ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

40. Я не дам тебе уйти!

Настройки текста
Примечания:

POV Ксюша

Прошло уже около двух дней моего пребывания в больнице. Да уж, не такого я хотела: Алиса в истерике, Даня на нервах. И даже валерьянка не спасает… Я плохо помню тот момент, когда я пришла в себя. Единственное, что я знаю точно, так это то, что рядом были те же Алиса и Даня. И как я еще живая осталась? Как Лиса меня ещё не убила? И первый вопрос, который мне задали: «Зачем?». Я явно была не в состоянии ответить. А когда ты видишь перед собой заплаканную подругу и помятого парня самой хочется плакать, ведь я не хотела! Прийти в себя очень тяжело. Тяжело дышать, тяжело что-либо делать. Я могу всего по минимуму. Первый день был самым тяжелым, я почти не говорила и сидела никакая. Эмоций ноль, желание жить так и не появилось. Ребята отказываются что-либо мне говорить. Да и я не особо болтливая. Сейчас к Алисе приехал Мэл. Господь Бог, за что ты его пустил? Его я видеть явно не хочу. Он пришёл дабы поговорить с Алисой и узнать в чем вообще дело ибо та на связь, как оказалось давно не выходит. Зайдя в палату, он начал что-то говорить. Он действительно думает, что я его слушаю? — Мэл, зря ты ей что-то говоришь, она сейчас вообще ничего не соображает. Хотя, есть впечатление, что ей есть что сказать, — говорила бесцветно Алиса, смотря на меня с противоположной стороны палаты. Кстати, палата приличная. Ухоженная и я тут одна. Интересно, кто так постарался? — В смысле? Чтобы Ксюша и молчать? Не верю! — парень попытался отшутиться, но видя меня и Алису, он понял, что это гиблое дело. — Ясно, я вас понял тут всё серьёзнее, чем я думал. Тогда я пойду, а тебе Ксюша желаю идти на поправку! -сказал Мэл и улыбнулся напоследок. — Я тебя проведу, — сказала очень уставшим голосом Алиса и начала выходить в коридор, по дороге столкнувшись с Даней, который заходил в мою палату, и измерив его презрительным взглядом. Неужели она что-то знает? Парень остановился возле двери, облокотившись о стену, и молчал. Молча сверлил меня взглядом. И этот взгляд съедал изнутри… Я почувствовала, что не в силах смотреть ему в глаза, и отвела взгляд вниз. — Зачем? — послышалось хриплое со стороны. — Зачем ты это сделала? Даня подошёл, взяв меня за руку. Выглядела я, наверное, как живой труп. Хотя, я откуда знаю? — Я… — пыталась сказать я, на что он очень сильно удивился и сжал мою холодную руку сильнее, от чего я издала больной стон. — Прости я не хотел! — сразу испуганно завопил он, сжав руку намного нежнее, не выпуская из своих. — Ксюша, почему? Ответ не рвался. Раньше я думала, что мне будет что ему сказать. Но нет… — Я не знаю… — ещё выжала из себя я. На самом деле в голове много мыслей, вопросов, но смелости на них пока не хватало. Что за игра? Что за секреты от меня? — Я же вижу, что ты всё помнишь и знаешь… — произнес он, проведя горячей рукой по щеке. Он такой тёплый, Господи. Моя бы воля я бы сейчас обняла его, но не могу. Не в состоянии физически! Всё же я чувствую вину перед ним. Ещё пару дней назад я была готова его убить. А сейчас мечтаю броситься ему на шею и уткнуться в родную шею, вдыхая излюбленный запах. — Ты мне соврал, ты проштрафился… — начала говорить я. Но, видимо сейчас мои эмоции более обострённые и слёзы сами по себе начали копиться в уголках глаз, падая мелкими льдинками на белоснежное одеяло частной клиники. — Я? Не плачь, прошу! Я не могу смотреть на то, как ты плачешь! — твердо сказал он и поднял меня в положение сидя, дабы обнять меня. — Что у тебя за секреты от меня? Что ты скрываешь? Вечно ты что-то недоговариваешь, — я все так же плакала, но уже в его рубашку, сжав её в кулаки на его спине. — Что именно ты хочешь знать? — парень обречённо выдохнул и посмотрел на меня. — Что у общего у тебя с Таней? — успокоившись, спросила я. — Что за игра? Что за девушка в баре? Даня немного удивился, но быстро взял себя в руки. Ну, а я собралась, дабы спросить его. Пускай и он найдёт силы признаться. — Понимаешь, я вляпался. — парень запнулся. — Сильно вляпался. — Что случилось, Дань? — я взяла парня за руки, заглядывая в его каре-зелёные глаз— Если мы хотим строить отношения, то давай договоримся делиться своими переживаниями и проблемами! — Я играю, вернее, играл. В покер. На деньги. Вот, проиграл дочери одного дядьки. — парень выдохнул. — Теперь от меня требуют больших денег, которых у меня нет, а девчонка ещё и измывается, всячески пытаясь меня соблазнить… — А почему ты сразу ничего не сказал, когда я тебя тогда на балконе спрашивала? — я чувствовала себя ужасно, было больно за всё, что я натворила. Я даже не знала что произошло, а уже пыталась сделать больно тем, кто даже не виновен. — Я не хотел нагружать тебя своими проблемами. Хотел уберечь. — Даня всё так же смотрел в кровать, сидя на краю рядом со мной. — Прости меня! Я не хотел тебя втягивать, а вышло вот так. Прости! — Дань… — неловко начала я, обнимая его. Прижимаясь что есть силы. — Как же я скучала! — Я тоже, любимая, — произнес шёпотом парень будто уже был готов к тому, что я сейчас его выпихну, как маленького котенка на улицу. Он боялся, что я не приму его. — Ты всё ещё хочешь услышать ответ? — говорила я с пустым взглядом. — Не заставляй себя делать то, чего ты не хочешь! Если захочешь, то я уйду немедленно, — сказал он и начал меня укладывать обратно. Чёрт возьми, как тяжело и больно. Я не дам тебе уйти…

Не дам!

***

POV Алиса

— Чего ты сразу не сказала, что тут всё так серьёзно. Я бы не приезжал даже, –возмущённо начал парень, стоило нам только выйти из палаты. А громче нельзя? Мне и так хуже некуда, так ещё и истерики «начальства»! — Я хотела поговорить вне палаты, но ты сам нас нашёл. — сказала, как отрезала, я. — Мне чертовски плохо, а ты тут ещё орёшь на меня. — Господи, ты такая замученная. Может хоть домой заскочишь? Умоешься там, переоденешься, вещи возьмешь какие, — как-то с долей отвращения сказал он. — Ну спасибо, Мэл, у меня как раз огромное сейчас желание выслушивать твои унижения, — возмутилась я, и уже развернулась к двери в палату, но меня удержали за руку. — Я не тебя соблазняю тут, а подругу спасаю! Мудак, Блять! Да я жить не хочу, а ты мне указываешь на мою непривлекательность… — Лис, я говорю правду. Может отдохнёшь? Смотреть на тебя больно, — сжимая мою кисть, твёрдо сказал парень. — Я тут не оставлю её одну, попрошу Даню заехать на квартиру! — я пыталась выдернуть руку, но Мэл лишь возмущённо вскидывал брови и раскрывал глаза. — А может оставлю его с Ксюшей, а сама быстро сгоняю. Его решительность немного поубавила моё раздражение и злобу на весь мир, потому я почувствовала, как меня по-немногу попускает. — Если хочешь, это можно сделать сейчас, — сказал Бочаров и подошёл ближе, ослабляя хватку и успокаиваясь. Да, нам нельзя ссориться, обоим же плохо потом… — Ну, если ты подождёшь минут десять, я подумаю и скажу. Спешишь вообще? — спросила я будто забыв о том, что было тут буквально две минуты назад. — Я? Нет, я подожду если надо. Сегодня же суббота, у меня выходной, — улыбнулся Мэл. Ох, эта дьявольская улыбка…

***

POV Ксюша

Пока Алиса и её принц разговаривали, я смотрела на измученного Даню, который неуверенно ждал ответа. Моего вердикта. Он был нереально уставший. Такое ощущение что он не спал уже несколько дней, даже Алиса выглядит лучше. — Да, мой ответ «да» и я уверена в том, что говорю, — думаю, этот ответ стоил пары десятков секунд молчания. Я не сдержалась, схватившись за его шею и снова начала плакать. Я не готова всё-таки его терять, не сейчас уж точно. Парень был в полном ошеломлении, от чего не сразу понял что я сказала. Когда до него дошло, он почувствовал, что я держусь безумно сильно и не отпуская. Он обнял меня. Обнял так, как, кажется, не обнимал никогда. Так тепло и так нежно, одновременно крепко, будто цепями сковал. Всё тело горело не пойми от чего. То ли от такой любви, то ли от стыда. Слёзы на глазах не высыхали, а меня всю трясло. Даня пытался унять эту дрожь, но безуспешно. Он шептал на ухо всякие нежности так, что таял весь лёд, что только мог замёрзнуть на самых глубоких глубинах. Так, как целует он, не целовал ещё никто. Так, как заворачивает в свои объятия, будто в большой мягкий плед, не обнимал меня ещё никто. Да, я намучилась с тобой, но только сейчас я понимаю, что не отдам никому и никогда. Прощу и поддержу, вместо того, чтобы эгоистично решить, что я никому не нужна и меня никто не любит. — Прости, мой хороший, прости! — истерично перебирая его пряди руками, прошептала я, задыхаясь. Задыхаясь от чувства вины. От любви. От огромного количества чувств, что противоречит в одном рое мыслей одновременно. — Господи, как же я тебя люблю! — притягивая за талию ещё крепче, чем раньше, проговорил Демеев. В этот момент в палату вернулись Алиса с Костей. — Сука! — закричала Алиса и захотела подойти, но Костя схватил её за руку. — Погоди! — сказал артист, тихонько притягивая её к себе. Алису рвало изнутри, это было видно, но Бочаров прижал её к себе от чего та сразу же успокоилась. Так, мои отношения уже, считайте, устроены. Остаётся только этих спихнуть друг-другу и можно будет снова уходить в гульвон! — Она сказала «да», — спокойным тоном сказал Даня, вытирая мои слезы и улыбаясь, после прикасаясь кончиком своего носа к моему. — Она что?! — Алиса вынырнула из плеча «начальства» и попыталась вырваться из его рук, но Костя не дал ей этого сделать. — Она сказала «да» и на этом точка! — строго и убедительно отвечал ей парень. Мой парень. Теперь официально. Тимофеева посмотрела на меня и словила мой умоляющий взгляд. Видимо, в моих глазах снова загорелся огонёк жизни. И уж она это точно поймёт. — Если с ней ещё что-то случится — я тебя засужу! — сказала Алиса, упираясь одной рукой в грудь Мэла, а второй маша перед лицом, показывая пальцем «ну-ну-ну»! Мистер Сун весело выдохнул и опустил голову девушки себе в плечо, чтобы меньше разговаривала. — Что могу сказать: поздравляю! А тебе, Ксюша, ещё раз желаю приходить в себя! — сказал он, максимально удерживая Алису. Эмоций у меня хоть не так много сейчас, но я понимала, что он говорит это искренне. Вот это я способна сейчас разобрать. Успокоившись и перебросившись парой язвительных фразочек, Алиса пришла к выводу, что нужно всё-таки съездить за вещами и ушла приводить себя в порядок, отправив Мэла вызывать такси и точить лясы с Даней. Затем она надела пуховик, взяла сумку и вышла в открытую Костей дверь. Тот прошмыгнул за ней, пожелав хорошего дня. Разговаривать сил не было и я просто молчала. Даня держал меня за руку будто боялся, что я сейчас исчезну. Я чувствовала как дрожит его рука. Решив, что делать нам особо нечего, мы включили фильм с флешки на телевизоре. Уснули очень быстро.

***

Когда я проснулась уже утром, рядом не было никого. Вокруг тишина и ни души. Почему-то стало страшно. Всё тело пробрал страх. Мерзкое, липкое чувство. Я снова начала плакать. Господи, эти несколько месяцев сделали из меня истеричку… Тут в палату зашла Алиса и, завидев моё состояние, подскочила к койке. Она начала что-то взволнованно шептать и вытирать мои слёзы, гладя по щекам. Затем она села рядом и обняла меня. Боже, спасибо тебе за Лису. Спасибо, что у меня есть подруга, которая поддержит. Нужно только ей рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.