ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Ну и де мой Боржом?

Настройки текста

POV Ксюша

Всю ночь я просидела в своей комнате. Ну да, а где ж ещё? Это одноглазое, наверное, умерло, пока её несло. Ну ладно, Лисе на радость. Она, конечно, орала бы… Более того смысл мне сидеть на той же кухне или в гостиной, если там еще унылее, чем в моей комнате? До рассвета я сидела на кровати и думала что за херня пробежала между мной и Даней сегодня. Да, я когда пьяная — злая, но это редкость. Алисе вон, вообще повезло, спыть наверное со своим любименьким. Ох, она злится, когда я так говорю. И тут меня вырубает. Перед глазами все темнеет, и последнее, что я помню, это еле пробирающиеся через тяжёлые чёрные шторы первые солнечные лучики…

***

— Ёбаный ты стыд, шо ж так тяжело вставать-то? — спросила я у пустоты, вставая с кровати и громко кряхтя. Да, девиз «Старость не радость» не покидает меня лет с шестнадцати! Скинув с себя одеяло, я покатилась на пол. Ненавижу утро. Особенно после бухича. Мне срочно нужна эта херова целебная вода*! И сигаретка… Приземлившись, я, как кошка, потянулась и пошла умываться. Ну нужно себя в человека превратить. При выходе из комнаты, я глянула на себя в зеркало. Ой, лучше б не смотрела… Умывшись и прокрутив у себя в голове еще сто пятьдесят мыслей, я вернулась в комнату, дабы одеться. Все мы, наверное, когда собираемся одеваться, смотрим в окно на погоду и на градусник, чтобы узнать температуру. Йомайо, там же снега по колено и метёт до сих пор. Господи, почему я не родилась в Америке, где снег выпадает раз в год и то, сразу тает, а? Одевшись, я решила что самое время завтракать. А то не кайфно голодной ходить. Интересно, эти двое ещё здесь или уже улетели работать? Хотя, кого я обманываю? Как они могли проскользнуть через меня? Я ж как цербер — на каждый шорох вскакиваю! Вспомнив о прекрасном шоколадном йогурте в холодильнике, я пошла за ним и решила, что заодно и проверю есть ли Лиса или нет. — Доброе утро, спящая красавица! —я распахнула дверь и застыла. Просто застыла в афиге. — Я, конечно, ждала чего-то подобного, но уж точно не так быстро. Я стояла с этой лыбой и представляла уже их детей. Господи. А я говорила! Я была права! Как всегда! Ха-ха-ха! — Заткнись, Блять! — зашипела Лиса и аккуратно перелезла через спящего Мэла, укрыв его одеялом. З-забота. Я думала, она так только меня и своих малых укрывает по ночам… — Моцарта ему ещё поставь, чтобы спал крепенько, — все так же громко сказала я. Ну, а что? Меня лично Моцарт преследовал весь девятый класс. Да, было дело, все новости намекали мне, что я должна найти его место захоронения. Настоящее. Ух я тогда злая была… — Та вали отсюда, — подруга выпихнула меня с огромной ухмылкой и тихо-тихо закрыла дверь за собой, чтобы не разбудить свою прелесть. После Алиса фыркнула и пошла в сторону уборной. Ну, поссать человек хочет, да зубы почистить. Ну что тут такого? Даже принцессы какают! Правда, зефиром… А я пошла на кухню мыть ложку и искать себе ещё чё-то похавать. — Послушай, тебе не кажется странным, что я боялась его разбудить? — спросила Лиса, заходя ко мне на кухню. — Та ты в принципе странная. Ты уже была чокнутой, когда его песни слушать начала, — я облизала ложку с остатками йогурта и кинула её в раковину. От звонка ложки по другим кухонным причендалям, я скривилась. Противный звук. — А что он вообще делал у меня в кровати? Я даже не помню как заснула, — спросила она, но я еле услышала девушку. Ну, кто виноват, что у нас кофеварка орёт громче, чем фанатки Мэла, когда его видят? — Мы заснули на балконе, я пошла к себе сама, а тебя он отнёс в комнату, — Я вышла в коридор, осмотрелась в поисках своих сапог, которые оказались прям под носом, и начала их натягивать. Ненавижу обучаться, честное слово… — А ты куда? — недоумевая, спросила Лиса и вышла ко мне, вальяжно откинувшись на косяк двери на кухню. — К родителям съезжу, соскучились, — я надела пуховик и застегнула его аж до горла, принимаясь натягивать шапку. — А ты не убей этого своей любовью. Мне лишняя тягомотина с законом не нужна! Подруга лишь посмеялась и покрутила пальцем у виска. Два дэбила, что могу сказать. Услышав, что звонит телефон Лиса убежала искать его, ну, а я собралась с мыслями и вышла из квартиры, бросив «пока» на прощание и услышав ответ.

***

POV Алиса

— Не маленький, сам выживет! Тем более, что с ним Лука и Света, — прицепился, блин, этот сраный Козуб! Ну с какого перепугу я должна ехать с Мэлом? В документах написано, что я ассистент менеджера, брали меня вообще пиарщиком, но, так как я ни черта не умею, я просто занимаюсь мелкими поручениями, типа: забрать костюмы, сделать кофе или дать пизды организаторам-мудакам. Что-что, а ругаться я умею! — Лис, я что, вообще тебе ничего поручить не могу? — как-то безнадёжно протянул Козуб. — Здрасьте! Я его разбудила, накормила, одела и выперла! Шо ты ещё хочешь от моей жизни? — усаживаясь за стол с кружкой чая, возмутилась я. Вот расходиться мне не надо, а то потом всем места мало будет. — Ясно. Всё. Разговор окончен. Спасибо за работу, — гудки. Сбросил. Ну и пошёл в задницу, тоже мне, умник великий! Разозлившись, я с грохотом опустила телефон на деревянную поверхность стола и сделала смелый глоток горячего чая. Ну кто ж знал, что там кипяток? Да с какого хрена я вообще должна за ним по пятам бегать? Могу я к родителям съездить, в конце-концов? Вон, Ксюха уже поехала. Я могла уехать с ней, но нет! Мне надо было следить за этой одноглазой скотиной! Тут телефон зазвонил. Неужели он выжил после того полёта, в который я его отправила? — Алло, мамулечка, — радостно залепетала я. Мама всегда чувствует, когда начинаю думать о ней. — Привет, моя хорошая! Как дела? — зазвучал такой родной голос. Вот были же в подростковом возрасте моменты, когда меня её голос бесил. Сейчас это лучшее, что я могу услышать. — Хорошо, мамочка, — я замолчала, пытаясь сформулировать мысль. — Можно я приеду? — Конечно, приезжай! — со временем она поняла, что лучше не задавать лишних вопросов. Она просто понимала, что я соскучилась…

***

POV Лука

За окном мело. Сильно мело. Настолько, что количество аварий на дорогах пугало до задницы. Отметка на градуснике ниже нуля. Мы опаздываем на саундчек просто не по детски. Одним словом — пизда. Ну окей… — Блять, — послышался протяжный стон с заднего сидения такси. — Плохо? — спросил я у сзади сидящего Мэла. И вот нахрена надо было вообще вчера пить? Иногда так и хочется по мордам надавать этому дурбецыку, да сам такой же! — Хуёво, — глухой удар по стеклу — лбом впечатался. — ой, хорошо. Усмехнувшись, я снова разблокировал телефон и начал листать инстаграм. Ну, а чем ещё заняться? До Гостомеля из Киева ехать час, а с нашей погодой — все два. Зашибись, съездили на саундчек. Не, на самом деле, я не переживаю. Света, которая сидит рядом с Мэлом сзади, тоже, вроде, спокойна. Мэл вообще в прострации. Потому нормально, главное, что едем. И вообще у нас уважительная причина — пробки. В связи с погодными условиями. Вот в чем-в чем, а в отмазках я мастер! — Мэл, — послышался тихий голос Светы. — Ты не заснул? — Нахрена ты меня трогаешь? — раздражённо спросил Мэл, резко выпрямляясь и глядя на пиарщицу через тёмные очки. — Может, мы можем помочь? — растерянно продолжила Света. У, сейчас ей достанется от этого неуравновешенного Овна. Если плохое настроение у него, значит такое же должно быть и у всех. Я уже откинулся на сидение, заблокировав телефон и приготовившись к представлению. — Да? Ну и де мой Боржом? — я тихо засмеялся, подавая ему стеклянную бутылку. Я уверен, у него заискрились глаза при виде этой волшебной бутылочки. Просто, он скрывает это под очками. И чем темнее, тем хуже все внутри…

***

POV Ксюша

— Не знаю, жив ли он будет, но мне насрать. Хотя, собутыльника жалко. Ну ладно, — бурчала я себе под нос уже идя в сторону своего дома, где, по-сути, выросла… Нет, серьёзно, тут я жила все время, пока училась в школе. А за время школы столько всего случается. И я не только о первой двойке, любви и желании сдохнуть, которое так и не покинуло меня. Просто, когда ты долго не бываешь дома, нахлынывает ностальгия**… Шла я дворами, так можно встретить меньше знакомых, на самом то деле, а их тут более, чем достаточное количество. Мы с Лисой как переехали, так и боимся тут кого-то встретить. Тем более, что, недавно, ее видели рядом с Мэлом его фанатки и есть большая вероятность того, что её побъют неадекватные. Оно нам надо? Хожу я достаточно быстро, а, учитывая то, что сейчас тут еще и лёд, мне и полететь можно будет. Носом в сугроб. Я не я, если это не произойдёт. Хотя, будем надеяться что я сегодня доберусь до своих без приключений. Идя уже возле поворота в сторону дома, я все-таки поскользнулась, ударившись бедром и ладонью о каменную кладку. Ой, ненавижу! Тут ко мне подошел какой-то парень и предложил помочь. Встав и стряхнув с себя блядский снег, я подняла голову, дабы поблагодарить помощника. — Спа… — начала я и, не договорив, ахуела от жизни. — Не… И что ты тут забыла, а тем более в это время суток? — спросил парень, откровенно недоумевая. — Если ты забыл, то я тут раньше жила, а вот что ты тут делаешь, если живешь даже ниже Алисы, вот это вопрос! Ты куда так рано намылился? Еще и такой красивый. Неужели к Вике? — думаю, можно уже было догадаться кто это. Весь такой при параде, с причесочкой… — Ксюша, а почему ты думаешь, что я собирался именно к ней? — Даня устремил свой взгляд на меня. — Ну вы ж с ней так красиво уехали ночью, ты даже не попрощался! — чуть ли кричу уже я от возмущения. Да, я очень эмоциональная порой, но мне это жить не мешает. Просто, подобное происходит не впервые… — Тише, тише, истеричка! Сама распсиховалась и не попрощалась. Я вообще ехал в другое место, но, видимо, уже не поеду. — В смысле? — удивилась я, сунув руки в карманы, так как холодно и пальцы уже задубели. Где перчатки? Да, именно там, где Вы подумали — дома забыла! — Ух, ты все-еще тупая, какой и была. К тебе я ехать собирался, — сказал отчаянно Даня. — А на кой-хер ты ко мне намылился? –прищурив глаза, я смотрела на эту хитрую рожу. Надо же ему что-то. Этот пидор ничего не делает просто так… — Хотел поговорить, но, видимо, ты не особо хочешь, — парень уже собирался пройти дальше, но я придержала его за плечо и выглядит это, скорее всего, очень комично. Двадцать сантиметров разницы в росте. Если не все двадцать пять. — Я-то не против, но я иду к родителям. Если у тебя есть яркое желание слушать крики и смотреть на то, как летают тарелки, то можешь поехать к нам на квартиру и там меня подождать. Думаю, Лиса будет в шоке, но ты ей объяснишь! — немного подумав с устремленным в небо взглядом, я достала из сумки связку ключей с брелком из Стокгольма. — А вообще, держи ключи! Мало ли их не будет. — Их? Окей, — парень улыбнулся, заметив мою хитрую ухмылку. — буду тебя ждать. Может, взять что-нибудь выпить? Ага, яду! — Ты из меня алкоголичку делаешь? — состроила обиженную рожу я, потирая замерзшие пальцы. — Ну, возьми, может еще Лиса присоединится… — Хорошо, беги к своим, еще увидимся! — сказал парень и обнял меня на прощание. — Давай, пока, –я обняла его и поплелась в сторону калитки во двор. Нужно будет Алисе сказать, что он поехал к нам. А то плюс ещё одна жертва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.