ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

56. Что происходит?

Настройки текста
С самого утра у меня всё из рук валилось: чашку разбила, кофе так и не вышло приготовить, ибо машинка забарахлила, с интернетом жопа. Да ещё и Костя трубку не берёт. Главное, историю он выставил, а трубку не берёт и не перезванивает! После разговора с Артёмом остался неприятный осадок. Тёма не хотел рассказывать ничего: ни того почему он в Одессе, ни того почему он вообще сегодня не в Караване. Даша тоже не особо была настроена говорить со мной, так как расстроена и раздражена она была даже больше, чем Козуб. — Алло, Лука! — громко и отчётливо поздоровалась я с парнем. — Алис, давай быстро, я не могу говорить сейчас! — говорил в трубку Вовк, а на фоне фига ила на всю какая-то музыка. И среди этой музыки я распознала не только знакомый мотив, а и родной голос. — А вы где? — удивлённо спросила я, опираясь о стол. — Мы на чеке. У тебя что-то срочное? — торопливо спрашивал парень. Так, что-то тут не так. — А почему мне не сказали? Почему вообще не посвятили в расписание сегодняшнее? Что происходит? — возмущению не было предела. Сначала Костя срется с командой, гонит музыкантов, а теперь и меня не оповещают о его графике. Нет, не потому, что я его девушка, а потому, что я, как бы, его ассистент. Я должна заниматься его графиком. А мне никто не звонит и не пишет, будто вымерли. Даже мой официальный парень будто под землю провалился и даже не сказал о том, что у него чек во столько-то и выступление во столько-то. — У него выступление в шесть. Пока, — Лука моментально положил трубку, не дав мне ничего сказать. Мне оставалось лишь стоять с открытым ртом и телефоном у уха в пижаме и с бардаком на голове. — Нормально так, — выдохнула я и суетливо начала набирать Таню. — Привет, Алисик! — весело поздоровалась Таня. Надеюсь, она хоть меня сегодня не пошлёт! — Привет, Танюш. Скажи пожалуйста, а что вообще происходит в команде? — я села на стул и подобрала ноги под себя в ожидании ответа на вопрос, который меня давно волнует. Ещё с момента начала кастинга в команду для музыкантов. — Да ничего нового, а что? — она дура или притворяется? — Тань, не делай вид, что ты не понимаешь что происходит! Мэл стал какой-то закрытый, из команды друг за другом уходят участники, а теперь меня даже на саунд-чек не позвали! — я понимала, что на глазах вот-вот выступят слёзы от обиды. Я думала, что всё только начинает налаживаться: работа, которая мне нравится, парень, которого я, кажется, начинаю уже по-настоящему любить, доверие, все дела. И тут бац: мне недоговаривают многого. — Лис, ну замотались, забыли сказать, наверное, — девушка проговорила фразу и на фоне послышался Костин смех. Да, это определённо он! — А кто это там? — сердце заколотилось в бешеном ритме, но я пыталась создать впечатление сильной девушки, которая не расстраивается вообще! Потому каменное выражение лица было принято моментально. — Да это охранники! — послышался тихий удар, видимо, по чьей-то руке. — Ну всё, пока! И Таня тоже бросила трубку. Господи, да что вообще происходит?

***

День наперекосяк. Состояние: хуже некуда. Ни писать, ни петь, ни спать, ни есть, ни смотреть фильм, ни убирать в квартире. Просто впасть в депрессию. Я уверена, что слышала голос Мэла. Он что, считает меня чокнутой? Да быть такого не может. Он не из тех людей, кто обсирает за спиной… На часах пять. Час до выступления Бочарова. В прострации я оделась, натянув уже пальто, ибо на улице тепло, и вышла из квартиры. Пока ехала в такси, написала артисту о том, что еду. Думаю, он будет рад меня видеть.

***

Я звонила Тане. Звонила Луке. Звонила Косте. Никто не брал трубку и, тем более, не встречал меня и не вручал бейдж, чтобы пройти к сцене. Гулко и грустно выдохнув, я поднялась на второй этаж, откуда было неплохо видно сцену. Громкий оглушающий писк. Он спускается со второго этажа вниз, на сцену. И таким хмурым я его, наверное, никогда ещё не видела. Парня окружают четыре охранника, а детей на ролледроме разогнали, давая пройти артисту. Стоит ему выйти на сцену — расцветает какая-то наигранная улыбка. Слишком приторная, аж тошно. Но рядом со мной даже никого нет, чтобы обсудить это и убедится, что это видно не только мне. Или только. По-крайней мере, фаны довольны всем.

***

Сорок минут выступления. Крики фанатов, который разрывают свои голосовые связки лишь бы их заметили. Самодовольная улыбка Кости, которую я раньше и не замечала. Что происходит? Он прощается и снова поднимается на второй этаж, где его ждут девчонки с признаниями в любви. Но он только проходит мимо, даря им воздушный поцелуй, затем скрывается за стеной. То ли он уедет сразу, то ли будет ждать, пока все разойдутся. Не знаю… В телеге я вижу, что Мэл прочитал сообщение, но ничего не ответил. Блять. Ебануться. Что вообще творится? Я подождала, пока довольные люди выйдут из торгового центра после насыщенной программы, и спустилась сама, выходя на парковку и набирая номер «Начальства». — Алло, — послышалось холодное на том конце провода. — Привет, Кость, — улыбнулась я, но что-то внутри подсказывало, что разговор будет не из самых приятных. — Привет, — было слышно, что Бочаров не особо настроен общаться. Со мной… — Я в Караване, — да, намёк не из лучших, но мне же нужно как-то его увидеть. — Я рад, — ну это вообще хамство. Бляха муха. Да что вообще творится вокруг? — Может встретимся и поедем домой вместе? Например ко мне. Ну там, фильм посмотрим, чаю попьём, может, приготовим что-то вместе, — на улице было порядком прохладно, потому я начала ходить из стороны в сторону активнее. — Я уже уехал, — сухо ответил Костя. — Класс, ну пока, — не выдержав, я отключила вызов. Уже нет сил слушать его. Это похабное отношение только втаптывало в землю сильнее и окончательно. Без сил я вызвала такси и села на бордюр, начиная плакать. Тихо, спокойно, но рыдать. Крокодильими слезами. Что такого произошло, что проявляется такое отношение? Что вообще происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.