ID работы: 7318586

Only you can save my soul

Слэш
R
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

3. I Feel Alive

Настройки текста
Воспоминания снова нахлынули на Питера против его воли. Он заметил, что прошло уже 20 минут, а он так и не встал с кровати. Он уже приподнялся, чтобы исправить ситуацию, но почувствовал зуд в руке. Машинально он два-три раза провел пальцами по участку кожи и через секунду почувствовал сильную боль. Уже с нарастающим страхом и волнением он обратил свой взгляд на руку и промямлил отчаянное «черт возьми». Подросток не потрудился обработать вчерашние раны на внешней стороне руки, из-за чего те загноились, а теперь ещё и кровоточили. Питер отмыл кровь и заклеил довольно глубокие царапины пластырём, но это мало спасало, ведь кожа была сильно воспалена. Горько вздохнув, он закончил ванные процедуры и пошёл за одеждой. Остановившись на джинсах и толстовке с длинными рукавами, он спустился вниз и вышел на улицу. Делал он всё это тихо, чтобы не разбудить тётю, которая, в отличие от него, спала как нормальный человек. Утром выходного дня на улицах было почти пусто. Какие-то люди, всё же, куда-то сильно торопились, другие не спеша шли по улице, разглядывая всё вокруг и наслаждаясь прогулкой. Питер решил последовать их примеру. Хоть как-то казаться нормальным, а не сломленным и разбитым человеком. Он шёл вперёд, не имея определённой цели. Всё, что у него было — дорога в никуда, отчаяние и увлечение самобичеванием (единственным, что пока хорошо получалось). Его мысли прервало оповещение на телефоне. Питер разблокировал его и с удивлением увидел приглашение Неда к нему в гости. Понятно, Паркер в последнее время стал слишком замкнутым, общался только по делу и без особого желания. Вот друг и начал волноваться. Подростку одновременно стало и приятно, и стыдно. Он уже начал набирать предложение, в котором отказывается от приглашения, но внезапно оборвал себя и стёр всё прежде написанное. Прошлые слова заменило короткое, но вполне понятное «хорошо». Даже улыбка выступила на безрадостном и вечно хмуром лице. Пара кварталов и он уже стоит около дверей лучшего (всё ещё?) друга. Рука медленно приблизилась к двери и Паркер уже хотел пару раз постучать, но тут она открылась, прерывая его движение. Из неё показался уставший на вид и, наверное, не выспавшийся, Нед. — Ну заходи, чего ждёшь? Питер послал другу небольшую улыбку и шагнул внутрь. Его дом он знал вдоль и поперёк. Поэтому, не дожидаясь приглашения, поднялся по ступенькам в личную комнату друга. Как только вошёл в неё, сразу сел на диван и сделал вид, что очень интересуется плакатами, хоть и видел их уже тысячу раз. Следом зашёл Нед, наблюдая за другом. Только бы не встретиться глазами с Недом. В воздухе повисло напряжение, которое, как казалось, можно было ножом резать. Решив нарушить неловкое молчание, Питер спросил: — Зачем звал? — Хотел узнать, какого черта у тебя творится, что ты ведёшь себя как загнанный зверёк, — не растерявшись ответил Нед. — Я не веду себя так, просто появились проблемы. Они есть у каждого. Кто-то находит решение и быстро забывает, а другой ищет его медленнее, возможно даже безрезультатно. У всех по-разному. Можно сказать, что я отношусь ко второму случаю. Мне не повезло, — выдохнул Питер. — Ты ведь знаешь, что можешь мне всё рассказать? — почти умоляющим тоном произнёс он. — Это не то, чем можно поделиться. — Замешано твоё супергеройское альтер-эго? — Можно и так сказать. — Хорошо, я перестану задавать вопросы и смирюсь с тем, что ничего не узнаю только при условии, что ты начнёшь замечать кого-то кроме себя самого. Игноришь меня, ладно, не поступай так хотя бы со Старком, а то можешь легко по глупости упустить свой шанс стать чем-то большим, чем есть сейчас, — размеренно прочитал нотацию друг. — Отличная речь, Нед. Долго готовился? — улыбнулся Питер. — Полчаса потратил, — засмеялся друг. Комната наполнилась смехом. Друзья болтали около часа о всём, что только можно обсудить. Оказалось, что у Неда накопилось много историй. Неожиданно для себя Питер осознал, что сейчас чувствует себя хорошо, ему не хочется причинять себе вред. Он чувствует себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.