ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Обольстительски-самицкое настроение

Настройки текста

Не всё же нам осень, депресуха…

Репетиция прошла неплохо, хоть Мэл и вёл себя со мной, как свинья. Но, это нормально для него! Поэтому немного похандрив в начале, к концу репетиции я успокоилась и во всю смеялась над мемами с Артемом, пока господин Музыкант издевался над другими музыкантами. — Чего вы ржёте там так? — Мэл перестал петь и, не дождавшись когда музыка стихнет, подошел к нам с Артемом, что примечательно, именно с моей стороны, подобравшись как можно ближе к телефону, дабы рассмотреть очередной мемас Артема. От этой близости меня бросило в жар. Нет, не потому что я испытываю какие-либо чувства по отношению «к начальству». Просто социофобия, она и в Африке социофобия. И да, меня бесит, когда люди стоят так близко ко мне… — Тебе приятно так ко мне тулиться? — неожиданно спросила я, когда парень весело улыбался, глядя на картинку. Тут его перемкнуло с задорного настроения на обольстительски-самицкое и тот чуть приспустил очки с носа. — Я думал тебе приятно! — понизив голос, Костя прижался еще ближе к боку. М-да, я смотрю все потеряно тут. Чувство юмора на уровне «Плинтус». Неловкая пауза, как в мелодрамах, но нет, там все интересно, а в моей жизни ничем интересным и подавно не пахнет. Тут Артем весело захохотал, за ним и Мэл, а далее и все, кто был на репетиции. Я лишь обреченно покачала головой и легко улыбнулась. — Ты не надейся, мне хамки не нравятся! — бросил парень, становясь обратно к стойке. Мне показалось, или Артем аж прыснул от смеха? Ну смейтесь, не долго вам жить осталось… — Так, а на что мне надеяться, солнце? Всё-равно против Альяны мне некуда, — я специально отвернулась от Бочарова, дабы он считал, что я говорю это с серьёзным лицом, хотя сама сейчас больше была похожа на хомячка, который считает, что очень годно пошутил. Да, шуточки на троечку, знаю, но тут просто ситуация экстремальная! Ничего остроумнее не придумала. Не знаю какая там была реакцию у Мэла, но гогот команды разразился секунд через десять после шутки. Я немного поднапряглась и боялась оборачиваться, так как хрен его знает, что взбредёт этому малахольному! Повернусь — останусь такой же одноглазой. Вот только одно дело — имидж, а совершенно другое иметь реальные проблемы со здоровьем. Психологическим! Все-таки хоть как-то себя пересилив, я обернулась, убирая волосы от глаз и глядя прямо на новоиспеченного маньяка. По взгляду это можно было понять… — А откуда ты знаешь это всё? — брюнет непонимающе прищурился, отодвинув от себя стойку с микрофоном. Упс, вот дура, не подумала. Ну не скажу же я ему сейчас, что эта вся моя неприступность и то что я его не узнала — чистой воды спектакль и я просто шикарная актриса, которая сама часами пропадает в шутках о Мэле и мемах. — Ну, я же твой пиарщик. Я должна вариться в последних новостях о тебе, — стоило мне обернуться, я наткнулась на острый взгляд серых глаз, будто что-то учуявших. Хотя, Боже, не такая уж и Санта-Барбара. Я думала он даже внимания не обратит на эту фразу. — Да? Ну ладно! — парень натянул очки обратно и дал отмашку музыкантам, чтобы те продолжали играть. — Хорошая шутка, — подметил Артём, когда я плюхнулась на диван рядом с ним. Я кивнула и продолжила обмениваться взглядами с Пташник. За ту неделю, что мы знакомы, у нас выработался свой язык взглядов. Вот сейчас мы просто бесстыже смеёмся с того серьезного выражения лица. Да, я очень плохой человек!

***

POV Мэл

— Тём, тебе не кажется это странным? — вдруг задал я вопрос Козубу, когда мы сели в такси и направились в сторону студии. — Да, дороги говно, хотя деньги выделяются. Это очень странно, — что-то разглядывая в окне, промелькнул Артём, за что ему прилетело по шее. Я ему про эту… Даже не знаю как её назвать. Хамка — слишком банально, истеричка — наоборот, её выведет из себя только черт с рогами. Да и курицей её не назовёшь, не тупая же. Да даже с фигурой у неё все прекрасно, на корову не смахивает нигде! Что за девушки пошли? Ни одним приличным словом их не обзовёшь? — Я тебе про Алису! — прикинул я, даже не обращая внимания на вжавшегося в сидение водителя, который чуть инфаркт не схлопотал от моего внезапного крика! — Откуда? Из Страны Чудес, или из Зазеркалья? — невинно и по-детски хлопая ресничками, спросил Тёма. Вот иногда он меня выводит своей такой наигранной тупостью. Делает вид, что не понимает? Боже, это так тупо. Все эти наигранности, излишний драматизм. Выводит! Иногда. Когда настроение плохое… — Ты идиот? — устало выдохнул я и скептично поднял бровь, уставившись другу прямо в душу. Плохо, что без линзы. Так бы страшнее было! — Да! — по-детски раскрыв глаза, практически завопил Артём! — Дэбил, — я раздражённо отвернулся к окну, обдумываю каждое слово этой наглой девчонки. Входит в зал, будто это её репетиция и все ждут только её. Я даже побоялся здороваться! Потому и веду себя по отношению к ней. Да, я мудак! Но и она мудачка. Ну как это: не знать меня? Она в тайге живёт? Телевизор не смотрит, в социальных сетях не сидит? Но вот шутку про Альяну она знает. Наебаловин. Пхе, откуда? За неделю обшарила все фан-группы? Не думаю. Что эта девчонка скрывает? И почему меня вообще это интересует? — Тёма, у нас вино дома есть?

***

POV Алиса

— Ксюха, где моё бухло? — кричала я на всю квартиру, стоя перед открытым холодильником. Если Ксюха опять в наушниках, как всегда, абсолютно абстрагировавшись от меня и моей энергетики, и впала в очередную депрессию «Мы с Лешей — не пара», я её ебну. Теперь действительно запущу в неё сковородкой. — Ксения Ивановна! — Та чего тебе? — послышалось из гостиной. Таки слышит. Слава Богу. — Где мое вино? — я вошла в гостиную и уставилась на подругу, что спокойно попивала МОЁ вино. Винчик. Винишко. У меня стресс, а эта… женщина, не даёт мне набухаться. — Тебе зачем? — девушка сделала вид, что не понимает, что ей пызда, но делала это с явной иронией, которой воняет на всю хату! — Ах ты жидовка киевская! — я встала в стойку «руки в боки» и устремила взгляд прямо в смеющиеся пьяные глаза подруги. — Сама такая же. Тётя Роза с Привоза, езжай в свою Одессу! — вякнула Ксю и вернулась к бокалу и книге. Одесса — мой второй дом. Нет, у меня никогда не было там родственников, даже знакомых. Но обязательно каждую весну я туда езжу. За энергетикой. Она там в воздухе витает. Столько красоты, столько интересных людей! Но особенно я люблю Одессу за евреев и их менталитет. Боже, почему я люблю Мэла: потому что его юмор просто шикарен. Всё, как я люблю. А ещё я такая же «агрессивная», как тётя Роза с Привоза, которая продаёт рыбу! Очень старую рыбу! — Ты шо-то имеешь против Одессы? — говорила я это, намеренно, на «одесском» языке, одесским говором. — Иди давай за бокалом, будешь жаловаться! — сказала девушка, откладывая «Над пропастью во ржи». Вау, обычно, я начинаю делать это без просьбы. Вот я удачно подгадала момент с её настроением. Аж сердце радуется! Я бегом принесла бокал, нарезала невероятно вкусный салат и мы засели с кучей посуды на диване под пледом, поочерёдно жалуясь друг-другу на жизнь. — А ты не думала, что он специально тебя игнорирует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.