ID работы: 7318335

Ведьма диких земель

Джен
NC-17
В процессе
1704
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 591 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 05 – Бремя первобытного человека

Настройки текста
      Утро в знойной и сухой Стигии наступило стремительно и рано. Словно по мановению неведомого божества, солнце величественно взошло на небосвод из-за полыхающего теплым сиянием горизонта, рассыпая лучи по долине и окрестным скалам. Небо было привычно безоблачным, а потому ничего не мешало мне вдоволь полюбоваться этой картиной через обращённое на восток «окно» пещеры.       Вообще, будучи всю свою жизнь типичной совой, я мог легко проваляться до обеда, если не разбудит будильник или телефонный звонок, а сейчас вдруг вскочил спозаранку. В данный момент я, устроившись на каменном подоконнике, впивался зубами в мякоть собранных накануне фруктов, ибо в Стигии росли вполне узнаваемые мною сорта, отравиться которыми я не боялся. Яблоки, груши, персики, гранат – всё это имелось в наличии, и очень любилось местными жителями. Правда большую часть продуктов питания либо выращивали на немногих клочках плодородной земли, либо импортировали из Аргоса и Зингары.       Слизнув остатки сладкого сока с пальцев, я с наслаждением потянулся.       Ночные откровения наводили на невеселые мысли. Каллисто, судя по всему, состояла в весьма уважаемом и влиятельном культе демонопоклонниц-нимфоманок. Да-да, можно сколько угодно рассуждать о том, что Сет, это не дьявол, а бог, и что Деркето к местной преисподней – Дуату – никакого отношения не имеет, но, как по мне, параллели проглядывались вполне очевидные. Это были типичные тёмные боги языческого пантеона – жестокие, своенравные, алчные. И, что хуже всего, влиятельные, причём не только в разрезе традиции и культуры, но и вполне себе метафизически.       Сегодняшний сон нарисовал картину кристально ясную: почитательницы Деркето, это не просто идейные бляди – они, как было заявлено Системой ранее, имеют с этого некоторый профит и, судя по богатству храма, а также красоте и здоровью жриц, прибыток этот является весьма и весьма немалым. С одной стороны, это радует – значит, у них не просто отбило соображалку на почве секса; с другой же – изрядно пугает.       И словно этого мало, ситуацию осложнял тот узел интриг, что скрутился вокруг моей предшественницы. Если совокупление с посланником Сета вполне вписывалось в картину культа тёмной богини, то вот спектакль, устроенный вокруг него для обычной послушницы – однозначно нет. Потому что я ни на секунду не верю, будто Каллисто – а с нею и я тоже – смогла так легко и непринуждённо пробраться в их «святая святых», миновав все защитные барьеры и обереги. В конце концов, моё проникновение в архив Антея засекла сходу, однако выискивая нарушительницу, магию не использовала и стражу на помощь не звала. Вместо этого она немного поиграла на моих нервах, а затем ушла, позволила безнаказанно покинуть храм.       К чему такая таинственность? Почему вполне себе «созревшую» послушницу не допускали до храмовых практик, в то время как её подругу – с энтузиазмом и большой радостью? И если жрицы все из себя такие дипломатичные и прошаренные, то каким образом одну из них вывесили загорать прямо посреди чёртовой пустыни?       Немного покрутив в голове последнюю мысль, я был вынужден признать некоторую беспочвенность данного обвинения. Во-первых – я не восстановил воспоминания до конца, так что случиться в нерассмотренный период могло вообще всё что угодно. Во-вторых – с момента ритуала прошло лишь немногим меньше десятилетия, а это лишь говорило в пользу первого пункта. Ну и нельзя никогда отбрасывать в сторону случайность, равно как и глупость людей – они способны на то, что не потянуть и десяти интриганам разом.       Решив отложить на время бессмысленное пережёвывание обрывков информации, я сделал то, что сделать следовало с самого начала.       — Настройки, — голос мой был слегка хриплым ото сна. — Настройки оповещений. Выключить все оповещения кроме основных и административных. Выключить интерфейс, — зрение будто прошло рябью, погасли бары здоровья и маны, а я увидел мир таким, каким всегда видел.       Не стоит излишне полагаться на систему – это отнюдь не безгрешный инструмент. Как показал опыт – сообщения, пришедшие в самый неподходящий момент, более чем способны «толкнуть под руку». Да и напрягает всё это цветное мельтешение. Если в видеоиграх, причём не во всех, интерфейс уместен и восприятию не препятствует – то здесь он сильно мешает, раздражая и замыливая глаза.       Инвентарь есть, синтезатор есть, а остальное в повседневной жизни скорее отвлечёт, чем поможет. Заблудившись в столь притягательных цифрах легко забыть о существующем за ними мире. В конце концов, какая разница, сколько у меня процентов здоровья, если удар мечом в сердце или по шее гарантированно отправит на тот свет, ну а уровни можно распределить и в свободное от работы и забот время.       Кстати об этом...

Уровень 2 получен! Получено 1 очко характеристики Получено 1 очко таланта Выберите талант: [Крепкий желудок] [Верблюд] [Дитя пустыни]

      Недолго думая, я ткнул в интерфейс рукой, распределив свободное очко в магию. Система тут же отреагировала на команду, вывесив перед глазами соответствующее оповещение.

Характеристика изменена: Магия +1 (5) Талант «Крохотный исток магии» преобразован в «Малый исток магии» [Малый исток магии] – в теле немногих избранных, предрасположенных к тайным искусствам, покоится мистическая искра. Долгими и старательными усилиями вы раздули свою, даровав жизнь неуверенному и робкому огню. И, пускай, он пока неспособен пропустить сквозь себя значительный поток силы, со временем этот крохотный ручеёк разольётся в полноводную реку. Каждая единица Магии увеличивает резерв Энергии на 10 единиц и ускоряет её восполнение на 0,25 единиц в минуту.

      Почему я выбрал магию, если ничего в ней не смыслю, а за плечами висит целый ворох дебаффов, которые следует искоренить как можно скорее? Это, к сожалению, является данью необходимости. Напомню, что Система активно расходует энергию на поддержание работы большинства своих функций, в особенности синтеза и демонтажа. Учитывая весь тот объём крафта, что мне предстоит совершить, увеличить запас маны просто позарез необходимо. Если я хочу и дальше активно пользоваться этими архиполезными инструментами, придётся немного раскошелиться и сдвинуть вперёд прокачку.       Ну а то, что за пять единиц магии мне выдали перманентный усилитель, улучшив соответствующий талант, это пускай и ожидаемая, но чудесная новость. Полагаю, следующий перерасчет придется на десять единиц, что ещё больше увеличит резервы и скорость восполнения маны.       Покивав собственным мыслям, я перешёл к распределению уровневого таланта. Очередной предоставленный выбор не был очевидным или простым, ибо каждый из имеющихся вариантов предлагал решение какой-либо насущной проблемы. Крепкий желудок избавит меня от угрозы отравления если не ядами, то сырой и несвежей пищей. Верблюд поднимет выносливость и немного уменьшит потребление воды, что было бы весьма и весьма соблазнительно, не окажись я в двух шагах от реки. Но самым ценным вариантом безо всякого сомнения являлось «Дитя пустыни». Система выдала бы его как расовое преимущество, выбери я предысторию чистокровной стигийки, однако случайное смешение родословных исключило его из списка. Тем не менее, сия способность мне нужна позарез, а потому я без раздумий и колебаний щёлкнул по соответствующей пиктограмме.

Талант установлен: Дитя пустыни [Дитя пустыни] – пожалуй, нет другой такой земли, что была бы также сурова к своим обитателям, как безжалостная пустынная Стигия. Невероятно высокая температура и почти полное отсутствие влаги даже самого крепкого человека измотает и высушит до дна. Эта проблема больше не беспокоит вас, ибо много лет проведя в самой жаркой части континента, ваше тело приспособилось к местному климату. Раскалённый песок не обжигает босые ступни, высушенный воздух не щекочет нежные лёгкие, и даже поцелуи светила более вам не страшны – покрытая бронзовым загаром кожа стала невосприимчива к солнечным ожогам. Тропический и пустынный биомы не оказывают на вас отрицательного воздействия.

      Перемены пришли стремительно. Кожа на несколько секунд словно раскалилась изнутри, а затем начала стремительно шелушиться, как это бывает при сильном загаре, вот только процесс, занимающий несколько дней, сжался в считанные минуты. Буквально у меня на глазах отмирающий старый покров слезал с тела целыми лоскутами, обнажая молодую, но уже окрепшую кожу. На моё счастье изменение оказалось почти безболезненным, а потому сначала руками, а затем с помощью водопада и пучка трав, я «снял» с себя остатки кожи.       Образ, высмотренный в отражении водной глади, подтвердил мои подозрения. Если раньше меня ещё можно было принять за арабо-европейскую полукровку, то теперь я стал вполне себе зачётной мулаткой. Тело покрыл приятный тёмно-бронзовый загар, а волосы и глаза стали ещё темнее, чем раньше.       Стоило процессу подойти к концу, как с меня будто сняли невидимый груз. Воздух больше не казался иссушающим и удушливым, а обжигающие солнечные лучи перестали раздражать кожу. Перепад ощущений был неуловим и странен; если раньше я чувствовал себя так, словно жарким июльским днём стою возле раскалённой автотрассы, то теперь при той же температуре и погоде я оказался перед озером в прохладной тени. И то, и другое происходило при одной и той же погоде и климате, вот только разница в комфорте получалась колоссальная.       Именно то, на что я и надеялся. Пускай для охлаждения организма в долине хватает и тени, и воды, для непривычного к климату человека это ни капли не уменьшает опасность. Теперь же с помощью Системы я пропустил многолетний период адаптации, будто всегда здесь жил и уже успел притерпеться к местным условиям. Поскольку переезжать в обозримом будущем я отсюда не собираюсь, значимость этого сложно переоценить, хотя защитой от солнца всё ещё стоит озаботиться, раз уж стартовая одежда мне не полагалась по классу.       Я нахмурился и потёр переносицу пальцами. Три первоочередные проблемы решены: ночлег, еда и вода. Фруктов в долине хватит надолго – даже если очень постараюсь, мне их и за год не съесть – водопад же предоставит всю необходимую жидкость, хотя над её фильтрацией и обработкой следует основательно поразмыслить. Пить некипяченую воду, это не самая полезная для здоровья идея, ибо мне сейчас для веселья только кишечной палочки недостаёт. Что же касается убежища: пещера расположена крайне удобно и уже сейчас имеет хороший оборонительный потенциал, но для того, чтобы она стала мне настоящим домом, придётся приложить недюжинные усилий.       Стоит определить планы на будущее и составить список первоочередных задач.       Первое, чем стоит озаботиться, это оружием и инструментами. Даже самая примитивная дубина лучше голых кулаков и босых пяток. Нужен нож – и для защиты, и для работы; нужно копье – чтобы охотиться и иметь возможность защитить себя; нужно шило, топор и зубило. А ещё пригодятся молоток, рубанок, пила, да и вообще хотелось бы разжиться полноценным плотницким и кузнечным комплектом. Хорошо бы и лук где-нибудь достать, но с первого раза я его вряд ли нормально сделаю, да и руку после этого долго придётся набивать.       Следующим пунктом идёт, как ни странно, мебель, а точнее минимальное обустройство жилища, без которого комфорта мне не видать. Шутки шутками, но сон на листьях и камнях – удовольствие сильно ниже среднего. Я мало того, что толком не выспался, но лишь милостью Системы и регенерации её, не встал сегодня с головы до ног покрытый царапинами и синяками. И раз уж речь пошла о плотницком ремесле, можно заодно изготовить все те приблуды, что пригодятся для крафта в дальнейшем.       Третьей проблемой являлась организация хранения припасов. Если палки и ветки можно просто сложить в углу пещеры, то с жидкостями и продуктами всё обстоит не так просто. Уже успел проверить – вода загружается в инвентарь только при наличии ёмкости, а значит, мне нужны кувшины, бурдюки или фляги. Для вторых необходима кожа, для первых – обжиг глины и гончарный круг, про создание бочек так и вовсе не заикаюсь. Помнится, Робинзон с ними долго мучился: придется перепробовать все доступные способы. Инвентарь же стоит использовать для хранения только скоропортящихся продуктов и ценных припасов, а также запасного оружия.       Пункт четвёртый – одежда и ткачество. Пустынный климат страшен прежде всего не отсутствием воды и пищи, а, как это ни удивительно, жарой. Жители того же Египта вовсе не от излишней скромности поголовно закутаны в тряпки. Однако сделать одежду своими руками не так-то просто: если схему примитивного ткацкого станка я ещё худо-бедно представляю, то изготовление нитей – тёмный и непроглядный лес. Подобный подход потребует слишком много времени и усилий, а значит всё, что мне остается, это обратиться к опыту самых далёких предков и сшить одежду из кожи и шкур, что в очередной раз возвращает к вопросу охоты и соответствующего вооружения.       Проблема пятая – металлургия. Конечно, камни, дерево и кости сами по себе не худшие ремесленные материалы, но для сколько-нибудь вменяемого снаряжения рано или поздно потребуются металлы. Я усмехнулся: здесь у меня имеется некоторое преимущество. Древними способами обработки металлов я пускай и поверхностно, но всё-таки интересовался; главное, чтобы нужные руды нашлись в окрестных горах. К тому же у меня ещё осталась пара железных слитков, выковырянных из креста – с ними тоже можно работать.       Последним по списку вопросом стояла медицина. Нужны хотя бы самые простые средства оказания помощи, те же антисептики или бинты. Здесь я возлагал немалые надежды на воспоминания Каллисто, но гарантировать появление в них нужных рецептов я попросту не могу.       Я уже было собрался взяться за работу, как настрой мой перебило неожиданное событие – на реке показался корабль. Это было достаточно крупное деревянное судно с вытянутым низким корпусом, прямоугольным парусом и одним рядом гребцов. Оно отдалённо напоминало мне галеру, но в отличие от неё не имело тарана, в то время, как нос и корма были круто закруглены вверх.       Но, что самое главное, на палубе помимо смуглых, полуголых гребцов и матросов присутствовало немалое количество хорошо вооружённых солдат. Последних я насчитал больше двух десятков, хотя со своей близорукостью вполне мог ошибиться.       Кто это были такие, я мог только предполагать. Вряд ли военный патруль – герб на парусе ни я, ни Каллисто не узнавали. Может быть пираты? Или наёмный отряд? Кто его знает, одно только радовало – не похоже, чтобы они кого-то искали. Корабль шёл полным ходом на вёслах и под парусами, спускаясь ниже по течению реки.       Спрятавшись в кустах и переждав это чудесное появление, я мог лишь покачать головой. Выходит, что река судоходная – ну да это и не сюрприз вовсе. По ней перемещается вооружённый отряд – ну да мало ли куда он путь держит? Меня это коснётся вряд ли, однако следует внимательнее смотреть по сторонам и работать так, чтобы с реки заметно не было.

━══════╗◊╔══════━

      Итак, приступим к делу. Для работы устроился поближе к окну, подстелив под упругую задницу побольше пальмовых листьев. Выбрав из имеющихся в наличии камней наиболее подходящий по размеру и твердости, я взял его в левую руку, а в правую – небольшой биток. И аккуратными, расслабленными ударами начал придавать лезвию желанную форму. Дело не такое уж и простое: стоит переборщить с усилием, и вся работа насмарку пойдёт, а если излишне осторожничать, то и до вечера не управишься.       Поначалу получалось не очень хорошо – я частенько промахивался и рассаживал себе пальцы – но потом дело ускорилось. С настойчивостью и терпением начала появляться сноровка, и вот спустя всего три запоротые заготовки я изготовил нечто вменяемое. Да, лезвие небольшого каменного ножа вышло не очень ровным, но его я довёл до ума, используя шлифование с водой о крупный камень, в то время как крепление деревянной рукояти стало той ещё задачкой на сообразительность и усидчивость. Нужно было подобрать и обработать деревяшку так, чтобы каменное лезвие в ней само по себе сидело достаточно крепко, только после этого дополнительно зафиксировав его распущенной на пряди льняной верёвкой. Получив достаточно пристойный результат, я пару раз взмахнул им на пробу, после чего удовлетворительно вздохнул.       Следующим на очереди оказалось копьё. Процесс почти идентичный, только вместо небольшой рукояти необходимо использовать полноценное древко. Теоретически – ничего сложного, лишь бы нашлась подходящая жердь, а уж её не сложно ободрать и просушить на солнце. Вопрос возник с наконечником: следует ли мне упростить процесс и приберечь материалы, ограничившись обжиганием острого конца, или стоит упороться как следует? Что ж, вдохновившись первым успехом, я решил повторить попытку и здесь, на моё счастье – удачно. Для крепления использовал всё те же льняные волокна, хотя в голове упорно крутилась мысль об изготовлении какого-нибудь клея.       Топор оказался самым трудозатратным инструментом из всех. Много времени ушло на формирование лезвия: крупные обломки камня с трудом поддавались обработке, да и подходящий нашёлся отнюдь не с первой и даже не со второй попытки. Нужен был плоский, имеющий яйцевидную форму кусок, а такой, как назло, мне долгое время не попадался. Затем я почти час тесал из толстой и крепкой палки рукоять, используя узкий камень вместо стамески, а под конец занялся отверстием в топорище. Его пришлось сначала выдолбить, а затем и выжечь взятыми из костра угольками. Но результат стоил того – получившееся каменное лезвие село в него намертво, не болтаясь и не вываливаясь даже при самых широких и быстрых взмахах. Верёвку, кстати, удалось сэкономить – конструктивно топор был устроен так, что удары лишь сильнее вклинивали в гнездо камень.       С изготовлением молотка решил повременить – это долгое и не самое лёгкое дело. А вот дубиной можно заняться уже сейчас, благо с ней не предвиделось ничего сложного. Выбрать корягу поухватистей, содрать с неё кору, обтесать рукоять и оставить сушиться на солнце. Кто-то удивится, мол, зачем мне такое примитивное оружие? А я отвечу – этот кто-то никогда не получал битой по голове. Чтобы покалечить человека дубиной много ума не надо, только силы побольше и хороший размах. К тому же она крайне дешева и проста в производстве – такую ни потерять, ни сломать не жалко.       В итоге следующие несколько часов я познавал премудрости первобытного крафта. За это время я изготовил множество инструментов разной степени успеха и качества. Как показал процесс – однажды полученный результат незамедлительно сохранялся в форме рецепта, который позже Система могла легко воплотить в жизнь, имея ману и необходимое количество материалов. Однако характеристики конечный продукт имели строго фиксированные, как и допущенные при первой сборке дефекты. Единственным способом улучшить или изменить результат было ручное «перезаписывание» рецепта.       Впрочем, Система имела некоторые нюансы, облегчающие жизнь незадачливым пользователям. Во-первых, она автоматически обновляла рецепт, выбирая в качестве эталона наилучшие мои попытки. Это работало даже тогда, когда в выборке участвовало несколько экземпляров: например, если у меня получалось два ножа – один с острым лезвием, а другой с удобной рукояткой – она сама отбирала лучшие части, эффективно их комбинируя.       Во-вторых, некоторые детали обладали определённой степенью взаимозаменяемости. Острия для копья и ножа ничем принципиально друг от друга не отличались, а потому могли быть легко перенесены из второго рецепта в первый. Теоретически, используя уже известные части можно собрать полностью новый проект как в каком-нибудь примитивном конструкторе, однако данная механика хоть и присутствовала в Системе, была довольно требовательна к уровням соответствующих ремесленных навыков.       Навыкам, уровни которых были пока что весьма невысоки.       Кстати, раз уж речь зашла о навыках и принципе их работы, стоит немного глубже погрузиться в вопрос, так как это была достаточно любопытная тема, довольно-таки сильно перекликающаяся с механикой крафта.       Как это вообще работает? Что ж, в отличие от того, что диктуют нам игры и книги, «навыки» отнюдь не учат чему-то новому и не создают преимущество на ровном месте. Если говорить предельно упрощённо и грубо, то данная системная функция убирала из моих действий обнаруженные однажды ошибки. Точнее не совсем убирала, а скорее удерживала меня от их повторения, словно на ухо шепчет невидимый советник-специалист. Если обычный человек сварит десять кастрюль макарон, при этом пересолив первую – ничто не помешает ему и остальные пересолить, ведь так? Система же, в свою очередь, сверялась с накопленной базой данных, а затем давила на интуицию, позволяя избежать неудачи.       Казалось бы, вот она имба, дорогие товарищи! Какой ценный дар – не ошибаться. Даже если он действует выборочно, даже если через раз – насколько читерным он может быть? Особенно в сферах магии и войны, где одно неосторожное действие может легко тебя покалечить или привести к гибели.       Так-то оно так... да не совсем.       Механика эта не совсем безупречна. Вернее, она имеет свои собственные особенности и ограничения, серьёзно урезающие осетра. Используя уже приведённый выше пример, даже в первом приближении можно различить несколько слабых мест. Во-первых – если ты однажды пересолил блюдо, тебе ничто не помешает недосолить его в будущем? Иными словами – Система предостерегает от повторения уже совершённых ошибок, но отнюдь не мешает наделать новые. Во-вторых – никуда не исчез бессмысленный и беспощадный человеческий фактор. Даже если ты чётко понимаешь, сколько и как насыпать соли, в самый ответственный момент что-нибудь может засвербеть в носу, заставив неудачно дёрнуть рукой, и вот вместо пары ложек в кастрюлю опрокинута целая банка. Ну и в-третьих – мало знать, нужно ещё уметь и быть способным. Что толку в глубоком понимании кулинарии, если из-за низкой ловкости ты лажаешь даже в самых простых рецептах, то промахиваясь ножом мимо овощей, то проливая воду мимо кастрюли?       И, наконец, самая главная, просто-таки критически важная деталь – чтобы Система сберегла тебя от ошибок, это ошибку нужно как-нибудь предугадать или обнаружить. Либо попробовав макарошки самому, скривившись от избытка соли. Либо скормив блюдо другому, выслушав и занеся в протокол всю конструктивную и не очень критику. Либо же нарыв в интернете рецепт «Приготовление макарон для холостяков и чайников».       Вот и выходит, что да – механика навыков полезна и ценна, однако для её адекватного применения требуется определённый контекст, сиречь минимально необходимый объём знаний. И данную проблему отлично иллюстрирует моя нынешняя ситуация. Я могу раз за разом точить из камня ножи, получая всё более качественные и безошибочные изделия, постепенно повышая навык и ремесло, однако этот процесс мало того, что быстро упрётся в закономерный потолок развития, так ещё и ни капли мне не поможет, скажем, вырезать из валуна скульптуру, даже если это формально попадает в ту же область «обработки камня». Только в тех местах, где рецепты пересекаются, поддержка будет работать правильно, так что для качественного роста мне необходим либо актуальный источник знаний – книги, воспоминания, помощь наставника – либо огромное количество повторений для самостоятельного накопления опыта. И не просто повторений, а осмысленных, отличающихся друг от друга попыток, пробующих и проверяющих разные методы и подходы.       Так или иначе, не считая неудачных попыток и откровенного брака, за прошедшую половину дня мной было изготовлено ещё десяток ножей, четыре копья, две дубины и три топора. К ним прилагался небольшой набор разномастных приспособлений – зубил и битков, игл и шил, а также прочих удачных и не очень импровизаций. Что-то было сделано собственноручно, большую часть – через Систему, обкатывая механику крафта. Всё остальное я утилизировал или разобрал обратно на ресурсы, оставив лишь небольшой запас и не без причины – это только в видеоиграх сделанный один раз комплект вооружения способен прослужить целую вечность. В реальности даже проверенный десятки раз инструмент может подвести в самый неподходящий момент... хотя эта механика в играх тоже временами всплывает. Я же прочностью своих изделий не обольщался, так что старался запастись ими впрок.

━══════╗◊╔══════━

      Взглянув на стоящее в зените солнце, понял, что времени для работы по дому у меня осталось достаточно много. Быстро собрав на обед небольшой кулёк фруктов, и второй раз наскоро ополоснувшись, я разложил перед пещерой инструментарий и принялся мастерить место для сна.       Разработанная мною конструкция в теории была предельно проста. Берётся два коротких и два длинных бруска, из которых формируется прямоугольная рама. На неё укладывается множество поперечных жердей поменьше, но всё ещё способных выдержать значительный вес, и вуаля – кровать готова!       Казалось бы, что здесь может пойти не так, вот только возник неожиданный и неприятный нюанс – те рейки, что гарантированно выдерживали меня, сами по себе оказались довольно толстыми. «Ну и что с того?» – спросите вы. – «Это же не лежать на стылом камне?» Действительно, да только спать на них всё равно было бы неудобно: поверхность получилась ребристой, словно стиральная доска, влёгкую пересчитывающая конечности и ребра.       Обмозговав проблему со всех сторон, я пришёл к простому решению. Вместо обтёсывания кошерных досок, что угрожало затянуться на несколько дней, если бы вообще получилось, я просто уложил сверху ещё один слой материала. Это были стебли высушенного на солнце тростника – достаточно упругого и мягкого, чтобы выравнять поверхность и сыграть роль матраса.       Для большей прочности и жёсткости изделия, в местах, где перекрещивались продольные и поперечные брусья, я вырубил небольшие канавки. Чем-то это напоминало классический «венец» для избы, только ощутимо меньше масштабом. С габаритами я не мелочился, так что в результате получилась платформа примерно два с половиной на полтора метра – самое оно, чтобы устроить не только себя, но и положить под боко прекрасную любовницу.       Мечтать не вредно, ага.       Так или иначе, но все отдельные части нужно было накрепко привязать друг к другу. Делать это я собирался уже внутри пещеры, так как если внести туда кровать разобранной я ещё мог, то вот готовый продукт – вышло бы вряд ли. И раз уж речь зашла о крепеже, на этом моменте следовало остановиться подробнее.       Признаюсь, с самого начала, когда я ещё только начинал размышлять о строительстве, именно отсутствие нормальных верёвок беспокоило меня больше всего. Те обрезки, что остались с креста, я частично израсходовал на изготовление оружия и инструментов, хорошо, если осталась третья часть. О производстве новой я не мечтал даже в самых смелых своих фантазиях, ведь это такая технологическая цепочка, на которую нет ни времени, ни тупо материала. Помощь пришла с неожиданной стороны – мне на глаза попались древесные лианы. Это только в мультиках и голливудских фильмах они толстенные, словно канаты, в самый раз, чтобы разномастным Тарзанам и Маугли на них карабкаться и качаться. В действительности, хотя такие экземпляры в руку толщиной тоже повсеместно встречались, имелись и более скромные варианты. Самые мелкие из них напоминали скорее покрытый листьями плющ, ободрав с которого всю лишнюю растительность, можно было легко получить верёвку меньше мизинца толщиной.       Надо ли говорить, как я радовался этому открытию? Важность приличного крепежа сложно переоценить, вот бы ещё клей какой-нибудь сообразить или смолу найти позабористее. Ну а пока хватит и того, что есть, уж на перевязывание жердей и брусков так точно.       Завершив сборку своего спального агрегата и выставив его поровнее, используя древний как мир метод подкладывания дощечек под ножки, я решил провести его всестороннее тестирование... иначе говоря, улёгся поваляться. И оказался приятно поражён результатом. Да, ложе всё ещё было несколько жестковато – это вам не навороченные матрасы с турбонаддувом, но и так вышло очень даже ничего. Получившийся шедевр плотницкого ремесла пусть и не стал украшением интерьера, и на соответствие ГОСТам фэн-шуя не претендовал, однако был ровен, удобен и, что самое главное, приподнимал мою упругую нынче задницу с промерзающего за ночь камня. В совокупности с согревающим пещеру костром лежбище для ночёвки получилось вполне пригодным.       Гордо оглядев результат упорной работы, я решил облагородить заодно и свой кухонный гарнитур. И было это задачей ничуть не менее замороченной, ибо нацелился я ни много, ни мало, на полноценную глиняную печь. Делал я это по нескольким весомым причинам: во-первых, готовить на такой намного удобнее, чем на открытом огне. Во-вторых, протопленная изнутри глина, служила для пещеры отличным ночным обогревателем. И, в-третьих – так существенно увеличивалась пожаробезопасность, ведь искр во все стороны летело ощутимо меньше, а вместе с ними падал и риск случайного возгорания мебели или материалов.       Как и в случае с кроватью, строил я основательно и по хардкору. Прежде всего, убрал остатки старого костра, выметя его из пещеры самодельным веником, как и весь остальной сор. Затем подготовил строительный материал: пластичную смесь из воды и глины. Её я готовил прямо на улице, замешивая босыми ногами в вырытой для этого дела ямке. Ощущения странные: это было влажно, холодно и как-то склизко, однако вскоре я привык и дело пошло по накатанной.       Здесь я применил ещё одну небольшую хитрость, подсмотренную некогда на просторах интернета. Помимо глины и воды, я добавил в смесь стебли травы, которые теоретически должны были увеличить связность материала, тем самым армировав стенки будущего очага. Сработает это или нет можно узнать только на практике, однако чисто теоретически всё должно было получиться как надо.       Третьим шагом стала лепка самой печи. Это было похоже на строительство песчаного замка, только из куда более тяжёлого, пластичного и липкого материала. По сути, я возводил конус примерно полметра высотой, выкладывая его стенки из толстого слоя глины. Снизу-сбоку располагалось небольшое отверстие, через которое можно как развести огонь, так и подложить дров, сверху же будет готовиться пища, и неважно в горшке или на шампуре. За счёт конструкции и формы печи, большая часть жара устремится вверх, что позволит за счёт увеличения температуры немного сэкономить топливо.       Последним этапом стал обжиг получившегося творения. Как и задумывалось проектом, я сложил внутри него шалашик из веток, который тут же заботливо разжёг и не гасил в течение следующих нескольких часов. Это позволило материалу как следует пропечься, приобретя необходимую твёрдость, заодно указав на пропущенный мною косяк. В пещере дымоход предусмотрен как-то не был, и потому поднимающемуся от огня дыму некуда было идти. К счастью образовывалось его немного – сказывалась сухость дров – однако окончательно сие не решало проблему. Подумав и так, и этак, я махнул на неё рукой; да, дым скапливался под сводом пещеры, но не опускался до уровня глаз, значительно раньше выходя через широкое окно на улицу.       Заняли у меня эти эксперименты почти весь остаток дня, однако до темноты время ещё оставалось. Браться за новый проект я пока не решился, чувствуя, как схлынул энтузиазм и погас горящий с утра запал. Вместо этого я занялся организацией жилого места, а именно его уборкой и подготовкой к дальнейшим работам. Уже скрученные в веник сухие и жёсткие стебли я скомбинировал с полутораметровым древком, получив неплохую метлу. Ею и вымел из убежища весь оставшийся от строительства мусор, а также занесённый туда ветром сор и пустынный песок. Прилегающие территории тоже не избежали моего внимания, благо прямо перед входом в пещеру располагался крупный пятачок достаточно плотной земли – её я тоже облагородил, избавив от камней и коряг, что так любят попадаться мне под ноги.       Тоже, кстати, насущная проблема. Хождение босиком оказалось опытом весьма противоречивым и своеобразным. С одной стороны – было приятно прогуляться по траве или песку, нагретому солнцем. С другой – когда каждые пять минут в ступню вонзается какая-нибудь веточка или острый осколок, настроение быстро и ощутимо портится. Приходится постоянно смотреть под ноги и тщательно выбирать маршрут, хорошо хоть Каллисто, похоже, к такому привыкла, снабдив меня соответствующими рефлексами.       Помимо уборки я вплотную занялся вопросом хранения и транспортировки продовольствия и материалов. Если подумать, то это очень и очень насущный вопрос. Мой нынешний инвентарь включал в себя четыре слота по пять килограмм каждый. Двадцать кило вроде бы приличное число, но зарезервируем одну или две ячейки под скоропортящиеся продукты, затем ещё столько же заберём на нож и копьё, и вот мы имеем одно большое ничего в остатке. Причём даже свободные ячейки допустимо наполнять исключительно однотипным грузом – если я пойду собирать грёбанные цветы, то под каждый сорт потребуется своё вместилище.       Обойти данную дилемму можно предварительно поместив содержимое в тару, сообразив, например, «горшок с едой» или «корзину с цветами». Тогда ограничений Системы перестают работать столь строго, однако запечатываться и распечатываться такой груз тоже придётся целиком, а не частями. Ну и конечно нужно иметь сам контейнер, в то время как у меня эту роль могут исполнять разве что листья пальмы.       Впрочем, даже тогда, двадцать килограмм, это курам на смех. Учитывая тот факт, что обживаться я собираю всерьёз, какой-никакой склад мне всё равно понадобиться. Под это дело я смастерил своеобразный стеллаж – четыре стоящие вертикально опоры, соединённые перемычками попарно, образующими пять просторных полок из тростника. Ничего особенно сложного, все процессы мне были уже знакомы, потребовалась лишь сноровка, да долгая работа пальцами. Самым заковыристым стало размещение данного чуда на неровном полу пещеры: сколько ни подкладывал под ножки камни, сколько их ни выравнивал, а всё равно сволочная мебель так и норовила начать шататься. В итоге, плюнув на всё это, я попросту подрубил опоры по нужному уровню.       Как тебе такое, Икея? Регулировка высоты стеллажа топором – такого я не встречал ни в одной из твоих инструкций!       За всеми этими заботами, я и не заметил, как мимо тихо прокрался вечер, и ночь вступила в свои права. Удовлетворившись дневными трудами, я, повинуясь воле светила, умылся, поужинал и устроился отдыхать.       Вот только сон всё никак не шёл.

━══════╗◊╔══════━

      — М-м-м... — прикусив губу, я выпустил сдавленный стон.       Признаюсь честно, к тому с самого начала всё шло. Испытывая вполне определённый интерес к своему новому телу, я не собирался отказываться от удовольствия его исследования. Новая там жизнь или нет, в мужском теле или в женском – никто не заставляет меня завязывать с сексом и вечно хранить целибат. Это не значит, конечно, что я лягу под первого встреченного мужика... или любого мужика, если уж на то пошло, но сейчас, в безопасной и относительно комфортной обстановке, накопившийся стресс и сексуальное напряжение можно было сбросить самым простым и приятным любой половозрелой особи способом.       Поэтому откинув в сторону пальмовое «одеяло» и согревшись в огне очага, я позволил рукам беззастенчиво изучить своё новое и такое великолепное тело.       Правой ладонью аккуратно огладил полную грудь. Ощущения очень волнующие, каждое прикосновение словно отзывается небольшими импульсами во всём теле. Левую руку, описывая мягкие круговые движения, двигаю вниз, по твердым мышцам живота, к паху. Волосы покрывали только лобок, сходясь широким треугольником, они были густыми, кудрявыми и удивительно мягкими. Перебирая их пальцами, я погрузился в воспоминания жрицы.       Это было весьма странным... процессом. Я был Каллисто и в тоже время оставался сторонним наблюдателем. Я разделял её ощущения и эмоции, но будто приглушенные, со стороны. Словно смотришь превосходное 3D порно с полным эффектом присутствия. Мы вместе содрогались в волнах оргазмов, но меня никогда не оставляло понимание – я не она.       И потому сейчас, прокручивая в голове сцену посвящения, я чувствовал, как разгорается во мне возбуждение, но не испытывал никакого желания найти себе любовника.       Я уж как-нибудь сам справлюсь.       Указательным пальцем мягко давлю на горошину клитора. Тело тут же отзывчиво вздрагивает. Учащается немного дыхание, хочется то ли сжать сильнее ноги, то ли широко раскинуть их. Правой рукой крепче сдавливаю грудь, перекатывая в пальцах твердый сосок, то оттягивая его, то легонько выкручивая. Это больно, но столь же сладко, а обычно малочувствительная грудь, остро реагирует на грубую ласку.       Мысли расплываются. Я отстраняюсь от ощущений перевозбужденного тела, уплывая в мир воспоминаний и грёз. Перед глазами, словно вживую, молодая жрица отдаётся чудовищу, а я всё активнее, всё смелее двигаю пальцами, подводя себя к пику удовольствия. В паху собирается приятная тяжесть, словно тёплый шар внизу живота прогревает до самых костей тело. По ложбинке между ягодиц катятся капли смазки, а запах терпкого женского возбуждения сильнее и сильнее дразнит нос, сбивая с толку и кружа голову.       Осторожно введя внутрь средний палец, я стимулирую себя изнутри. Там так тесно, влажно, сладко и очень-очень горячо. Медленно ускоряя темп, продвигаюсь глубже, одновременно массируя переднюю стенку влагалища, а затем, нащупав чувствительное место, изо всех сил давлю. Сквозь сжатые губы тут же вырвался низкий стон удовольствия.       Ритмично двигая кистью, я сильнее выкручиваю чувствительный сосок, гуще смешивая удовольствие с болью, но это лишь распаляет меня сильнее. Дыхание такое сбивчивое и тяжёлое, оно подобно маятнику отсчитывает оставшиеся до разрядки секунды. В конце концов, плотину прорывает, и я, запрокинув голову и крепко зажмурив глаза, раскрываю рот в молчаливом крике.       Как по команде тело сладко дрожит, а затем содрогается, взрываясь волной оргазма.       Кончал я долго, обильно и совершенно беззвучно. Пальцы левой руки стиснуло закаменевшими мышцами, а на бедра обильно брызнула липкая жидкость. Почти полностью потеряв чувство ориентации, я ощущал себя утопающим в мягком пуховом облаке, в то время как по всему телу разливалась приятная сладкая нега. Глаза слипались, участившееся сердцебиение понемногу шло на спад, не хотелось ни двигаться, ни даже думать. Откинувшись на кровать и растягивая послевкусие первого в этом теле оргазма, я постарался как можно глубже и лучше его прочувствовать.       Если так ощущается секс в теле женщины, то я готов мастурбировать хоть каждый день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.