ID работы: 731834

Танцующий

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Судьбоносный Танец...

Настройки текста
Свадебная Магия ещё какое-то время кружила вокруг, то и дело осыпая ошарашенных, но безмерно счастливых молодожёнов яркими искорками-фейерверками. Установившаяся по завершении Обряда тишина помогла, наконец, Паре придти в себя, вернув им чувство реальности. - Г-господин, - боясь поверить в чудо, обратился к Лилиану темноволосый Зул. - Неужели Вы - потомок клана Танцующих?! И мы с Ремом теперь действительно Связаны?! Довольный кивок рыжика в ответ. Названный "Ремом" поначалу растерялся, зато потом... Ух, как он набросился с поцелуями на своего любимого, своего уже Супруга!.. Юный и неопытный в таких делах Де`Стан аж покраснел до кончиков своих рыжих волос от смущения (а что вы хотите? ведь все прекрасно вышколенные аристократы, прошедшие под его руководством свою Церемонию, вели себя куда как сдержаннее!) и даже в какой-то степени позавидовал парочке - у него-то пока так и не было возможности даже помечтать о СВОЁМ счастье, заключённом в ком-то пока неизвестном: в человеке или демоне, эльфе или ангеле, - Спутнике его Сердца и Души...

***

Со дня последней из проведённых Лилианом Церемоннии прошло уже немало времени - около четырёх месяцев, а он, столь важный для Империи Демонов беглец, так и не был найден! Кланы ищеек и привлечённые с подачи Императора вольные наёмники уже с ног сбились, перевернув всю Деризию и ближайшие приграничные иностранные города вверх дном, но всё зря!.. Им и невдомёк было, что этот счастливейший этап начавшейся вольной жизни юный демонёнок провёл вместе со своими первыми в его недолгой жизни друзьями - теми самыми Зулом и Реем... Их необычная "семья", в которую Лил вполне гармонично вписался на правах любимого младшего "братика" Рема, вела тихий и уединённый образ жизни, подальше от властей, в крошечной затерянной деревеньке со старыми нравами и обычаями. Их домик был хоть и маленьким, зато очень уютным. Он достался Рему в наследство от дедушек, родителей его "матери", ни одного из которых сейчас уже не было в живых... Всё своё свободное от работы по дому и небольшому подсобному хозяйству время названные братья занимались сбором ягод и грибов в большом и щедром на дары лесу, что рос близ их деревни. Также Рем и Лил собирали лечебные травы и готовили несложные, но вполне действенные отвары от разных хворей, способных свалить демона с ног... Зул иногда помогал им, но чаще пропадал в поле с мужчинами селения, заготавливая урожай на холодное время года, или же занимался изготовлением необычных поделок из дерева и лозы, выставляя их потом в продажу на ближайшей ярмарке. Время шло, Лилиан расцветал прямо на глазах, всё больше и больше волнуя свою приёмную семью - уж очень сильна была притягательность юного рыжеволосого демонёнка, а пластика его движений и точёная фигурка не раз собирали на нём взгляды немногочисленной местной молодёжи. Но тот никому не отвечал взаимностью, лишь стеснительно отводил глазки в сторону и быстро уходил под крылышко Рема... - Пора бы уже нашему скромнику подсуетиться и подыскать себе Пару, - задумчиво проговорил в один из вечеров Рем, нежась в надёжных объятиях Супруга. - Верно, только как бы помочь этому случиться? - поддержал идею любимого Зулис. - Хм... А давай покажем ему ТО Озеро!.. - сияя глазами, внёс предложение муж. - А не опасно? - Сам же знаешь, существо с тёмной душой и злыми мыслями туда дороги не найдёт, даже если вести его туда будут буквально за ручку! - А наш мальчик дойдёт до Озера запросто! - Именно! А дальше уж как Судьба распорядиться...

***

А через два дня после состоявшегося между Супругами ночного разговора было решено начать воплощать нехитрый план в жизнь... - Лили, Цветочек, давай прогуляемся в лес за одной травкой! - позвал Рем брата. - Ну очень надо! - Конечно, идём! - радостно подскочил к старшему демону рыжий сорванец.

***

Осторожно доведя молодого Танцующего до назначенного места и предложив ему здесь немного передохнуть или даже потанцевать, пока никто не видит, Ремон бесшумно удалился с небольшой живописной приозёрной полянки, полностью полагаясь на Судьбу и удачливость своего маленького брата… А юный Де`Стан, как только увидел Озеро с прозрачной водой, искрящей солнечными бликами, в тот же момент забыл обо всём на свете... Его так и тянуло Танцевать! И Танцевать не для себя, а для кого-то... И не просто для кого-то, а именно для того, кто сможет по достоинству оценить каждое движение признанного Богами Мастера и вкладываемый в узорчатое полотно этого Судьбоносного Танца смысл... А вот и продка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.