ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

35. Лицемерка и язва

Настройки текста
— Ксюха, ща будешь меня ловить! — завопила я, наверно, на весь Андреевский. — Не буду! — зло ответила подруга, идя спереди. — Как вообще можно потащить нас на Андреевский спуск зимой в гололёд? — А чего ты мне не возразила? — едва проехавшись по островку льда, я ухватилась за фонарный столб. — А мне было интересно, выживешь ли ты! — Ксюша поскользнулась и резко затормозила, чем вызвала мой заливистый смех. — Смейся, смейся! В Берлин ты уже улетела! — То, что я на этой фразе упала, ничего не значит! — я наконец нашла на тротуаре участок «не обледенелого» асфальта и более-менее выровняла шаг. — Ага, конечно! Боже, Алиса, ты дэбил! — не успокаивалась Лукьяненко. — Та угомонись уже, бубнит и бубнит, — девушка фыркнула в ответ и продолжила свой путь. — Я же тебя задолблю его стикерами в Телеге. И песни его всё-время горланить буду! — насмешливо крикнула мне подруга. — Ага, мэловинатор, блин! — засмеялась я. — Если ты его фотку на заставку поставишь я буду ржать долго и громко! — Да хоть сейчас! — Ксюша достала телефон, наплевав на трудные условия. — Господи, нет, ты этого не сделаешь! — сейчас во сне боролись два чувства: любовь и ненависть. У меня всегда так. И во всём. Практически. «Люблю и ненавижу!» С одной стороны, я не против наблюдать его мордашку на телефоне подруги, но с другой — я разъебашу её телефон после первой же встречи с этим конечным! — Готово! — Лукьяненко подняла над головой телефон, показывая красующуюся на её заставке фотку Мэла с красными волосами. Господи, это лучший цвет волос, который у него был. Не считаю того, какой Мэл сейчас. Сейчас меня всё устраивает. Особенно, когда он начал прокачивать руки и плечи! — Да ты с ней и дня не проходишь! — проходя лестницу и направляясь к Контрактовой, дабы поесть, усмехнулась я. И лучше бы я этого не делала. Эту красавицу лучше не брать «на слабо»! — До конца недели, спорим? — мы уже спустились с горки и вышли к площади. — Да легко! На что? — поинтересовалась я, нащупывая телефон и проверяя его состояние после моего «феерического падения». Надо будет сюда потушить парней, когда эти два трансвестита из Таиланда приедут! Зная удачу Мыла, он так же наебнётся! — На бутылку, на что мы ещё спорить можем? — хохотнула девушка и мы пошли искать место, где бы поесть, ибо жрать хочу — умираю…

***

— Так, гавно, к нам Лена приезжает! С мужем, — я чуть не уронила вилку с вашей на стол, так и оставшись с раскрытым ртом. — И не надо на меня так смотреть, я их позвала неделю назад, просто забыла сказать! — Ты дура? Забыла сказать? А больше ты мне ничего не забыла сказать? — раздражённо спросила я, таки запуская в рот кусочек вафли с курицей. — Ну, то, что Лена беременна, а так ничего! — девушка спряталась глазами в телефон, дабы не ловить мой злой взгляд на себе. — Класс, Блять! Моя подруга замужем и беременна! — я с грохотом кинула на стол приборы, не доев. — Хавай давай, дэбил! — Ксюша обернулась, подозвав к себе официантка, чтобы рассчитаться. Надеюсь, что я не убью её по дороге домой…

***

На кухне четверо: брюнетка с длинными ногами и карими глазами, постоянно ноющая, что всё в её жизни не так, но сейчас она была как никогда улыбчива; кудрявая русая с россыпью веснушек и кругленьким животиком, постоянно улыбающаяся и гладящая живот, будто там у неё килограмм золота и полкило бриллиантов; темноволосый парень среднего роста, обнимающий жену за плечи и поглядывая на своего будущего «наследника»; и я — с кислым ебальником! Чтобы Вы сразу узнали меня в этой толпе! Такое впечатление, что мы все вместе ели конфеты Гарри Поттера, этим троим попались вкусненькое, а мне то-ли лимон, то-ли подгузник! — Так, жопа, хватит хмуриться! — вдруг одернула меня Ксюха. Конечно, Блять, она была в куче стран, довольная тут слушает, как эти два долбоеба с рожами, как у Барби и Кена, ездили на Маврикий и остались до пизды довольны. Ох, бесят, Блять! У них скулы не болят? — А чего она злая такая? — обеспокоенно, но с улыбкой, спросила Лена. Блин, почему Лена, если у неё полное имя — Милена? Хотя, а как её тогда называть? Ми? Мили? Бля, лучше уже Лена! — Мэл две фотки выложил! — засмеялась Ксюша, делая глоток чая и закидывая ноги на соседний стул, на клипом, по сути, должна сидеть я, но я зло стучала пальцами по столешницей, возле которой и стояла, облокотившись. — Очень остроумно, Ксюша! — фыркнула я, подходя к стулу и рывком скидывая ноги подруги, от чего та взвизгнула и больно ударилась пяткой о кухонный кафель. Я уселась за стол, хватая со стола кусочек шоколадки. Я что, виновата, что меня всё бесит? — А мы недавно были в женской консультации! — тоненьким голосом вдруг заявила Милена. Матерь Божья, почему меня от неё тошнит? Раньше такого не было! — И как? — спросила Ксюша. — Мальчик, — завизжала Лена и на её глазах выступили слёзы. Вот знаете это противоречивое чувство? С одной стороны ты, как бы, радуешься за подругу школьных лет: у неё счастливая здоровая семья, большой красивый дом и прекрасное настроение. Тем временем я: мечтаю убить одну мразоту, проблемы с сердцем последние несколько месяцев и абсолютная неизвестность в будущем. Обожаю! — Поздравляем! — в один голос сказали мы с Ксюхой. Господи, как же я Вас всех ненавижу!

***

— Так, блять, жопа, это шо только что было? — закрыв дверь, Лукьяненко зашла в гостиную где я сидела на диване, обнимая большого медведя, которого Даня подарил подруге перед Новым Годом. — Просто устала! — пялившись в пол, сказала я. Глаза действительно слипались, а сердце отбивало бешеный ритм. Что со мной происходит? — Да? А может ты просто завидуешь? — девушка села рядом, подбирая под себя ноги. — Кому? Лене? — рассмеялась я. — Нет, спасибо, выйти замуж в восемнадцать и сразу залететь — эт не моё! — Мне кажется ты просто хочешь любви, — так, когда она уже бухнула? Почему я не бухала? — Боже, я же язва, кто меня выдержит? — воскликнула я, откидывая медведя и уже представляя, как лягу в тёплую постельку… — Ну, а я лицемерка, но тем не менее, парень у меня есть! — она точно ужралась, Господи. Эта женщина не может такое нести на трезвую! — Лицемерка и язва, идеальный дуэт! — крикнула я, захлопывая за собой дверь в ванную. Только закрыв дверь, закрывшись от подруги, оказавшись наедине с собой, я разрыдалась. Слёзы сами покатились градом. Я не знаю почему мне так плохо, стоит мне остаться одной. Что-то я слишком часто плачу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.