её словом, меня вбивает в землю. — Венди, я не понимаю! Ты же могла изначально всё объяснить. Почему ты молчала так долго?
— Долго? — я нахмурилась, ничего не понимая.
Молли слышала лишь один наш разговор и из него можно было понять только…
— Да, — усмехнулась она. — Я всё знаю! Я давно знала! Только ждала, когда ты мне это объяснишь.
— Я не понимаю… — нахмурившись, я упёрлась взглядом в землю, ища хоть какое-то оправдание.
— Венди, — она всхлипнула и я снова увидела её слёзы, которые катились из глаз по моей вине. — Почему ты молчала?
— Я… — задыхаясь от собственного предательства, прошептала. — Не знаю…
— А я знаю, — кривясь от боли, проговорила она.
— Нет, он мне не нравится! Я бы никогда… Я хотела тебя защитить! — развела я руками и двинулась к ней, но девушка выставила руки вперёд, предостерегая.
— Венди, я не хочу тебя видеть больше, — покачала она головой. — Уходи.