ID работы: 7317805

— Это проблема... Наверное

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
      Чон Чонгук уже привык к чрезмерному вниманию со стороны однокурсников, которые прямо своими взглядами его чуть ли не раздеть пытаются. Хотя, может это они сделать как раз и намереваются, Чонгук не уверен. Но, идя по довольно длинному коридору в аудиторию на пару, прямо затылком ощущает чей-то ооочень пристальный взгляд. Чонгуку на самом деле довольно приятно такое внимание к своей персоне, и он даже польщён, но иногда становится в какой-то степени даже жутко, что аж холодок пробегает по коже. Он прекрасно свыкся с мыслью о том, что является желанным объектом многих. А ещё он знает о чувствах Хосока, но, к сожалению последнего, взаимностью ответить ему, увы, не может. Однажды на перемене он подозвал Чонгука к себе и, переминаясь с ноги на ногу, застенчиво так, признался и даже встречаться предложил. Чонгук пару минут просто стоял с ошарашенными глазами, заставляя Хосока чувствовать себя неловко. Впрочем, не он один себя так чувствовал. Не каждый же день тебе парень, можно сказать, в любви признаётся! Нет, ему уже признавались в чувствах, но это были девушки… Хосок был первым из парней, кто решился на такой отчаянный поступок. Чонгук в тот момент даже растерялся, прикусив нижнюю губу. Он уже, если честно, и не помнит, что именно ответил тому, но точно помнит грустную и неловкую улыбку на чужих губах, и такой же взгляд, а после слова: “Я понял” и чужую отдаляющуюся от него спину. Хосок понять то понял, но сдаваться явно не собирался… И это Чонгук осознаёт уже буквально на второй день, когда утром в общежитии, заглядывая в их с соседом (и, по совместительству, лучшим другом) в ящик, стоящий с левой стороны двери, находит в нём маленькую шоколадку с запиской «Для Чонгук~и от Хосок-хёна.» Чонгук озадачен. Хён же сказал, что всё понял, так к чему это? Парень пожимает плечами, но шоколад забирает, сильно не задумываясь над причиной такой посылки. Но когда и на следующий день получает тот же шоколад, только уже с другим вкусом и записку «С добрым утром, Чонгук~и (^.^)от Хосок-хёна.»серьёзно задумывается над происходящим. Чонгук в итоге берёт эту шоколадку и прошлую, которую ещё съесть не успел, и записку в Универ, подходит к отправителю этой “посылки” на перемене, возвращая её, и молча уходит, не замечая расстроенного взгляда. Какого же было удивление Чонгука снова утром увидеть вкусность в ящике, только уже не шоколад, нет… Он заторможенно смотрит на маленький чупа-чупс и переводит взгляд на буквы, складывающиеся в слова «Я так понял, тебе шоколад не нравится, тогда вот… Надеюсь, чупа-чупсы то ты любишь, Чонгук~и?:) От Хосок-хёна» Чонгук, с тяжким вздохом, ударяет себя по лбу, закрывая глаза. Ему выть хочется. Ну вот как ещё объяснить этому Хёну, что они не могут быть вместе. Что у Чонгука уже есть девушка, которая ему нравится. Да даже, если бы и не было! Всё равно ничего бы не вышло. Он натурал и этим всё сказано. Чонгук решает сказать всё прямо, как есть. И, вылавливая его на перемене, пихает ему прямо в грудь этот чупа-чупс и листочек. Тот еле успевает вообще взять. Наверное слишком грубо, думает уже позже, но всё равно говорит: — Не нужно мне ничего класть в ящик, ни чупа-чупсов, ни шоколадок… Ничего. Ясно? Хосок-хён, ты хороший парень, но мы не сможем быть вместе, что бы ты не делал. Я не гей, понимаешь? Мне нравятся девочки, понимаешь? Ты… Ты мне не нравишься, в смысле, как парень… Эмм.. — Чонгук замолкает, зажмуривается, потирая переносицу. Не звучало ли это слишком грубо? Сходится на мысли, что звучало. Пытается исправить ситуацию. Продолжает: — То есть, как парень ты довольно не плохой… Ну… Короче, можем дружить, но чего-то большего не будет. Чонгук наконец раскрывает веки, готовясь столкнуться с болью в чужих глазах, а может даже и к слезам. Кто сказал, что парни не могут плакать? Тем более, если тебя отвергли. В этих чувствах мы все одинаковые, что девушки, что парни. Но на чужих губах он замечает солнечную улыбку, а в глазах маленький светлый огонёк. Чонгук подвисает. — Я согласен! — выдаёт Хосок с искренней улыбкой, — я буду хорошим другом тебе! — и протягивает свободную руку для пожатия. Чонгук уже ничего не понимает. Он так быстро отказался от чувств? Чего? Но всё же довольно медленно, касается протянутой руки и жмёт её, всё ещё пребывая в непонятках. Хосок так же быстро, как согласился, ретировался куда-то за угол, в сторону туалета по-моему, оставляя Чонгука в каком-то растерянном состоянии, всё ещё с поднятой, на уровне середины, рукой. Хосок, улыбаясь от уха до уха, доходит до туалета. Запирается на защёлку в пустой кабинке, прислоняясь к стенке. Я стал его другом. Улыбается. ...Просто другом. Губы сжимаются в тонкую линию. Друг... И ничего больше. Медленно съезжает по стенке вниз, прикрывая искривляющиеся губы тыльной стороной ладони, чтоб не издать ни звука. Маска падает, разбиваясь об белоснежную плитку пола...

***

       Чонгук уже привык превращать обычный и длинный коридор Университета в свой личный подиум с красным ковром. Красного ковра, конечно же, нет, но... да он и не нужен. Чонгук и без красного ковра, словно модель, а все остальные сразу становятся его сучками, то есть зрителями. Да, зрителями(хотя, первое определение больше подходит). Вот и сейчас Чонгук просто идёт со своим лучшим другом и сожителем Пак Чимин-хёном. Чимин всего на один год его старше, но рост парня ниже самого Чонгука из-за чего Пак хитрит. Засовывает в обувь, и так с подошвой ого-го-го, стельки и ходит как не в чём не бывало. Не нравится видете ли ему, что младший его — Хёна, с большой буквы, в росте на целых три сантиметра перегоняет. Не правильно как-то. А Чонгуку бывает приспичит напомнить об этом, за что получает локтём в бок. Чонгук просто, ну случайно так получилось, встретился взглядом с одной неизвестной девушкой, которая в кампании своих подружек стояла и взглядом в нём дыру прожигала. Ну, кто ж знал, что сам Чонгук именно сейчас посмотрит ей в глаза, так ещё и улыбнётся? Правильно, никто не знал. Даже сам Чон. В итоге, девушка стремительно теряет равновесие, в том числе и сознание, и падает в руки своей подруги. Чонгук и Чимин слышат за спиной какую-ту возню и стремительно на пару секунд оборачиваются, не останавливаясь. — Упс, — виновато выдыхает Чонгук, снова смотря прямо. Он и подумать не мог, что можно лишится сознания от одной лишь улыбки. Вот как так то, а? — Похититель женских сердец, — ехидничает Чимин, обхватывая его за плечи, — впрочем, и не только женских, да? — Ой, да перестань! — взвывает Чонгук. Чимин смеётся. — Кстати, вон ещё одна несётся... Не успевает Чонгук сообразить, как слышит очень громкое, прямо на всё здание: — Оппа! — девушка на всей скорости, какой позволяют её высоченные каблуки, влетает тому в грудь, крепко, аж до потери пульса, обнимая за шею и продолжая так висеть. — Я ж просил, так меня не называть, — аккуратно убирая женские ручонки от себя подальше, возмущается Чонгук, — мне не нравится. — Ну ты же мне оппа, — заявляет красивая девушка, быстро чмокнув парня в носик. Чонгук вздыхает, но дальше дискуссию продолжать не собирается, вместо этого спускает свою левую руки на хрупкую женскую талию, прижимая девушку к себе. — Чимин, привет, — вежливо здоровается она, устраивая голову на плече у своего парня. — Да, привет, СуЁн, — отвечает рыжий, улыбаясь. СуЁн — девушка Чонгука. Они встречаются уже где-то... шесть месяцев. Да, шесть. Она довольно харизматичная и весёлая, умная и красивая, с высоким ростом. У неё густые чёрные ресницы, которые она подкрашивает, аккуратный носик и миниатюрные губы, которые сейчас горят неярким красным. Чёрные, как смола, волосы заделаны в высокий хвост, лишь несколько прядей специально вылезают по бокам, придавая девушке ещё большее очарование. Фигура изумительна, нет не единого изъяна в ней. Что сказать? Девушка идеальна с головы до пят. Идеальная девушка для идеального парня... Хорошо, не правда ли? Я бы сказала даже... Идеально.

***

      Чонгук уже пять минут сидит в аудитории. Смотрит в левую сторону: СуЁн сильно прилипла к его руке, держа голову на его плече, прикрыв глаза; с другой стороны — Чимин, также прижался к нему, уложив свою рыжую макушку на плечо. Чонгук смотрит прямо. Проходит одна, две, три, пятнадцать секунд... Он тяжко вздыхает. Даже друзья ему покоя не дают... Не отцепишь же ведь теперь их, только когда пара начнётся, но через сколько она начнётся нужно посмотреть на время, для этого достать телефон. Чёрт, вот прилипли! Даже руками не пошевелить! Чонгук бросает взгляд прямо, на настенные часы, но ни хера не видит! Потому что зрение хуёвое. Но это знать другим не обязательно. А очки носить ему не хочется, считает, что ему они не идут. От безысходности вздыхает, дёргая головой, тем самым убирая мешающуюся тёмную прядь чёлки с глаз. Но мучениям Чона приходит конец сразу же через секунду, потому что в играет мелодия, оповещающпя о начале занятия. Это заставляет задремавшую девушку и рыжего парня аж подпрыгнуть от неожиданности, сразу отцепляясь от уже довольного Чонгука. Ну, наконец-то, думает он. СуЁн сразу же достаёт зеркальце из сумочки и начинает в него смотреться. Вдруг, что не так... Но мгновенно убирает его обратно, приподнимаясь с места, как только заходит преподаватель с каким-то неизвестным парнишкой с необычными светлыми волосами. Чимин зевает, прикрывая рот рукой и пофигически смотрит на всё. Чонгук в свою очередь разглядывает незнакомца и выгибает бровь. Тёмная кофта, явно на два размера больше самого парня, даже рукава настолько длинные, что рук не видно, в одной из которых он держит сумку, чёрные широкие штаны, тоже, как кажется, на размер больше и длиннее, аж до пола достают, и чёрно-белые кеды красуются на ногах.* Чонгук поднимает взгляд выше, в глаза бросается бордовая шапочка, из под которой торчат светлые волосики.* Как бомж с района, — вдруг думается парню, и он умехается своим мыслям. Само лицо неизвесного, Чонгуку рассмотреть не удаётся: далеко слишком. — Представься, пожалуйста, — Чонгук отвлекается на мужской голос, с немного грубыми оттенками, но на самом деле Чонгук знает, что преподаватель перед ними довольно мягкий человек, даже если по голосу так и не скажешь. Незнакомец, помедлив, сделал несколько шагов вперёд, теперь Чонгук даже лицо может разглядеть, благодаря этому. И, честное слово, лучше бы стоял на месте и не двигался. Чтоб и дальше не видно было... — Я Ким Тэхён, — заговорил парень низким голосом, настолько приятным и необычным, что просто хоть падай, но Чонгук стоит... По крайней мере, пока. Тэхён тем времен ещё что-то вещает, но Чонгук походу где-то в другом месте находится, но уж точно не в аудитории. — Надеюсь мы подружимся, — заканчивает свою ооочень интересную речь, которую Чонгук добродушно пропустил мимо ушей, залипая на светлые пряди волос парня. В Корее редко встретишь парня или девушку со светлыми волосами, поэтому кажется так необычно. А на счёт Чимина... Чонгук просто уже привык к этому рыжему чуду. Когда Чимин только-только покрасился в рыжий, Чонгук долго на него таращился, прямо как сейчас на этого чудика. И вот наступает тот ёбаный пиздец, когда этот самый Тэхён приподнимает уголки губ вверх, а потом и вовсе показывает все какие-то чересчур ровные зубы, делая улыбку наподобие прямоугольника. Странно и необычно, и так... потрясающе. ...Твою ж мать.

***

      В кафетерии Чонгук с Чимином сидят тихо. Ну, если не считать того, что в кафетерии просто не может быть тихо. Пара минут пять назад закончилась и можно нормально пожрать. Вот Чимин и ест как в не себя... Набрал себе целый поднос всякой всячины, и жуёт за обе щёки, изредко чаем запивая. СуЁн сказала, что есть она не хочет, видите ли, фигуру портить не охото, и, быстро чмокнув Чонгука в щёку, помахав Чимину, убежала в закат к подружкам. Чонгук сидит и пустым взглядом сверлит свою тарелку с едой, которую он уже до такой степени размешал, что эта самая еда превратилась в какую-то непонятную и противную жижу, но Чонгук продолжает бесцельно размешивать это всё. Зачем? Хуй знает. Просто из головы всё не выходит этот баритон, необычные светлые волосы и это чёртова потрясающая квадратная улыбка... Сука. Можно ли влюбиться в человека с первого взгляда? Не знаю, возможно, что нет. Можно ли влюбиться в улыбку человека, которого увидел то в первый раз в своей жизни, и смотрел на него всего-то примерно минут пять-шесть, при этом даже и не общаясь? Да Тэхён даже имени то его не знает! Чонгук настоящее доказательство тому, что можно. Если бы кто заранее предупредил его об этой херне, сказав, чтобы он глаза закрыл, Чонгук бы недумая зажмурил бы их и не разлеплял, потому что... — Пиздееец, — выдыхает младший, протягивая вторую гласную, переставая мешать непонятную жижу, непохожую на еду даже. Он откинулся на спинку стула. Чимин заитересованно поднимает на него взгляд, дожёвывая и запивая чаем. — Ты чего это? — спрашивает друг, запихивая ложку с едой в рот, а после приподносит к нему чай. Правда, не вовремя как-то Чонгук начинает отвечать. — Я, кажись, влюбился, — проговаривает Чонгук, приоткрывая глаза и садясь прямо, отодвинув от себя в сторону поднос, кладя на стол руки. Не замечая на лице Чимина никаких изменений, только если выгнутую бровь, он неспешно продолжает, —... в парня. Чимин давится чаем и едой. Чонгук – хороший мальчик. Да. И ему нравятся девочки? А вот тут уже спорный вопрос.

to be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.