ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Поломатое настроение

Настройки текста

Осень, депресуха…

Я уже битый час ждала Пташник в коридоре ее квартиры, так как «Репетицию не начнут без главной птички». Главное, чтобы потом эта самая «птичка» не получила по голове от главной булочки с корицей! — Пташник, ты скоро? Сколько можно губы рисовать? Их и так видно! — раздраженно прокричала я, оторвавшись от листания фоток с последних концертов. Хорошие получились фото. Те, где нет Мэла! Он меня за эту (почти) неделю уже заколебал. И как я могла называть этого человека своим кумиром? Да он же конченый. Человек, которого временами понять просто нереально. То он хочет одного, то совершенно другого. Идиот, одним словом. А еще, он постоянно придирается ко мне. Вот, какого хрена? Артем говорит, что я ему сразу не понравилась, а если человек ему не понравился — хуня маня, ребятки, хавайтесь! В конце-концов, деньги за дружбу с Мэлом я не получаю, а чаще всего, после концертов, я не хожу с командой на «променад», по этому переживу как-то. А вот в том, что я доживу до выхода Даши я глубоко сомневаюсь. — Я уже готова, — Даша вышла в коридор в полной боевой готовности, будто на охоту собралась, и стала натягивать свои кроссовки. Телефон зазвонил и я не успела посмотреть кто это, но я уверена, что это Полищук. Ну все, нам с Дашей пизда. Если Артём еще проявлял чувство такта и воспитание в общении со мной, то эта сейчас мне выскажет все, что думает! Это она на людях такая спокойная, а в работе она зверь! Конечно, не такой волчара, как Костя, но тем не менее… — Прежде чем ты меня убьешь, я прошу написать на моем надгробии, что в моей смерти виноваты Бочаров и Пташник, ибо после появления этих людей в моей жизни, мои задница и голова болят в три раза чаще, — выплеснув всю фразу в трубку без остановки, я резко выдохнула, ожидая ответа, а Даша тихонько прыснула от смеха, выключая в коридоре свет и выходя в тамбур. — Не рассходись сильно, сегодня ты еще будешь жить, — сказал низковатый юношеский голос. — мы опаздываем, по этому можете сильно не торопиться. Сука ты, Мэл, сука! Сколько раз себе говорила: «Не бери ты трубку, пока не посмотришь кто звонит»? Так до меня и собственная смерть дозвониться сможет! — Ах, это Вы, мистер Пунктуальность! — мои губы растянулись в едкой улыбке и я вышла из квартиры следом за вокалисткой. — Ну что ж, спасибо за столь щедрый поступок. Жизнь — самое ценное, что у меня есть! Дашка опять прыснула от смеха и принялась возиться в замке. Я же слушала легкий смех «начальства» и уже представляла как убью его в самой извращений форме. Бесит! — Обращайтесь, госпожа Язва. До скорой встречи! — Ага, моя любовь к тебе навечно! Только я бы еще в конце добавила слово «пропала к чертям»! — До свидания! — кривляясь, буркнула я и под задорный смех Пташник сбросила вызов. Она продолжала смеяться и когда мы ехали в лифте Тогда я поглядывала на неё уже с опаской. Может её Лука укусил и бешенством заразил, кто знает? Наконец девушка успокоилась и выдала очень интересный вопрос: — И Вас устраивает такое общение? — я немного растерялась, так как не могу отвечать за «господина начальника», а вот за себя отвечу с радостью! — С ним по другому нельзя! — мы вышли из лифта и направились к машине такси, которая здесь стоит уже миллион лет. Платить надо будет дохера и больше. — Ну мы же с командой можем найти с ним общий язык, — девушка села на заднее сидение. — Ну, Вы для него — особый случай. Вы его друзья, семья, — я села назад к Дахе, захлопнула за собой дверцу и сказала адрес, не забыв поздороваться. Если бы похожая ситуация приключилась, не знай я Мэла лучше, то точно бы расстроилась. И откачивала бы меня Ксюха всеми видами спасения! А сейчас, когда ты прекрасно понимаешь, что для своего же кумира ты дно, то и к нему отношение такое же. Хоть я и до сих пор обожаю его музыку, под которую меняется мировоззрение, и жить не могу без его выступлений на сцене. Иногда так и хочется выйти туда, под свет софит, аплодисменты мэловинаторов и наслаждаться моментом так же, как и Костя. Но, боюсь, мне такое никогда не светит… — Эй, Алиска! — девушка помахала у меня перед глазами рукой и я вынырнула из собственных размышлений. — Замечталась что ли? — Да нет, — я категорично замотала головой, машина начала выруливать из двора Пташник по направлению к репетиционной базе.

***

POV Мэл

— Вот почему мы все время опаздываем? — выходил из себя Артем, но с совершенно спокойным выражением лица, будто ему его ботоксом накололи и теперь хер пошевелишь мышцами. — Я не хочу опять звонить Алисе и извиняться за наше опоздание, Мэл! Боже, мы уже сидим в авто такси и едем. Чего так переживать? — О, оставь это удовольствие мне! — последнюю (почти) неделю моим главным развлечением стало выводить Тимофееву. А вывести ее не так уж просто — чертовы Весы. Вот овны с пол оборота заводятся, а этой хоть бы хны. Только безразлично поднимет одну бровь, развернется и уйдет, напоследок вякнув что-нибудь остроумненькое. Чертовка! Темыч только смеется, когда смотрит на мои бесполезные попытки увидеть её настоящую. Это просто интерес. Она не такая, какой кажется. И я ее раскрою! Набрав номер девушки, последовал недолгий диалог с парой колкостей, без особой бури эмоций, но я остался доволен. — Ну что, сегодня более продуктивно? — задыхаясь от смеха, проблема Козуб. — Да как всегда, но она в начале испугалась, что сейчас получит. Видимо, подумала, что это Полищук, а то нас с тобой она боится только при лунном свете и то, в костюмах вампиров, — неплохая фантазия, но слишком жестокая, как для такой пугливой барышни. Да, Дашку в страхе легче разговорить. Хотя… Может хоть как-то можно будет эту Снежную Королеву раскрутить на что-то большее, чем радость и безразличие? — Может хватит издеваться над девчонкой? — спросил парень, облокотившись на дверцу слева от себя. — Раз она не знает меня, то будет терпеть мои издевательства вечно! — параллельно отвечая, я с высунутым языком отвечал на очередное сообщение одной из мэловинаторов, где девочка вдохновленно рассказывала о том, как я помог ей поверить в себя. Наверно, ради этого я и живу… Артём прыснул от смеха и отвернулся к окну. — Ты чего? — я обернулся на него с разъяренным взглядом, но парень лишь помотал головой и продолжил созерцать дождливый Киев.

***

POV Алиса

Тихонько подпевая бэк-вокалу «Under the ladder», я мысленно прокручивала в голове концерт в Днепре. Свой первый концерт Мэла. В Днепре. То, как парень двигается, то как ведет себя на сцене, то как общается с залом, а моменты с подарками вообще до слез доводят… Как можно быть таким красавчиком на сцене, и таким бараном в жизни? Я по полночи листаю интервью мэловинаторов, которые говорят, что Мэл изменил их жизни. Может быть, и мою тоже… Но почему с мэловинаторами и с командой он один, а со мной совершено другой? Дверь в зал хлопнула и в помещение завалились Мэл и Артём, дружно заливаясь смехом. Обнявшись со всеми по кругу, Костя прошел мимо меня и даже не удосужился посмотреть в мою сторону. И как мне с ним общаться, а, Пташник? Артём же подошел и обнял меня, сказав, что у этого придурка просто такое настроение. Пф, будто меня это волнует. Да мне плевать! Да, определенно, плевать я хотела на этого дурачка! — Так, давайте репетировать! У нас много концертов, — да ну, а если я сейчас спрошу где у нас концерты, он мне ответит? Нет конечно, у этого придурка не хватает памяти на подобную «чушь»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.