ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

28. Яремчанские покатушки

Настройки текста

POV Алиса

— Дорогие господа наркоманы! — воскликнула я, заходя на кухню, где уже сидели друзья. — Ой, иди в сраку, Тимофеева! — полумёртвым голосом ответил Артём, прикладывая к голове бутылку Боржоми. Я, на удивление, проснулась легко, без труда. Правда, заприметила чужую руку у себя не жопе, но эта же самая рука быстро огребла за наглость. Вчера я дала слабину и разрешила этой скотине улечься рядом. И всё бы ничего, но он руки распускать начал. — А меньше курить надо было, — сказала тише я и поставила чайник. Ксюша и Даня буквально лежали друг на друге с полузакрытыми глазами. — Ты вчера выбухала две бутылки вина. Как ты вообще ещё живая? — зевая, спросила Лукьяненко. — Активированный уголь творит чудеса, — улыбнулась я и почувствовала щипок в бок, от чего резко повернулась назад и узрела всю красоту мужской груди, которая тут светилась без футболки. Господи, какое счастье, что оно начало качаться. Так и смотреть не на что было, а сейчас хоть приятно в грудь уткнуться. И запах приятный. Но личность он не особо приятная. Скотина одноглазая! — Чего ты раскричалась с самого утра, лисица? — парень обошёл меня и сел за стол. Знаете, я теперь даже ему высказывать ничего не буду. Рука на жопе, носом в моих волосах. Идеально просто! Думала по роже ему дам. — Перейдём к сути, раз все собрались! — я заварила себе чай, а затем радостно продолжила. — Мы едем в Яремче! — Куда? — в один голос спросили Мэл и Артём, кривя лицо в непонятной гримасе. — Курортный городок в Карпатах, Ивано-Франковская область, — не раскрывая глаз, ответила Ксюша. — Я там был, — точно так же с закрытыми глазами, добавил Даня, кладя голову на голову Ксюхе. — Родители с братьями хотели поехать, но малые заболели и потому в нашем распоряжении пятиместный номер, — улыбнулась во все тридцать два я. Дело в том, что я обожаю этот городок и отель, который так и кишит уютом и вкусной едой. — Шикарно, выезжаем! — Ксю снова зевнула. — Ну, а что, сейчас поедем на машине Дани и восьмого выедем домой. Там такое Рождество! — Три незабываемых дня в компании лучшего друга, сладкой парочки и истерички? — усмехнулся Мэл, глядя на меня. — Я не против! — Прекрасно, идите собираться! — я взмахнула руками, будто дережируя, и Ксюша с Даней и Артёмом поплелись собираться. — Не хочешь поговорить? — спросила я, не оборачиваясь. — Я всё уже сказал вчера, — ответил парень. Я молча сделала ему кофе и села напротив, попивая чаёк. — Как себя чувствуешь? — спросила я, внимательно рассматривая Костю. Растрепанный, без футболки и без линзы. Таким видеть его дано далеко не каждому. Да и слышать о его страхах. Уверена, даже Тёме он об этом не говорит. Узнать Бочарова настоящего можно только через музыку и от него под наркотой. Мне не нравится называть его Мэлом. Это не он. Это оболочка. Самоуверенный парень, который плевать хотел на тех, кому он не нравится. На самом деле Костя до ужаса трогательный, романтичный и сентиментальный мальчик, который хочет быть любимым. Аналогично тому же пиздецу, который происходит в моей душе. Я хотела что-то ещё сказать, но откуда-то из дальних комнат раздался вопль: — Демеев, козлина ты!  Мы с Мэлом одновременно вскочили и пошли разнимать этих двух угашенных. — Ксения Ивановна, какого рожна ты так орёшь, дурэпа? — забежав в комнату, громко спросила я. — Это идиот шутить нормально не умеет! — подушка из рук подруги полетела в Даню, но тот пригнулся и она пришлась мне прямо по носу, сбив с ног. Если бы не Мэл, стоящий сзади, то я бы уже познакомилась с местным полом. — А можно ссориться менее травматично для нас для всех? — зло спросил Мэл, держа меня за талию. — Всё в порядке? — Ага, — промычала я, отталкиваясь от парня и вставая на ноги. — А спокойно объяснить нельзя? — Объяснить что-либо ослу — это все равно, что дать козе баян! — воскликнула Ксюша и снова кинула подушку в Даню, подхватив её с кровати. Тот естественно пригнулся и подушка снова полетела в меня. Мэл успел меня повернуть к себе лицом и уткнуть носом в его грудь. Вкусно пахнущую грудь. Мне тут нравится, ребят, я тут остаюсь. — Вы нормальные вообще? — раздражённо закричал «Мистер Овен — самое раздражительное животное в мире». На его крик пришёл Артём. — У меня всего два вопроса: какого хера эти так орут и какого хера Лиса спряталась в тебя? — смеясь, спросил Тёма у Кости, около плеча которого и стоял. Я боязко вынырнула из крепких объятий и посмотрела на Козуба жалостливыми глазёнками. Мэл усмехнулся, так как я почувствовала вибрацию под головой. — Я в домике, — буркнула я и снова уткнулась в грудь парня. Мне насрать. Мне тут тепло и пахнет вкусно. Не то, что там, на свободе: холодная война холодными и тяжёлыми подушками. — А я так в домик спрятаться не могу, ибо мой парень — олух! — истерически, завизжала Ксюха, от чего я сильнее прижалась к Мэлу, чтобы не слышать этих криков. — Твой кто? — послышался смешок Дани. — Мой олух! — ответила резко ему Ксюха. — Ах твой… — видимо, парень начал подходить к подруге. — Не подходи ко мне, козлина! — опять завизжала Ксюша, но сквозь смех. Он начал её щекотать. Господи, что же ещё он мог начать делать! — Во мне же нежности, как в том долбаном кактусе! — Это не я сказал, а Джон Фаулз, — продолжая её щекотать, а девушка продолжала визжать. — Теперь буду знать, как успокаивать эту ненормальную, — усмехнулся Мэл, говоря это Артёму. Я, чуть не утонув в цунами возмущения, укусила его кожу, к которой у меня был доступ. Пригрел змею на груди! — Ай, ты охирела? — меня отлепили от себя и посмотрели на меня полным агрессии взглядом. — А я буду так отвечать, — ответила я, раскрывая широко глаза и выворачиваясь из объятий. Освободившись, я взглянула уже на во всю целующихся Даню и Ксюшу, снисходительно вздохнула и ушла на кухню. — Выезжаем через час, я завтрак пошла готовить, — крикнула я, дойдя до кухню, и вспомнила. — И накинь что-нибудь на себя, наконец! Я ожидала «Без бою» в исполнении Мэла, но тот не пропел эту фразу на украинском, а деликатно промолчал. Надеюсь, этот укус не слишком отпечатается на его детской психике.

***

— Вот тут поворачивай! — я указывала рукой на поворот к отелю Дане, который внимательно следил за дорогой ибо снега тут намело. Ух! Вот это настоящие Карпаты. Вот это настоящий праздник! — Тут точно тепло? — обеспокоенно спросил Тёма. — Тут отопление, — вякнула я и вернулась на своё место сзади. Мэл сразу залетел на переднее сидение к Дане, пока мы с Ксюшей и Тёмой доносили свои вещи, я ещё и ключи отдавала соседке, ибо в Киев мы будем ехать без остановок, прямо из Яремче. — Ну, симпатично, — вынесла вердикт Ксюша. Четырёхэтажный домик из камня, рядом небольшой двухэтажный корпус из такого же камня, но который был построен позже, огромная территория с ёлочками и возможностью поставить машину, и спуск к горной реке с сумасшедшим течением — Пруту. Да, тому самому Пруту, о котором пел Мозговой в одной из своих песен*. — Тут ещё Черемош недалеко, — мы с Даней спели фрагмент песни и я вспомнила о другой реке, которая тоже описывается в песне и находится не так далеко. — Вы берите вещи, а я зайду! Я выскочила из машины. Вот хорошо, что я возле окна пристроилась. Даже несмотря на то, что ехать всего двести километров, посередине я бы не выдержала. Потому мы издевались над Артёмкой, запихнув его внутрь, сидеть между двумя девчатами. Я вошла в здание. Тут ничего не изменилось. Всё та же домашняя атмосфера, уют и хочется не уезжать. — Хто там? ** — из-за угла вышла невысокая темноволосая женщина в широком тёмном шарфе, цокая каблучками. — Ой, здравствуй! — Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна! — улыбнулась я хозяйке отеля и подошла ближе. — Я вместо родителей, друзей привезла. — Ой, как хорошо, пошли, — она махнула рукой и мы зашли за угол — в небольшую приёмную. — Давай паспорт! Я достала паспорт Мэла и положила на стойку, за которую зашла женщина. — Взрослая такая, сколько тебе уже? — спросила Татьяна с улыбкой. — Восемнадцать уже, — на лице женщины отразилось удивление. — Это же не твой, — сказала хозяйка. — Да, это мой друг. Я свой паспорт дома оставила. Оформите на него! — улыбнулась я и женщина немного расслабилась. — Ну ладно. — Татьяна опустила голову и что-то начала записывать в большой тетради, затем на её лице постепенно расцветать улыбка. — Парень твой? Обожаю этот хитрый взгляд. Так на меня смотрит Ксюша каждый раз, когда мы с Мылом обнимаемся или просыпаемся в одной кровати. — Нет, начальник, — всё так же с улыбкой ответила, Татьяна, видимо, подумала, что я смеюсь над ней. — Я Вам серьёзно говорю! — Ну ладно, держи ключ, — женщина протянула ключ. — Как всегда четвёртый, дорогу знаешь. — Да, спасибо большое, — я взяла ключ. — Хорошего отдыха и с наступающим, — Татьяна снова улыбнулась такой привычной, уютной улыбкой. Наверное она и придавала домашний шарм этому отелю. Хочется тут оставаться. От того, что тут невероятно тепло. И не только телу, а и душе. — С Рождеством, — с этими словами я вышла за своими друзьями. Ну да, конечно, как же без срача? Ксюша кричала на Даню, а Даня кричал на Ксюшу. Ну взял он не так твой чемодан, ну и что? Господи, тупые! Мэл стоял рядом и просто охуевал, а как только увидел меня на крыльце — сразу подбежал. Артём отошёл, чтобы поговорить по телефону. Ну естественно, с этими конечными и работать нормально не можешь. — Они мне уже надоели! — сказал Костя и поднялся ко мне, чуть не упав из-за скользких ступенек. — Так, не надо! — воскликнула я, ловя его под руки и не давая разбить лицо о камень. — У нас традиция ловить друг друга? — улыбнулся парень, вставая и отряхиваясь. — Видимо, да! — я обернулась на Ксюшу с Даней, которые всё ещё не могли решить кто виноват. — Бандерлоги, хватайте свои пожитки и айда за мной! Ребята взяли сумки и пошкандыбали ко мне, хрустя снегом. Козуб тоже подбежал со своим рюкзаком. Мистер Мыло открыл дверь и пропустил первой меня, чего он обычно не делает. — А на Вас эта акция не действует. Эт не вы меня в такую красоту привезли, — парень занырнул внутрь прямо за мной не пропустив остальных, от чего я прыснула от смеха и начала подниматься на второй этаж по лестнице с достаточно большими интервалами между ступеньками. — Здравствуйте, ребята! — поздоровалась снизу Татьяна, облокачиваясь об угол стены и хитро улыбаясь мне. — Здравствуйте! — поздоровались в ответ ребята и, как утята, пошагали за мной. Номер у нас не очень просторный, но места хватит всем. Двухкомнатный, с двумя ванными комнатами. В спальне двуспальная кровать и своя ванная. Ещё одна общая ванная в коридоре. Большой шкаф, в котором спрячется пьяная Ксюха. Да, я уже успела об этом пошутить и чуть не схлопотала ручкой в глаз. В так называемой гостиной разложенный диван и кресло. Кто где будет спать? Понятия не имею. Ну уж точно я не буду делить ложе с кем-то из пацанов. — И как мы тут все разляжемся? — спросил Тёма. Ну да, ты же у нас организатор, тебе нужно всё распланировать. Понимаю, такая же! — Ну, я точно тут! — Ксюша плюхнулась на кровать в спальне. — Ну, я с Ксюхой! — быстро сказал Даня. — Я ни с кем из Вас спать не буду! — строго сказала я, глядя на Мэла и Тёму. — А как мы тогда разляжемся? На полу спать — это тупо, — подметил Мэл. — Тогда предлагаю такой расклад: девочки — налево, мальчики — направо, — стоя посреди коридора, сказала я и указала левой рукой на спальню, а правой на гостиную. Пока они вкуривали что к чему, я зашла в спальню и улеглась рядом с Ксюхой, давая ей пять. Шалость удалась! Долой мужиков! — Ты предлагаешь двум мужикам спать вместе? — спросил Даня, заглядывая к нам в комнату с непонятной гримасой. — Дань, вот ты вроде математик, а такой тугодоходящий. — ой, Ксюха, как с языка сняла! — Да, это мы и предлагаем! Отдохнёте от нас! Парень удивлённо раскрыл глаза и вернулся в коридор. — И разбуйтесь! — Алиса не Алиса, если напоследок не съязвит. Отдохнём так отдохнём!

***

Мы прошлись по городу, вывалялись в снегу на год вперёд, нажрались, проверили количество мэловинаторов в этом городе и встретили пока только двух девочек. Я поржала на счёт того, что у Мэла уменьшается количество фанов, за что получила снегом в лицо. Потом Мэл полетел в сугроб. А за ним и Тёма. И Даня. И Ксюха. Ну и я, на десерт! Было весело, как никак. Даже к Мылу привыкать начала. Не так, в принципе бесит. Терпимо.

***

— Ну шо, бухнём? — Ксюша подняла свой бокал с глинтвейном, предлагая нам чокнуться. Ой, Ксюха, я и так уже чокнулась! Мы ели, пили, говорили, опять пили. И ещё ели. Чувствую, что после праздников я не влезу ни в одни пижамные штаны…

***

— Я смотрел этот фильм! — не унимался БочАров. — Костя, я очень рада, що ты ходил на премьеру, но мне насрать! — сказала Ксюша и включила свежий фильм Дзидзьо. Классный мужик, обожаю его! Вообще люблю артистов, у которых есть фишка, отличительная черта. Да, глаз тоже отличительная черта! Это плюс как исполнителю, но не как человеку. Эта скотина, как человек — гавно! Даня и Ксюша разместились в обнимку на полу, облокотившись на диван. Тёма примостился рядом. А мы с Мэлом, как лухари, улеглись на диван. Мэл полфильма залипал в телефон, потом он разрядился и бедному ничего не оставалось, как закидывать на меня свои ноги. — Та свали ты из моей жизни! — в очередной раз скидывая с себя ноги артиста, ворчала я. Я понимаю, что любая фанатка всё бы отдала, чтобы оказаться на моём месте, просто я уже настолько избалованна его вниманием, что уже интоксикация идёт. — А кто тебе деньги платить будет? — ты посмотри! Ты ему слово, а он тебе два! Баран, блин… Всё таки досмотрев фильм, я заметила, что время на часах уже двенадцать ночи и можно поздравить брата с днём рождения. Интересный факт, что он родился шестого января, в Сочельник. На утро Мэл выложил историю, типа он улетает из Одессы, а на самом деле уже слетал в Киев, закинул домой Цитруса и Плутона, вручил Тане ключи и поехал вместе с Даней и Тёмой к нам. Ксюша сказала, что в твиттере срач, и Мыло решил выставить фотку с Плутоном на руках. Ксюха возмутилась, что он растрёпанный. Мы с ней поспорили. Потом мы опять ели, пили, веселились, смотрели фильмы, играли на улице, спускались к реке, сходили в ресторан рядом, где мангал стоит посреди основного зала. Так же прошло и само Рождество. Мы с Мылом даже не подрались ни разу, если не считать взаимных валяний в снегу. И знаете, это, наверно, один из лучших Рождественских отпусков, которые у меня были. И я не хочу возвращаться домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.