ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

59. Всё на своих местах

Настройки текста

POV Алиса

— Алис, ты же знаешь, я никогда тебя не учу жизни! Но это уже третья бутылка за сегодняшний вечер, — вкрадчиво сказала Ксюша, наблюдая как я жадно припадаю к горлышку со своим любимым красным полусладким. Я предпочла ничего ей не отвечать и продолжила залипать в стену напротив. — Алис, — снова позвала меня подруга и я повернула своё безразличное хлебало на неё: немного потрёпаная и уставшая. Прямо как я, когда Ксения Ивановна решила свести счёты с жизнью, даже не поинтересовавшись у меня нужно ли мне это… — Что? — грубо спросила я. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно шепнула Лукьяненко. — А по мне не видно? — хмыкнула я и сделала глоток вина. — Он не звонил? — опять звучит этот вопрос. — Нет! — кричу я со злостью в голосе. — За последние полчаса ситуация ни малейшим образом не изменилась! Я поспешно встала с дивана и ушла в свою комнату, запирая за собой дверь. Желание разговаривать об этом просто не было. Тем-более, что Ксюша и сама знает всю ситуацию. Она слишком умная, чтобы не уметь анализировать! Поставив бутылку рядом на тумбочку, я расстягиваюсь на кровати в абсолютной прострации. Сил нет ни плакать, ни кричать о ненависти. Да и как можно говорить о ненависти к любимому человеку? Больно. Очень больно. Теперь я понимаю весь смысл банальной фразы «Ножом по сердцу». Это невероятно больно. Сейчас было чувство, будто меня взяли и разломали о колено на две части, при чём неравные, и оставили мозг в той, что поменьше. Страдать! Несколько дней я провалялась в квартире в состоянии полного отрешения от мира и даже не сразу сообразила, что, вообще-то, Ксюха должна была приехать позже. Затем подруга начала активно выяснять всё случившееся и уже вечером она знала всё: приехала домой и бросилась меня обнимать. Почему? Почему это происходит именно со мной? Почему вообще нужно было делать так, чтобы я его встретила? Ну фанатела бы я абсолютно отдельно от него и жили бы мы прекрасно друг без друга. Никто бы не жаловался! В горле снова начал собираться ком, мешающий дышать. А вместе с комом и славноизвестный кашель, пронизающий лёгкие. Со страшным громким кашлем я вскочила и схватилась за шею. Дверь резко открылась и в комнату ввалились Ксюша, а за ней и Костя. И что он тут делает? — Алис, — с воплем ко мне подбежала Ксюша и, заприметив у меня на тумбе ингалятор, протянула его мне. Один пшик. Напряжение снято. Длинный и тихий выдох. — Что ты здесь делаешь? — враждебно глядя на парня, спросила я, пока Ксюша сполкойно гладила меня по спине. — Я хотел поговорить. — парень был настроен абсолютно мирно и даже, кажется, хотел помириться. — Ксюш, не оставишь нас? — Да, конечно! — темноволосая вышла и плотно закрыла дверь за собой, дабы и микроб не нарушил нашу идиллию. Ах да, нет же больше «нас»! — Ну, — впервые я так нагло могу смотреть ему прямо в глаза. Раньше всё стеснялась, робела. А сейчас меня настолько пёрло, что я еле держалась. Либо же я сейчас ему высскажу всё, что я о нём думаю. — Алис, прости меня, я был неправ! — Мэл опустил взгляд в пол. — Неправ и всё? — я манерно выговорила каждое слово и встала с кровати. — Ты унизил меня, разбил мне сердце и теперь просто просишь прощения? Ты считаешь, что расстоптав меня, ты просто можешь прийти, посветить своим, как ты там говорил, милым личиком? Посветить и у тебя снова будет регулярный секс? — Да при чём тут секс? — Мэл поднял раздражённый вгляд и устремил его прямо в мои глаза. — Меня волнует не наличие секса, а наличие тебя рядом! — Да при том. С чего бы ещё тебе приходить? Из большой любви? Так любящий человек никогда бы так не унизил. А может, я просто удобно пригрела тебя, — я подхватила бутылку и, насмешливо предолжив вино артисту и получив отказ, я принялась опусташать бутылку дальше. — Алиса, я погорячился, — снова заскулил Костя. — Погорячился? — рассмеялась я. — Да ты мне в душу плюнул, как с обрыва толкнул. А, кстати, ещё попросил забыть о твоём существовании. — Тимофеева, сам Мэловин пришёл к тебе извиняться, а ты себя ведёшь как не пойми кто! — у Бочарова заметно сжимались кулаки и потихоньку сдавали нервы. Но я этого и добивалась. Ты думал, мальчик мой, всё так просто? — Ты знаешь сколько девчонок мечтают о простом разговоре со мной, а я приползаю на коленях именно к тебе! — Ох, прошу прощения, Ваше Величество. — я склонилась в реверансе, чуть ли не падая от колличества алкоголя в крови. Давление, как никак. Сейчас противно смотреть на человека, который так сильно заставил поверить в мечту. И он же её разбил. О скалы. О неприступные холодные айсберги реальности. Поверила в сказку. Тоже мне, Золушка! — Аккуратней! — Костя подхватил меня под руки и, подняв голову, мы пересеклись взглядами. Ещё немного и я напрочь забуду о всех событиях, произошедших неделю назад. Насколько же я скучала по этому милому мальчику, которого я знаю. Именно по тому Косте, которого не знают фаны, другие звёзды шоу-бизнеса, даже команда. По тому Косте, который может вскочить в два часа ночи и, абсолютно насрав на всех, начать орать какую-то песню, безжалостно фигачя по клавишам. А стоит тебе сонной сесть на кровати, как это лохматое чудо поворачивается и начинает виновато лепетать о том, что он уже ложиться спать и больше тебя не потревожит. — Кость, — с накатывающими слезами пропищала я. — Что, солнце? — улыбчиво отвечает Мэл. И сейчас мне предстоит сказать то, после чего я вряд ли выживу. Именно та фраза, которой я боюсь, как огня. Которую я терпеть не могу в сериалах и вообще никогда и подумать не могла, что так скажу. — Между нами всё кончено, — тихо сказала я и отошла от парня, оставив того недоумевать. — Что? — глаза Бочарова наполнились целой палитрой чувств: от искренней ненависти до глубочайшей безысходности. — Как? Алис, я же не смогу без тебя… — Сможешь, Мэл. Уходи! — немного громче сказала я. — У наших отношений нет будущего. — Ясно. — Костя выдохнул и развернулся, затем резко повернулся обратно. — Только толстовку верни! Я усмехнулась и принялась стягивать с себя большую толстовку парня, оставаясь в нижнем белье. Он даже не попытался настоять на своём. Даже не попытался меня вернуть… — А ты вернёшь мне мою девственность? — я протянула вещь парню и тот трясущимися руками принял её, после чего ещё пару секунд посмотрев на меня, вышел. Молча вышел из моей комнаты. Вышел из моей жизни… Знаете, только в фильмах мужчина сделает всё, чтобы девушка поменяла своё решение: он начнёт хватать её за руки и за ноги, молить о прощении, лезть целоваться. Но это только фильмы. А это — жизнь. Вот и моей короткой сказке пришёл конец. А я, как истинная Золушка, осталась даже без платья, зато с хрустальной туфелькой — цепочкой, подаренной Костей на Новый Год. Я остаюсь одна. Со своими проблемами, убеждениями, упрямством, характером, бесячестью. И своими слепыми мечтами: стать артисткой и быть с ним. Но, увы и ах, ни одной моей мечте не суждено сбыться. Ибо всё ушло вместе с этим парнем. Таким же бледным как и я, таким же вредным и невероятно талантливым. Это был единственный, кто заставил меня поверить в себя. Но, кто веру дал, тот её и забрал. Именно так заканчиваются сказки. Закулисье, так сказать. Надеюсь, принц найдёт свою принцессу, а Золушка будет спокойно себе чистить дымоход и мыть полы. У каждого своя роль. И именно сейчас всё на своих местах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.