ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

57. Мелодрамы случаются и в жизни

Настройки текста
Голова раскалывается от сумасшедшего стресса, который я пережила за сегодня. Домой я зашла абсолютно убитая и, сбросив с себя пальто и сапоги, побрела принимать душ. Пробовать расслабиться под струями тёплой воды… И я таки расслабилась, да вот только в инсту зашла. Где он написал, что выступает в Одессе через неделю в клубе. С возрастным ограничением. Девушкам вход бесплатно. Начало Бог знает когда. Они охуели? — Костя! — раздражённо начала я. — Что? — уже весело спросил парень. Что за биполярка, а? — А что за выступление шестнадцатого с возрастным ограничением и бесплатным входом для девушек? Что там с ними делать собираются? И почему мне никто об этом ничего не сказал? Ладно ещё не посоветовался, но даже не сказал! — я начала кричать. Время позволяло, всего восемь вечера. — Значит во-первых: не повышай, пожалуйста, тон! — строго начал парень, но при этом был расслабления. Будто его вообще не волнует что я ему говорю. — Во-вторых: я сейчас приеду и поговорим! — Я очень жду! У меня много вопросов к Вам, Константин Николаевич! — будучи на пике злости и понимая, что вот-вот меня разорвёт от возмущение, я отключилась и о бросила телефон на диван. Уверена, что Костя приедет минимум минут через тридцать, я ушла в ванную сушить волосы и приводить себя в порядок. Меня трясло. Реально трясло. Вся эта ситуация просто выводила. Все эти непонятные события больше напоминают очень плохую мелодраму. Но я даже и не подозревала, что мелодрамы случаются и в жизни.

***

Час. Час прошёл с момента, когда Бочаров сказал, что приедет. И да. Я сидела на диване и ждала его, как дура, не отрывая взгляда от часов. Внутри всё металось из стороны в сторону. Голова болела ещё больше, а в коридоре перегорела лампочка. И я очень верю, что парень её поменяет. Кто вообще мужчина: я или он? Звонок в дверь. Уверенный. Потом ещё один. И ещё. И ещё. Кто-то начинает серьёзно тарабанить по дворе кулаками, пока я поспешно пытаюсь надеть тапок. Открыв дверь, передо мной оказался Костя с зелёными волосами, которые больше походили на жертву вылитой зелёнки, и в расстегнутой кожанке. От парня несло спиртным за километр, а в глазах играли недоброжелательные огоньки. — Я зайду? Спасибо! — естественно, артист не ждал ответа, а сразу зашёл, оттолкнув меня к стене, но не сильно, а лишь подвинув. Он не удосужился снять кроссовки и куртку, а сразу пошёл в гостиную, заваливаясь на диван. — Ну? — я посмотрела на Бочарова и вопросительно подняла бровь, стоя в дверном проёме и её подходя ближе к дивану. Сейчас работает какая-то чуйка. Страшно мне подходить. — Ты о клубе? — Костя по-хозяйски раздвинуть ноги и запрокинул голову на спинку дивана. — Да! И вообще: что происходит, Кость? Что происходит в команде, что происходит между нами, что происходит в твоей голове? — я всё же зашла в комнату и стала напротив «начальства». — Ничего особенного, просто глаза открыл, — он посмотрел на меня с каким-то…презрением? — Что ты имеешь в виду? — я держала руки скрещенными на груди, что, обычно, показывает закрытость человека в разговоре. Обычно я так не делаю, чтобы не обидеть собеседника. Но сейчас я даже за жестами не следила. — Ты думаешь я не догадался? — парень опёрся о колени, наклоняясь ближе ко мне. — Да ты мне объяснишь наконец что происходит? — взвыла я, глядя Косте прямо в глаза. — Алис, ты меня использовала, — со взглядом, а-ля «Не такой уж я и дурак». — Что ты несёшь? — искренне недоумевая, спросила я, расцепляя руки и опуская их. — То и несу. — парень встал и начал подходить ближе — Я услышал твой разговор с Ксюшей пару дней назад. Я слышал всё: и про кастинг, и о том, что ты песни пишешь, что ты о карьере артистки мечтаешь. — Что в этом плохого? — я снова заглянула в его глаза. И знаете что я там увидела? А нихрена! Ничего того, что видела раньше. Пустота! Сплошная пустота… — То, что ты всего этого решила добиться благодаря моей известности, — усмехнулся Мэл. — С чего ты так решил? — я почувствовала, как в горле снова образуется ком. Но если я сейчас заплачу, то будет только хуже. — Почему ты мне не сказала об этом? — тихо спросил парень, глядя прямо мне в глаза, будто вглядываясь в душу и раздевая её догола. — Потому, что думала, что ты посчитаешь это бредом, — я до последнего надеялась, что он поверит. Поверит потому, что это правда! — Отговорки, — с досадой хмыкнул парень. — Я всегда мечтала быть певицей. — начала я. — А после того, как в моей жизни появился ты, как кумир, я поменялась и поняла, что это действительно моя мечта. И именно Мэловин заставил меня поверить в себя и в то, что у меня всё получится. И я начала писать песни. — Ты не говорила, что мэловинатор, — лицо Кости вмиг поменялось и в глазах с новой силой заплясали разъярённые чертики. — Не говорила, — я сдала руки в кулаках настолько сильно, что, скорее всего, на ладонях останутся следы от ногтей. — Ты бы тогда и общаться со мной не стал бы. Я же всего лишь фанатка. — Ты врала с самого начала, — Бочаров вцепился руками в свои волосы и принялся расхаживать по комнате передо мной. — Кость, — попыталась начать я, но голос дрогнул и по щеке прокатилась слезы, чем я только разозлила артиста. — Ах ты манипуляторша. — тихо сказал Мэл, глядя на меня с другого конца комнаты и резко подошёл, хватая за руку. — Ты — обыкновенная манипуляторша. Думаешь, красивое личико и умение разговаривать сделают тебя звездой? Глубоко ошибаешься! Это подло — использовать влюблённого придурка ради своих личных целей! — Я не использовала тебя! — уже сквозь слёзы кричала я, выдирая руку из сильной хватки. — Может ты с кем-то ещё спала? — насмешливо спросил Костя. Меня переклинило. Сначала я не поняла о чём он. Затем допёрло. И ему прилетела смачная пощёчина. Просто после этой фразы в мою светлую голову пришла гениальная мысль: он не достоин моих слёз. Я не должна оправдываться. Я ничего плохого не сделала. Парень мужественно промолчал, хватаясь за щёку и тихо рыкнув. — Уходи! — сцепив зубы, попросила я. — Конечно, так же проще. — усмехнулся Бочаров и уже развернулся, собираясь уходить. — Ты меня хоть любила? — Уходи! — крикнула я. — Ясно всё с тобой. — хмыкнул артист. — Удали мой номер телефона и забудь о моём существовании. Ах да, прости, тебе не позволит это сделать медиа. Можно не провожать! Мощная спина скрылась в темноте коридора, а затем и хлопнул входная дверь. Дыхание будто перекрыли и я упала на колени, ударяясь локтем о тумбу с телевизором. Ингалятор далеко, в коридоре с перегоревшей лампочкой, рядом никого нет. Я осталась одна. Совершенно одна. Я думала, что имею право на счастье. Что могу быть счастливой. Но нет. Видимо не могу. Видимо судьба решила по другому. И всё из-за моей глупой гордости, когда я побоялась быть осмеянной: когда делала вид, что понятия не имею что за чудак передо мной с линзой в одном глазу; когда не говорила, что люблю; когда дала ему уйти… Я не понимала почему так. Почему так глупо. Так быстро. Так скоро. Это конец. При чём конец всему: моим отношениям с человеком, который был практически мужской копией меня, человеком, которого я действительно полюбила. Конец мечтам о сцене. Конец моей работе в замечательной команде. Ну что, ещё — 1?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.