ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

52. Господа пенсионеры

Настройки текста
— Лукьяненко! — орала на всю квартиру, давясь собственным смехом и сжимая в руке телефон. — Та шо? — Ксюха зашла в мою комнату, размахивая кухонным полотенцем и запуская в мою комнату прекрасный запах жареного мяса. — Смотри! — я сунула в лицо подруги телефон с открытым Инстаграмом, пытаясь унять лютый ржачь. — Еба, а шо всё так плохо? — улыбнулась Ксюша и села на кровати, принимая смартфон из моих рук. — Зато теперь мы можем шутить о том, что Бочаров настолько стар, что уже поседел. — хохотнула я, заваливаясь на подушку. — А, нет! Это он так переживает из-за того, что Марув не пускают на Евро. — Ой, по-моему ты и рада, — девушка легла рядом, не убирая фотографии «седовласого», тем самым изводя меня самолюбивым лицом парня. — Ну так, это справедливо, — посерьёзнела я. Ксюня устало выдохнула и вдруг прищурилась, рассматривая фотку. — Он настолько похудел, что его ветром во Львов сдуло? — Когда он успел? — резко подскочила я с удивлёнными воскликами. — Он прикалывается? Он меня в могилу сведёт! — Ага, похороним тебя в рояле! — Лукьяненко скрестила руки на груди «покойничком» и прикрыла глаза, состраивая умиротворённую мину. — О да! — я плюхнулась рядом, отбрасывая телефон и принимая ту же позу, что и рядомлежащая. Какое-то время мы так и лежали, пока я снова не разразилась диким хохотом и не схватилась за спину. — Что, больно? — обеспокоенно, но смеясь, спросила Ксюша, поднимаясь с подушки. — Ага, спину прихватило, — но и эта боль не заглушила моего «хорошего настроения». Тут телефон зазвонил любимой песней с Евровидения 2018 и на экране высветилась многообещающая надпись «Начальство». — На, тебе твой кей-попер звонит! — Ксюха подала мне телефон. — А я пошла доделывать ужин. — Давай, — откашливаясь выдавил я. — Пенсионеры, блин! — хохотнула подруга, подкладывая мне под поясницу небольшую подушечки и встала с кровати, выходя из комнаты. — Ну шо, старичок, ревматизм не мучит? — смеясь, спросила я парня. — Вашими молитвами, Алиса Тимуровна, Вашими молитвами, — Боже, он специально включает одесский говор? Скотина, знает же, что люблю я это… — Ага, не зря я за тебя, грешного, свечку в церкви ставила, — я попыталась встать, но ничего не вышло и боль в пояснице сковала меня, заставляя застонать от боли и прищурить глаза. — Котёнок, всё в порядок? — прозвучало обеспокоенно в трубку. — Котёнок? — медленно возвращаясь в горизонтальное положение, спросила я. — Бочаров, ты пьяный? — Разве что от тебя, солнце. — протянул мечтательно Мэл в трубку, отворачиваясь. — Наливай, Тёмыч! — Ага, значит бухаешь? Без меня? — наигранно расстроенно спросила, давя улыбку и прикусывая губу. — Да, бухаю, без тебя. Тебе вредно, тебе ещё рожать, — хохотнул парень. — Да ты что? — саркастично фыркнула я. — У меня другой вопрос к Вам, ох величайший из величайших! — Слушаю Вас, моя принцесса! — было слышно, как ржут мужики рядом с Костей, но тот шикнул на них и вернулся «ко мне». — Прекрати меня так называть! — подняв брови, прошипела я. — Ты на кой-чёрт в серый покрасился, чудо? — А тебе не нравится, зайчик? — промяукал парень, делая глоток чего-то. Алкаш, блин. — Я тебя попросила. Или ты хочешь, чтобы я всем похвасталась в своей инсте той фоткой? — усмехнулась я, вспоминая от нашем общем селфи в постели, где он целует меня в шёку, а я улыбаюсь, как дура. Мне то ничего, а вот ему о своих отношениях рассказывать незачем. — Да пожалуйста, я тебя не стесняюсь! — не поняла. Он что, не испугался? Вот мудила! — Ладно. Где мой ответ на вопрос? — я опять попыталась встать, что у меня вышло, и я уселась, облокачиваясь о спинку кровати и запрокидывая голову на стену. — Приеду — расскажу, — хохотнула Костя. — Так, а во Львове ты как очутился? — не унималась я. — Военная тайна! — отмахнулся Мэл и рассмеялся, видимо, из-за шутки, сказанное рядом. — У Вас всё в порядке? Как твоя спина? — Знаешь, не очень! Спасибо, что интересуешься, — хамовато ответила я, хватаясь за снова заболевший участок. — Прости, я больше так не буду! — ставлю все свои пожитки на то, что он сейчас состроил милую мордочку котика. Тиран! — Надеюсь. Ибо ещё одного падения с твоего стола я не выдержу! — с огромными усилиями, я встала с кровати и аккуратно пошла в коридор. — А нечего сидеть у меня на столе! — парировал артист. — Так, всё, закрыли Привоз! — прикрикнула я, заходя на кухню к что-то жующей Ксюхе. — Ты скоро приедешь? — Как приеду — скажу! — он издевается… — Ну заинтриговал так заинтриговал, — прыснула от смеха я, упирая руки вбоки. — О да, я такой. — тут Мэла позвали. — Так, ладно, я пошёл. Лисёнок, веди себя прилично! — Постараюсь, папочка! — я растянула губы в приторной улыбке, прощаясь с парнем и сбрасывая вызов. — Я могу пошутить о том фанфике? — усмехнулась Ксюша. — Нет, ты можешь только покормить меня! — я плюхнулась на стул и снова схватилась за спину. Вот надо было этому придурку сталкивать меня со стола! — У нас, кстати, сегодня пять глав, — интригующе протянула подруга, накладывая мне овощи. — Где тут кнопка суецида? — взвыла я, резко выдыхая и глядя в потолок. — Уже заказываю гроб-рояль… По-моему это жопа, малята…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.