ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

50. Я обещал!

Настройки текста

POV Алиса

— Вечер в хату! — громко поздоровался Даня, заходя на кухню. — Пошёл нахуй! — еле пробормотала Ксюша, сидя рядом со мной за столом с бутылкой холодной воды у головы. Утро для этих двоих выдалось трудным. Ну, как для двоих. Для Ксюхи. Даня то бодрячком, огурчиком вышел, а вот Ксения Ивановна помирать собралась. — А спонсор моих депрессий — винишко. Винишко: главное — не залететь! — ох, а у Даниила, видимо, настроение ещё лучше, чем просто хорошее. Его аж прёт от дурацких шуточек. — Господи, пожалуйста, пускай этого придурка переедет бульдозером! — Лукьяненко «возвела глаза к небу» и устало выдохнула. Я уже привыкла к подобного рода перепалкам между этими двумя. Сразу ясно, что они это делают любя. Даня сразу лезет обниматься и целоваться. А вот в моем случае хрен поймёшь кто и чего хочет… Я отхлебнула горячего чая, обжигая язык и кривясь от прочувствованного, но ребята и ухом не повели, а только продолжали о чём-то спорить. Я бы вникла и решила бы всё, но, увы и ах, мне и моих проблем хватает. — Знаешь, Лис, как же грустно просыпаться, не ощущая мужскую руку на своей заднице? — девушка повернулась ко мне и подпёрла рукой подбородок. — Так, стоп, объясните мем! — Демеев сел напротив и заинтересованно посмотрел на Ксюшу. — А моя рука уже не считается? — А ты что, мужик? — возмутилась Ксюха, оборачиваясь на парня. — А то ты не проверяла, — воскликнул Даня. — Так, давайте вы не будете при мне обсуждать подробности своей интимной жизни! — не выдержав, я вскочила со стула и подошла к кофеварке, нажимая на кнопочку «латте». — Ну тогда иди буди своего упыря, раз такая умная! — громко ответила Ксюха, хмурясь от шума кофемашины. — Так вот и собиралась, кофе сделаю ему и иду. — я завошкалась в поисках чашки и сахара. — Надеюсь, он будет в лучшем настроении, чем когда вылез из гроба! Я взяла чашку с кофе для «начальства» и скрылась в коридоре. Так, стоп, я не обратила внимания на оговорку «СВОЕГО упыря». Так, а с чего это он вдруг моим стал? Ну, он мой только, как начальник! После того дня, будь он неладен, Святого Валентина прошла уже неделя, но мужики вчера заявились с вином и сыром, ну, а мы с Ксюхой и отказаться не смогли: она от вина, а я от сыра. Я тихонько приоткрыла дверь в гостиную, где посапывал в обнимку с подушкой Костя. Не, ну нормальный человек? Обычно подушку под голову кладут, а не в руки. Я сбросила тапки возле двери и аккуратно прошла к дивану, присев на край. — Мэл, — я протянула руку и дотронулась до плеча парня. Ох, мама, почему ты меня воспитала такой скромной и стеснительной? Стоит мне увидеть парня моего возраста без футболки, так всё: остановка сердца, инфаркт Миокарда, инсульт, панические атаки и всё остальное, шо характеризует пиздец. Ты смотри, сопит в три дырки и просыпаться не собирается. А ничего, что десять утра на дворе? Пидорасина! Я поставила кофе на пол и толкнула парня немного сильнее, от чего тот заворочался и, прошипев что-то себе под нос, перевернулся на другой бок спиной ко мне. — Слышишь, спящая красавица, может тебя ещё поцеловать? — я прекрасно понимала, что Костя уже не спит, а только цену себе набивает. Говно такое. — Ну, можно, конечно, но ты всё равно этого не сделаешь, — послышалось откуда-то у стены. — Естественно, не заслужил! — усмехнулась я и наклонилась за чашкой с немного остывшим кофе. Всё равно он горячий не любит. — Я тебе кофе принесла. Тут на меня повернулся нос из-под одеяла, а дальше выползла и вся голова. Потом и остальная тушка артиста подползла к чашечке крепкого и бодрящего напитка. — Аккуратно, — зашипела я, когда на меня чуть не пролилась капелька тёпленького кофейка. Нет, он не горячий, просто стирать потом эта «хозяюшка» Мелания будет сама! — Спасибо, — отпив немного, чуть ли не простонал парень. Ещё бы, кофе в постель без штампа в паспорте! — Спасибо на хлеб не намажешь! — я не знаю к чему это было отвечено. Просто так, наверное. От нечего делать. От пустоты в голове… — Ну тогда с меня поход на каток, — улыбнулся брюнет и спрятался в чашке, пуская на меня лукавые взгляды. — Куда? — испугалась я. Не, ребят, я и каток — это как Потап и шансон. Нет, нет и ещё раз нет! — Ну, развлечение такое, надеваешь коньки и ездишь, — Мэл состроил серьёзное лицо, будто действительно объясняет мне что такое каток. — Не тупая, знаю. — фыркнула я и встала с дивана. — Я никуда не пойду!

***

— Тимофеева, если ты не оттолкнёшься, то, конечно, у тебя ничего не получится, — Бочаров абсолютно непринуждённо подъехал ко мне к бортику, будто и не на коньках вовсе. Боже, как можно так свободно ездить? — Я не хочу, — спокойная снаружи, пытаюсь унять внутреннее «колотание» сердца во всевозможные стороны. — Ты боишься? — парень подобрался ещё ближе и взял меня за руку, заглядывая в глаза. — Боишься упасть? Я испуганно закивала головой и крепче схватилась за руку Кости, когда чуть не упала, ведь тот полностью лишил меня опоры, в виде бортика. Такого безопасного… — Ну, я не буду тебе рассказывать, что ты не упадёшь. Упасть нужно. Потом ты научишься и будешь свободно кататься, — я не знаю как, но я уже оказалась посередине катка. Торговый центр в будний день утром пустовал, как и сам каток. Мы были только вдвоём здесь, что радовало. Я лучше собью эту скотину, чем какого-нибудь ребёнка. — Ты меня держишь? — спросила с надеждой я, наконец подняв глаза с пола на Мэла. — Держу. — усмехнулся тот. — А теперь потихоньку отталкивайся. Принцип тот же, что и с роликами. Я аккуратно оттолкнулась правой ногой. Затем левой. Всё это время передо мной стоял Бочаров, который сам умудрялся ехать задом и держать меня за руки. — Вот, видишь? Умница! — чуть ли не воскликнул Костя, набирая скорость. — Не ускоряйся! — я округлила глаза и вновь почувствовала, как сердце заколотилось ещё сильнее, сжимая руки Мэла. — Да брось, у тебя все выйдет, — парень не переставал ускорение и ехал всё быстрее и быстрее, не глядя назад. — Костя, остановись! — крикнула уже я, глядя под ноги и не понимая как я так управляюсь. Ноги делали своё дело, а я и не задумывалась. — Да ничего страшного, — момент, падение, удар, холодный лёд под руками. И тёплое тело артиста под остальными частями тела. Лезвие его коньков затупилось и подвело, стоило ему разогнаться. — Сильно ударился? — щурясь, спросила я, привставая, чтобы не задавить. — Спиной сильно и задницей, — прошипел Бочаров, закрывая глаза и немного выгибаясь. Я начала поспешно вставать, что выходило у меня не очень. — Сиди, где сидела! — крикнула Костя так, что я аж дёрнулась, но вернулась на свое место падения. Я понимаю его: когда ты падаешь, лучше вообще тебя не трогать и оставить в том же положении, чтобы вспышка боли прошла. Видимо, не осознавая, что он творит, Мэл схватил меня за ноги и немного сжал лодыжки, прикусывая губу. — Всё, а теперь слезай! — парень встал и поднял меня, ведь сама я ещё не встану. — А теперь пошли отсюда, ещё одного падения твоя спина не выдержит! — взяв «начальство» под локоть, я привезла его к выходу, надеясь, что сейчас моей опорой служит всё тот же потерпевший.

***

— Синяк будет, — вынесла вердикт я, после разглядывания колена Кости в кафе. Дело в том, что во время падения так вышло, что кончиком своего конька я заехала парню прямо по колену. Ну, был бы он в нормальных джинсах, то, может быть, синяка и не было бы. А так, придётся либо замазывать, либо поносить нормальные джинсы, без таких огромных дырок! — Большой? — обеспокоенность спросил Мэл, наклоняясь. — Ну такое, — задумчиво сказала я и дотронулась до больного места, услышав тихий «шик» сверху. — Больно ведь! — прошипел Бочаров. — Джинсы нормальные надо носить! — возмутилась я и села за стол. — Ну кто тебе виноват! — Ты чего такая вредная? — усмехнулся Костя. — Мужика у меня нет! — хихикнула я и заглянула в меню. И с чего это у меня такой приступ сарказма? — Тебе организовать? — самодовольно улыбаясь, спросил артист. — А тебе между ног синяк организовать? — спросила я и отвернулась, подзывая официанта.

***

— То есть, подожди, реально? Ты песни пишешь? — будучи уже под приличным градусом, я и не понимала что несу. Вот, я призналась самому большому говну своей жизни в том, что пишу песни. — Да, давно уже, — ответила я и отправила вилку с салатом в рот. — Какие у тебя ещё секреты есть? — спросил Мэл, отодвигая бокал, чтобы между нами ничего не стояло. — Ну ладно, готов? — парень активно закивал. — Я без ума от Леди Гаги. Молчание, молчание, молчание и радостный смех-визг. Я не знаю как это описать. — Серьёзно? — видимо, Костя и не верил. Да я сама не верю в то, что я ему сказала об этом. Кажется, я начинаю ему открываться, потихоньку, но начинаю. — И какая твоя любимая песня? — Боже, сложный вопрос… — я задумалась. — Их несколько: Shallow, Bad Romanse, Joanne, Born this Way… Ох, перечислять любимые песни Гаги я не устану никогда! — А как тебе Dope? — Мэл разлил оставшееся вино по бокалам и сделал глоток своего. — Не люблю, — я отпила вина из своего бокала и принялась наблюдать за реакцией Мэла. — Как ты можешь так говорить? — возмутился парень, отодвигаясь от стола. — Просто! — усмехнулась я и опустила взгляд в тарелку. — А ты была на её концерте? — глупый вопрос. — Не-а, — да, с набитым ртом. Ой, идите в задницу, выпускница школы благородных девиц. — Я тоже, — со временем я заметила, что мне всё сложнее сдерживать восклик «Я знаю», когда Костя рассказывает что-то о себе. Ведь первое: не дай Бог он узнает, что я его фанатка. Второе: он тоже человек и тоже хочет что-то рассказать личное человеку из близкого окружения. Что я только что сморозила? — Я была на концертах Кароль два раза, Джамалы, Шурова и Бриттни Спирс! — хвастонулась я и моя жизнь перестала быть той же. Ну конечно блять, схерали я целуюсь с ёбаным Мэловином, блять?

***

Едя в такси, я всё ещё прокручивала этот момент у себя в голове: стоило мне прожевать салат и заговорить меня беспардонно заткнули, не важно, что поцелуем. Дело в том, что в кафе не очень большой стол и не много людей, но если кто-то этот момент поймал — прощай образ одинокого волка. В тот момент я думала, что просто отключусь. Не то, чтобы я была против, я люблю решительность. Просто, когда эти действия не подкреплены словами о «высоких чувствах и бесконечной любви», это, будто, поцелуй в кино, когда видно, что люди не испытывают страсти друг к другу. Костя ехал рядом и увлечённо ругался с кем-то по телефону. Я уже говорила, что влюбляюсь? Так вот, конечная Петушки! Уже. Всё. Теперь только терпеть, само пройдёт… — Приехали! — громко оповестил водитель и Мэл, быстро попрощавшись с собеседником, заплатил и вышел из машины. Так, а разве не девушку первой домой завозят? Тут дверь с моей стороны открылась и из темноты появилась рука, которая помогала мне выйти. Не понимая вообще ничего, я улыбчиво попрощалась с водителем и вышла из машины. — И как это называется? — спросила я, пряча руки в карманы. — Это называется «Сегодня ты ночуешь у меня!», — ответил Бочаров и под руку повёл меня к подъезду. — Ты охирел? — я резко остановилась и громко возмутилась. Нет, ну и что это такое? — Я что, кукла тебе? — А я устал ходить вокруг да около. — Костя резко развернулся, дернув меня за руку, а я широко раскрыла глаза. — Я обещал тебе, что ты уедешь от меня утром — вот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.