ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Приезжай, опять бухаем!

Настройки текста

POV Алиса

Вечер. Глубокий вечер. Я спокойно сидела на диване в гостиной за ноутбуком и играла в Симс. Ой, не спрашивайте. Эта хрень неизлечима. Я заболела ею ещё лет так десять назад. До сих болею! По телевизору показывают Х-фактор, который я увы, но смотрю по субботам. Хоть сейчас и сезон не особо сильный, но посмотреть на это чучело лишним не будет. Тут в коридоре послышался звон ключей! Наконец припёрлась, я уже думала, что меня киданули на целый вечер! — Ксюш, это ты? — крикнула я, пока слазила с дивана и искала куда пристроить ноут. — Нет. Кем я только не был, но Ксюшей — ни разу! — мужской голос. Что? Вылетев в коридор, я увидела высокую мужскую фигуру с очень худощавыми ногами. — Даня, ты что тут делаешь? — возмущённо спросила я, вставив руки в боки. — О, говно, ты дома? А где твой МелавИн? — парень снял с себя куртку и по-хозяйски повесил её в шкаф. Меня аж перекосило от того, как он его назвал. Старая привычка. — Ну, во-первых, он Мэловин с ударением на первый слог, а во-вторых, — я подошла ближе. — ты не охренел? Заявляешься ко мне домой, так ещё и обзываешься? — Ой, не начинай! — в привычной манере отмахнулся Даня. Метнув взгляд на тумбу возле двери, я увидела Ксюшины ключи с её любимым брелком из Швеции. Да, эта страна покорила её сердце раз и навсегда! — Можешь даже не объяснять откуда у тебя эти ключи, просто не трогай меня! — злая и расстроенная одновременно, я ушла в свою комнату, закрыв её на замок. Почему никому не интересно моё мнение? Может я не хочу, чтобы ко мне домой заявлялись всякие мужики. И да, понимаю, Даню мы знаем давно, но все же. Можно было хоть предупредить. Телефон в руке зазвонил. «Любимый Дэбил». Ну, сейчас ты у меня получишь под первое число! — Ты охренела? — первая фраза, которую услышала Ксю, когда я взяла трубку. — Воу, полегче, мадам, ты чего такая злая? — она дура, или просто притворяется? — Догадайся! — я взмахнула руками и завалилась к себе на кровать. — Даня приехал? — не услышав ответа, девушка продолжила. — Лиса, прости, я закрутилась и забыла тебе позвонить. Конечно, закрутилась она. Юла, блин! — Та ладно, живи пока! — я выдохнул и улыбнулась. Ну вот с кем с кем, а с Ксюшей я точно ссориться не буду. Тем более из-за какого-то дурака по имени Даня! — Вот и славненько, — Лукьяненко на секунду отвлеклась на кого-то другого. — Ты чем занималась весь день? — Та, почти ничем, приготовила еды, супа наварила, который ты не любишь, хотела съездить к родителям, но поеду завтра, сегодня сил нет, — бесконечно перечисляла я. — Окей, я уже домой еду, зайду в магазин, куплю бухнуть, — алкоголичка, блин! — Там Даня бутылками звенит — вяло поставила в известность подругу я. Они надоели бухать, честное слово. Вчера уже выпили! У меня до сих пор подушка этим «телом» пахнет. — Ну окей, тогда я куплю тебе что-то вкусненькое, — пролепетала подруга и напоследок попрощалась, после чего сбросила вызов. Надоели!

***

POV Мэл — Боже, я так устал, — уже

сидя в такси, которое отвезёт нас с Лукой и Светой из Гостомеля в Киев, простонал я. Не, ну пацаны, я подорвался, приехал сюда, потом в Киев, потом опять сюда. Так и до инфаркта недалеко. Хорошо, что у меня только одышка была! — Ну, уже скоро будем дома, не ты один устал, — послышался не менее уставший голос Луки. Как там эта истеричка говорит? Заёбан, но не сломлен? Вот это про нас. — Какие-то тридцать шесть километров — и мы дома! — буркнула Света, пролистывая какие-то номера телефонов у себя в контактах. Только я прикрыл глаза под какую-то песню в наушниках, на телефон пришло смс. «Приезжай, опять бухаем!»

***

POV Алиса

— Дань, ты чего там ржёшь? — я услышала очень громкий ржач с кухни, где свои пакеты разгружал Даня. Хоть бы не разбил ничего. А если он Ксюшин любимый сервиз хоть пальцем тронет — всё, пацану не жить… — Да так, по-моему, у нас намечается славная вечеринка, — прокричал весёлый голос и звон бутылок. Я, перепугавшись, вскочила с кровати, чуть не запутавшись в покрывале, и прибежала к «гостю», дабы он не успел ничего розсадить! — Ты чего так прилетела? — с усмешкой спросил Демеев. — У меня два вопроса: — я помахала перед ним двумя пальцами, облокотившись о стол и пытаясь отдышаться. — кого ты позвал и не разбил ли ты ничего? Я стала метать испуганный взгляд по кухне, но никаких последствий погрома видно не было. — Я позвал нашего нового друга и ничего не разбил, хотя мог и… — я уставилась на парня ошалевшими глазами и заорала, перебив его. — Ты позвал этого одноглазого? — Ну да, а ты чего? — недоумевал Даня. Ну да, он же, всего-навсего, действует мне на нервы! Долбодятел… — Ты дурак? — обречённо спросила я, упав на стул перед ним. — Ну, есть немного, — Даня развернулся к холодильнику и стал выгружать туда бесконечные бутылки с бухлом. Завидев на столе бутылку Сангрии, я стащила её и упала на диван смотреть песни за жизнь. Задолбали!

***

POV Ксюша Твердо шагая в сторону метрополитена, я решила позвонить Алисе и узнать как она там. Ох, лучше б я не звонила. Позвонив этой мадам, я сделала несколько выводов: А)Даня уже приехал; Б)она меня очень любит, ибо я лестных слов в свою сторону услышала немало; В)Мозги у этого мужика появились и он купил бухлишко; Ну, Господи, что тут такого? Ну приехал Даня, ну второй вечно подряд, ну мы же не виделись давно! Зайдя в парадное и поднявшись на этаж, я уже слышала крики из нашей квартиры. Подойдя к дверям я позвонила и услышала приближающийся смех. — О, гля, пришла, — парень обнял меня сразу, как я зашла, а я и вякнуть ничего не успела. — готова тусить всю ночь? — И тебе не хворать, а схерали ты так ржёшь, это раз; два: где это тело и винишко; три: какое тусить? Ты ж поговорить хотел. — Ну, тут такое дело, — парень опустил голову и виновато пролепетал. — Так, блять, я тут подумала и пришла к выводу, что ты должен отменить то сообщение! — в прихожую ворвалась Лиса, укутанная в плед, с бокалом чего-то, чувствую, очень вкусного, — О, явилась! — Та да. А что происходит? Кто-то мне объяснит или как? — я сняла обувь подошла к Алисе, выхватив из рук бокал присев на пуфик, сделала глоток вина, — Я то тусить люблю, даже очень, но по какому поводу? — А, мне стало скучно и я позвал нашего нового друга, — Даня лукаво посмотрел на Лису, у которой аж пар из ушей шёл, и начал нереально смеяться. — Ты, что, сделал? — поперхнувшись, посмотрела я на Даню, который чуть ли не катается по полу. — Ну пиздец хате! Я чуть не выронила бокал из рук, засмотревшись обреченным взглядом куда-то в нашу с Алисой фотку на стене, но Даня вовремя придержал вино и не дал ему даже вылиться — Да как вы меня достали! Одна бухло у меня забирает, второй из квартиры наливайку сделал. Достали! — закричала девушка и пошла обратно в гостиную. Довели беднягу. Мне-то нормас, я бухать буду, а эта, кажись, нажрётся сегодня раньше меня! — Даня, тебе не жить! — я встала, скинув куртку, и запрыгнула на спину парню, засмеявшись в самый неподходящий момент и, таким образом, я не могла залезть к нему на спину. Ну какого хрена ты такой высокий? — Ну это мы еще посмотрим, — взяв меня как ему удобнее, он пошел в сторону кухни за бокалами. Влетев в гостиную, где сидела Алиса, мы увидели шикарную картину. Эта мадам смотрит Х-фактор, где буквально недавно выступал этот одноглазый, и возмущается как же он ее бесит. Мы начали с этого ржать на что получили полный любви взгляд. — Дыбилы, ох дыбилы! Бесите все вы меня, но я же вас люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.