ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

58. Знаю

Настройки текста

От лица автора

Монотонное вещание диктора заглушил звон ключей в замочной скважине. Затем последовали лёгкие женские шаги и звук падения ключей, затем маленькие колёсики проехались по светлому ламинату. — Сегодня певец Мэловин дал весьма интересное интервью и поделился подробностями личной жизни. А далее у нас ещё больше новостей о звёздах. Оставайтесь с нами! — зазвучало из гостинной. — Алис! — крикнула Ксюша, обеспокоенно сводя брови над переносицей. В квартире было непривычно тихо и подозрительно неубрано. Такого раньше подруга Ксении не позволяла ни себе, ни друзьям. — Тимофеева, ты шо, подохла там? — Лукьяненко разулась и прошла в гостинную. В комнате был включен телевизор, валялось очень много салфеток и пара коробок из-под пиццы. На диване неприлично скомкан Алисын любимый плед, а на полу — футболка с Гагой. И ещё пара бумажек где-то под столиком. Ксения моментально развернулась и побежала в комнату подруги. Дверь в спальню была открыта, а оттуда веял прохладный весенний ветер. — Алиса! — Ксюша завалилась на кровати и принялась трясти Лису, которая, укутавшись в одеяло, лежала лицом к окну и спиной к двери. — Не ори ты так, я слышала, что ты приехала. — тихо промямлила Тимофеева с закрытыми глазами, а после легко улыбнулась. — С приездом! — Тимофеева блин! — Ксюша хлопнул подругу по плечу и рассмеялась. — Ты меня так в гроб заведёшь! — Прости, — без сил сказала Алиса и снова замолчала, не раскрывая глаз. Ксюша с улыбкой вышла из комнаты и зашла в гостиную, где все ещё был включён телевизор, и принялась подбирать небрежно кинутые вещи. Девушка как-то не обратила внимания на то, что Лиса лежит в постели в час дня. На неё это не похоже. Да и срач везде. Может случилось что? — На данный момент я не могу думать ни о каких отношениях вообще. — зазвучал знакомый голос с экрана и Лукьяненко мигом подняла голову. — Сейчас тот период, когда пытаешься справиться с обидой от предыдущих отношений. — Шо ты пиздишь? — с напряжённым лицом спросила у «ящика» темноволосая. — И почему так? — спросила длинноногая девушка, сидящяя в студии напротив Мэла. — Да такое бывает: сначала летать хочется, а потом разочарование, обиды… — спокойно отвечал парень, пряча глаза под стекло тёмных очков. Но нервное потирание пальцев всё же выдавало его волнение с потрохами. И Ксюха это прекрасно видела, удивлённо открыв рот. Господи, что-то уже случилось, пока её не было. Это объясняет состояние Лисы… Ксюша быстрым шагом пришла в комнату Тимофеевой, но та уже мирненько посапывала. И Лукьяненко была уверена, что до этого она не спала пару дней… Если не неделю!

***

— Бочаров, либо ты мне сейчас выкладываешь все, как на духу, либо я приезжаю и закатываю тебе скандал на весь ресторан, в котором ты сейчас сидишь, и ору о том, что ты — мудак, обрюхатил мою подругу и не признаёшь ребёнка! Сомнительный пиар, как по мне, — Ксения уже закрывала квартиру на ключ и напрявлялась на встречу с артистом, чтобы узнать, цитирую: «Какого хуя эта мудила пиздит какую-то хуйню на сраном зомбоящике?» — Ксюш, во-первых: я сейчас занят, — тихо лепетал Константин, как его уже обозвала Ксения, ибо сил его называть Костик просто не было. — а во-вторых: спроси у подруги дней твоих суровых, она тебе расскажет! — Она никакая! О чем с ней можно говорить? — негодовала Лукьяненко. — В квартире срач, она лежит в кровати, окно открыто настиж, при чём давно, ибо в хате — дубарь! Девушка быстро спускалась по лестнице, так как лифт отказывался работать. — Я надеюсь, она не последовала твоему примеру и не наглоталась таблеток, — ухмыльнулся Бочаров. — Долбоёб, ты её до суецида довести хотел? Цель твоя была? Или меня постебать? — закричала шатенка. — Так вот, я, в отличии от тебя, действительно за неё переживаю! Люблю её, как подругу! Она для меня важна! Не всем же быть такими сволочами, как ты! Ксюша сбросила вызов и толкнула тяжёлую дверь из подъезда. На улице её ждал большой внедорожник с Демеевым внутри. — Куда едем? — спросил Даня с обеспокоенный выражением лица. — В магазин, — запыхано ответила девушка и залетела на переднее сидение. — Мэлу дозвонилась? — прозвучал вопрос от Даниила, который выезжал со двора, сдавая задом. — Да, сказал, что не может говорить и пускай всё скажет Лиса, — пробулькотела Ксения, отвернувшись к окну. — Всё будет хорошо, милая, — парень ласково посмотрел на Лукьяненко и накрыл её холодные и немного дергающиеся ручки своей большой тепплой ладонью, пуская по её кожу табун мурашек. — Надеюсь, — выдохнула Ксюша и поцеловала парня в щёку, сжимая его руку своей…

***

Лиса выглядела бледнее бледного. И тут виноват даже не лунный свет. Девушке снилось что-то не очень хорошее, что стало тоже одной из причин настолько фарфорового цвета кожи. — Ты всё расскажешь. Знаю, — шепнула она, стоя опершись о косяк двери в комнату Алисы, которая все ещё спала, свёв брови к переносице. Ксения тихо зашла в комнату подруги и поставила на тумбочку небольшую фигурку плюшевой лисы, с мыслью: «Пускай будет её талисманом. И всегда напомнит обо мне!»

***

— Мэл, это не выход. Ты не сбежишь от своих мыслей и чувств, — говорил Лука с обеспокоенным лицом, сидя напротив измученного артиста и наблюдая, как он топится в бутылке, ныряя туда снова и снова. — Знаю, — парень опрокинул в себя очередной бокал коньяка и зарылся руками в копне светлых волос. — знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.