ID работы: 7318131

Двое в ноябре...

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Себастьен бродил по дорожкам студенческого городка почти не замечая дождя. Вскоре, он стал замерзать и направился к главным воротам кампуса, рядом с которыми находилось его общежитие. Уже совсем стемнело, и в мокром асфальте отражались уличные фонари и блики от фар проезжающих мимо машин. Неожиданно, его ослепил яркий свет приближающегося автомобиля, Себастьен, едва успел отскочить в сторону, чтобы не быть обрызганым водой из лужи, как подъехавшее такси остановилось. Из него с трудом выбрался пожилой водитель, который что-то проворчал по поводу «бросающихся под колеса бездельников», открыл багажник и достал оттуда два огромных чемодана. - Прибыли, мадемуазель, - прохрипел он, надсадно кашляя, и открыл заднюю дверь. Себастьен с любопытством продолжал наблюдать – чтобы узнать, кто это приехал в их университет с таким багажом. Он увидел, как из машины вышла стройная девушка одетая явно не по погоде: белые джинсы, легкая синяя куртка и ярко-красный шарф. Что-то знакомое почудилось ему в ней. Но вот, девушка расплатилась, подняла глаза и Себастьен с удивлением узнал... - Лали! –крикнул он радостно и, подбежав к ней, схватил в охапку. - Себастьен? Откуда ты? – удивленно воскликнула Лали. Молодые люди рассмеялись и Себастьен, приподняв Лали, закружил ее, не в силах выразить свою радость от неожиданной встречи . - Все разъехались, а я решил прогуляться и вот- встретил тебя! Ты почему так рано вернулась? Ведь впереди еще целая неделя каникул? – спросил он. Лали смотрела ему в глаза и уже не одна, а целый сноп искр брызнул из ее глаз. - Да, впереди еще целая неделя каникул, - радостно улыбнувшись, сказала она. Себастьен не мог оторвать свой взгляд от темных глаза Лали – в их глубине притаилась страсть, готовая вырваться наружу неудержимым пламенем. Он, до конца не понимая что делает, сильнее прижал к себе девушку, которая от неожиданности не сопротивлялась. - Эй, Себ, будь осторожен! Линда знает чем ты здесь занимаешься?!- раздался веселый голос , а затем громкий смех нескольких парней, которые проходили мимо. Это были соседи по общежитию, и они прекрасно знали что у Себа – девченка - фотомодель, чему они ужасно завидовали. - Черт! – проворчал Себастьен и тут же почувствовал, как кулачки Лали уперлись ему в грудь пытаясь освободится из его объятий. Он нехотя разомкнул руки и взглянул на девушку. Она стояла опустив глаза, уткнувшись в свой шарф и часто дышала. - Давай, я помогу донести твои чемоданы, - предложил Себастьен, с трудом придав своему голосу ровный тон. Лали кивнула, и пошла вслед за ним в строну свого общежития. К их великому удивлению, консьержка позволила, чтобы Себастьен донес вещи до комнаты, в которой жила Лали с Элен и Джоанной. Поставив багаж перед дверью, Себастьен тронул Лали за плечо, и, с невозмутимым видом, как будто ничего не произошло между ними на улице, предложил ей пойти в кафе перекусить, и выпить по бокалу горячего вина. Лали немного подумав – согласилась, но перед этим, попросила подождать ее, чтобы она могла переодется. Себастьен с готовностью согласился, а Лали, оглядев его тонкую курточку сказала: - Может, тебе тоже одеться потеплее? Себастьен покачал головой и отказался, он почему-то испугался, что если он уйдет, то Лали передумает. К вечеру еще больше похолодало, но Себастьен не замечал пронизывающего ветра и усиливающегося дождя. - Что это со мной? – задавал он себе вопросы. - Лали - просто подруга, у меня же есть девушка, - но в глубине души он понимал, что сегодняшним разговором Линда лишь увеличила пропасть, которая начала образовываться между ними уже давно. И он не сможет ни забыть, ни простить ей сказанного. Наконец, в дверях женского общежития показалась Лали с каким-то серым комом в руках. Она протянула его Себастьену. - Вот, держи, а то совсем замерзнешь из-за свого «геройства», - улыбнулась она. - Что это? – спросил Себастьен и встряхнул ком, который оказался серым шарфом, таким же как у Лали. - Я нашла его в чемодане, похоже бабушка решила, что одного шарфа мне не хватит и связала второй, вот видишь – она оказалась права – пригодился,- расмеялась Лали и стала накручивать длинный шарф на Себастьена. -Теперь мы почти близнецы, - сообщила она, любуясь полученным результатом. - Очень теплый шарф и красивый, - похвалил Себастьен, и, принюхался: - Пахнет цветами и морем,- зажмурился он от удовольствия. - Так пахнет Бразилия, - улыбнулась Лали, - если он тебе нравится – дарю! - Очень нравится! Я, даже не буду отказываться, - наслаждался теплом мягкой шерсти Себастьен. - Итак, мадемуазель, разрешите мне сопровождать вас на ужин? – галантно протянул он руку девушке. - С удовольствием, - присела в шуточном реверансе Лали, и они направились к «Альфредо» Для молодых людей вечер пролетел незаметно, и только когда официанты стали намеренно громко составлять стулья, Лали и Себастьен как будто очнулись. Они удивлённо оглядели пустой зал кафе, переглянулись между собой и расхохотались. - Надо же, как мы увлеклись! – смеялся Себастьен, и вдруг, задумчиво произнёс, - у меня такого ни с одной девушкой не было! Ты околдовала меня, Лали. Она нежно улыбнулась в ответ и покачала головой. - Ну что ты, просто мне с тобой очень интересно - ты так много знаешь! Несмотря на выпитое горячее вино Лали слегка знобило и ломило в висках, но она списала это на усталость после перелета. - Посплю и все пройдет ,- думала она, радуясь тому, что Себастьен рядом. Она не стала задавать ему вопросы почему он не проводит каникулы с Линдой. Ей просто было радостно и спокойно рядом с ним. Лали неловко себя чувствовала и была благодарна Себастьену за то, что он ни словом ни жестом не напоминал ей о том, что произошло у входа в студенческий городок. Себастьен.проводил ее до общежития и нежно поцеловал ее в щеку и пожелал хорошенько выспаться, а она закрыла глаза от удовольствия, вдыхая его запах. Они договорились созвониться на следующий день: - Если уж мы остались одни на каникулах в Париже – не будем же мы скучать? – сказал он Придя домой, Лали быстро выпила жаропонижающее – ей совсем не хотелось все каникулы проваляться в постели с простудой, и легла спать изо всех сил стараясь не думать о Себастьене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.