ID работы: 7318233

Наблюдатель

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Проверка подлинности

Настройки текста
19 сентября 2044 года было уничтожено несколько крупных городов. Прошло около пяти месяцев после этого ужасного инцидента.

***

— Как же холодно сегодня утром, — нервно стуча зубами проговорил Хасан. Уже в который раз, когда он просыпается, ему становится невообразимо холодно, а по его спине бегут мурашки. Когда он спит, его сердцебиение останавливается, он не может сделать и вздоха, а его тело полностью остывает, становясь очень холодным. А после он пробуждается после смертельной спячки, его дыхание возобновляется, сердце восстанавливает привычное биение, но тело... оно такое же холодное. По этой причине он не может пригласить никого к себе на ночь и сам не может остаться на ночёвку. — Ох, сегодня же понедельник! Постараюсь не опоздать в школу, как на прошлой неделе, эх... — вздохнул он, все-таки поднявшись с кровати. Время было около пяти часов утра, светило только окрашивало небо, а Хасан уже сидел возле обогревателя, завернувшись в одеяло, и пил горячий чай. Кое-как отогревшись, он вышел на улицу. Лёгкий ветерок гулял по окрестностям, а рассветное солнце яркими пятнами освещало округу, отражаясь в окнах домов. Хасан невольно залюбовался утренним городским пейзажем, даже не заметив, как быстро он дошел до школы. Войдя в здание, Хасан первым делом пошел искать свой кабинет. Двинувшись по школьным коридорам, он искал взглядом учителя сквозь множество учеников, спешивших на занятия. "Навевает воспоминания", — невольно подумал он. — Извините, а вы не знаете, где кабинет 10 "А" класса? — спросил он у проходящей мимо женщины, похожей на учительницу, что оказалась так кстати. — Новенький, да? Так тебе повезло! Я — классный руководитель 10 "А". Меня зовут Татьяна Алексеевна, а тебя? — учительница слегка улыбнулась, небрежно поправив свои очки в тонкой оправе и, махнув рукой в жесте "пойдем", начала движение в сторону кабинета. — Хасан Некров. Я здесь впервые, могли бы вы показать мне школу? — поинтересовался юноша, следуя за молодой учительницей. — Я тебе всё покажу, но после уроков, а сейчас нам надо быстрее зайти в класс, — она ускорила шаг, и путь до кабинета они прошли молча. Прозвенел звонок. Вместе с преподавателем в класс вошёл высокий парень с чёрными, как смола, волосами, и повязкой на правом глазу. Его лицо не выражало никаких чувств. — Это новый ученик, — громко сказала учительница, — представься. — Моё имя Хасан Некров. Больше сейчас рассказывать не стоит, — в классе воцарилась гробовая тишина. Хасан оглядел своих одноклассников, и взгляд зацепился за одну девушку со светло-коричневыми волосами. Она смотрела на него в ответ. "Это она, живая!", — облегчение и удивление от такой скорой встречи легли приятной негой, однако на лице не отразилось ни одного оттенка этих эмоций. Хасан просто повернул голову к учителю. — Куда мне сесть? — безразлично спросил он. Учительница молча указала место, и он опустился на стул без лишних слов.

***

Прозвенел последний звонок. Хасан собрал портфель и намеревался пойти домой — отдохнуть после первого дня учебы. Но на крыльце его ждала она — Виктория Васильева. — Пошли со мной! — даже не попросила, а приказала девушка, подскочив к Хасану. — Куда? — удивленный такой решительностью, спросил он. — Иди за мной! — строго повторила она, ухватив его за руку. Ему невольно, но таки пришлось пойти с ней. Обойдя здание школы, они дошли до обшарпанных гаражей, стоящих в ряд. Осмотревшись на предмет возможных свидетелей и никого не обнаружив, она спросила: — Это ты? — её голос нервно дрожал — похоже, от былой решительности не осталось и следа. — Да, Вика, это я, — по её состоянию можно было понять, что вопросов не избежать. — Как ты выжил? Ты же должен был погибнуть! Ответь мне! — на её глаза навернулись слёзы, а голос набирал силы, переходя на крик. — Я дал тебе обещание, что вернусь. — Но это невозможно — я сама видела, как то здание рухнуло! Мы ждали, но ты так и не вышел, — отойдя от него и вытирая руками мокрые щёки, сказала Вика. — И повязка — это не правда. И глаза у тебя чёрные, а не синие, ты не настоящий! — Да, повязка — это специально, в левом глазу цветная линза. Я не просто так это сделал. На самом деле я правда умер. Умер как Евгений Тихонов, но никто не должен узнать о том, что я выжил. — Но скажи — как? Это невозможно! — всё же остановив поток слёз, но не понижая голоса, продолжила не верящая девушка. — Нет ничего невозможного, я же стою перед тобой, — всё с тем же спокойствием ответил Хасан. Он начал придумывать пути к отступлению: — Поговорим об этом позже, а сейчас давай я тебя до дома провожу? — надеялся, что прокатит. — Хорошо, — шмыгнув носом и окончательно успокоившись, сказала Вика. Они вместе молча двинулись в сторону своих домов, по крайней мере, пока шли в одном направлении. Оба находились в своих мыслях. Они не спеша шли вдоль дороги. Ветер понемногу усиливался, начинало холодать с приближением ночи. Они дошли до подъезда дома Вики, и она, остановившись, повернулась. — Ну, вот и пришли, а где ты живёшь? — спросила Васильева, растягивая губы в лёгкой улыбке. — В доме напротив, увидимся завтра, — он повернулся и зашагал к своему подъезду, махая рукой. — Да, пока, — она, будто умоляя: "не уходи", но останавливать парня было уже поздно. Вика всю ночь не могла сомкнуть глаз, думая над словами Хасана, но так и не смогла поверить, что это был настоящий Женя.

***

— С-сегодня в-вторник, — проснувшись и посмотрев на телефон, сонно пробормотал Хасан. Холодно было неимоверно, но выйти на улицу всё же придётся. Было так прохладно, что судороги едва не охватывали тело, но сердце с самого пробуждения работало в двойном темпе, разгоняя стылую кровь. Солнце уже освещало дорогу, отражаясь в кромках льда замёрзших луж и окрашивая небо приятными разноцветными красками — оно выглядело великолепно. Хасан выдвинулся по направлению к школе, смотря на сверкающий путь впереди. Вскоре он заметил Вику, но подходить к ней не стал, до самой школы продолжая идти позади, как тень. До обеда день был, как и предыдущий, скучен, но он юнец всё время думал только о родительском собрании, ведь родителей у него уже не было. На обеде он подошёл к Татьяне Алексеевне и спросил: — А можно мне быть вместо родителей? — удивление отразилось на лице учительницы. — Вообще-то надо быть именно родителям или опекуну, а что, что-то случилось? — взволнованно спросила она, непроизвольно начиная глазеть на повязку, сведя к переносице брови. — Просто у меня нет родителей и опекунов. Я живу один, — повесив голову, ответил Хасан. — Ну, раз такое дело, то думаю можно, ты уже довольно взрослый мальчик, — с лёгкой улыбкой сказала она. "Странно, она что-то скрывает. Любой учитель начал бы спрашивать про родственников", — интерес сразу подкрался, и различные предположения заняли все мысли. — Тогда я пойду обедать, — сказал он и поспешил удалиться. — Хасан, значит. Интересный паренёк, — пробормотала себе под нос женщина, провожая взглядом ученика.

***

Хасан сел за первый попавшийся свободный стол. Не успел он и ложку взять, как к нему подошёл белокурый парень с наушниками на шее. Поставив свой поднос на стол, он спросил: — Привет, можно тут сесть? — Хасан кивнул, и незнакомец уселся напротив. — меня зовут Виталий, а тебя Хасан, верно? — начал он, пытаясь завести диалог. — Да, приятно познакомиться, — холодно ответил Хасан. — А насколько вы близки с Викторией? — сразу и без колебаний спросил новый знакомый, слегка прищуривая глаза. — В каком смысле? — возмущённо поинтересовался Некров. — Вы же вчера уединились где-то за гаражами — это весьма странно. Первый день в школе и сразу какие-то тайные встречи, — спокойно проговорил Виталий. "Видимо, он увидел нас, когда мы шли туда. Интересно, чего он от меня добивается?", — подумал Хасан. — На самом деле мы уже давно знакомы, но зачем тебе это было знать? — Ах, вот оно что, я-то подумал, что вы встречаетесь, — с облегчением проговорил Виталий. — Тогда у меня есть шанс, — тихонько пробормотал он, опустив взгляд в тарелку супа. "Это, конечно, вряд ли, но желаю тебе удачи", — мысленно усмехнулся Хасан. — Думаю, ты понимаешь, что сильно болтать не стоит об этом — дурных слухов нам не нужно, — с серьёзным тоном пригрозил Хасан. — Конечно, понимаю, думаю, что мы теперь стали друзьями! — подняв взгляд и протягивая руку, с улыбкой отозвался Виталий. — Весьма интересный способ подружиться, — улыбнувшись в ответ, Хасан пожал протянутую ладонь.

***

После занятий Хасан ждал Вику на крыльце школы, чтобы опять пройтись до дома вместе. — Вика, у меня к тебе вопрос. — Да, какой? — отчего-то засмущавшись, робко спросила девушка, сжимая ткань юбочки в руках. — Татьяна Алексеевна тоже выжившая? — Да. Она ехала в той машине, — сразу переменившись в лице, ответила Вика. — У неё была сломана нога, поэтому ты её не увидел, но она тебя видела. Я думаю, она тебя узнала, но рассказывать не стала. И, тем более, мы живём вместе. Она выходит немного раньше меня. Может, ты будешь жить с нами? — неожиданно даже для себя предложила она. "Ну, тогда всё сходится", — выстроив картинку пазла у себя в голове, мысленно вынес вердикт Хасан. — Нет, — не раздумывая, ответил он. — Вот и пришли, — уже менее резко добавил, показывая, что разговоры на эту тему лучше не поднимать. — Я живу в тридцать третьей квартире, а в какой ты? — обидевшись, намеренно легко бросила вопрос Вика, поворачивая голову в сторону своего дома. — В тридцать седьмой. Пока, — улыбнулся Хасан, проводив её до подъезда. — Пока, увидимся завтра, — ответила она, провожая его взглядом. Когда Вика пришла домой, там её уже ждала Татьяна Алексеевна. Никто из них не сказал ни слова, но всё было понятно и без них. Простояв так несколько секунд, Вика ушла в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.