ID работы: 7318586

Only you can save my soul

Слэш
R
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

4. Dream Is Reality

Настройки текста
— Ха-ха-ха, да, слышал об этом, — посмеялся Питер, отправляя очередную сырную палочку в рот. — Он ещё тогда долго стыдился произошедшего. — Ну конечно, ведь его девушка потом ушла к другому, — дополнил Нед. — Эх, бывает и такое. — Кстати, какую тему выбрал для рассказа? — поинтересовался друг. — Эм, ты о чём? — спросил Паркер. — Ты что, не заходил на сайт школы? Урок физкультуры перенесли на понедельник последним уроком. Из-за смены расписания биолог не может проводить у нас 7 урок. — Смена расписания? — удивился Питер. — Таааак, чувак, где ты был всё это время? В параллельной реальности? Да, вполне возможно. — Нет, просто не следил за новостями. — Теперь ты знаешь. На той же странице выставили темы для доклада. Теория и упражнения для практики. Это что-то вроде контрольной работы. Оценка двойная, — пояснил Нед. — Замечательно. Хм. Может прогуляем? Питер понимал, что если заявится в спортивный зал в майке без рукавов, то все поймут, чем он занимается. А если наденет толстовку, то будет выглядеть как идиот. Также, пропустить урок без последствий не получится — за прогул в этом случае сразу ставится худшая оценка. Ситуация полностью безвыходная. Питер настолько глубоко погрузился в раздумья, что не заметил друга, щёлкающего пальцами у него перед лицом. — Эй, чувак, ты в норме? — Аааа, да, всё ок. Ммм, что ты говорил? — Я говорил про то, что ты, видимо, совсем сбрендил, раз предлагаешь пропустить урок. — Да что здесь такого? Как будто я тебе предлагаю с крыши спрыгнуть (Неплохой вариант, кстати). — Ты изменился, — произнёс Нед и, увидев как Паркер закатывает глаза, продолжил. — Нет, я не про это. Ты ведёшь себя по-другому, воспринимаешь всё иначе. Это заметно. — Возможно, — подтвердил Питер. — Давай лучше закроем эту тему. — Хорошо, — согласился Нед. — Кстати, ты слышал о том, что произошло на той вечеринке неделю назад? Питер отрицательно покачал головой. — Серьёзно? Ок, слушай… Нед снова начал свою болтовню и Питер облегченно выдохнул. Да, сегодня эта тема больше не затрагивалась. Но это не означает, что так будет и завтра. В оставшееся время они поделились ещё несколькими случаями, поели и немного погуляли на улице. От друга Питер вернулся только в 8 часов вечера, благо он предупредил Мэй об этом, а то слушал бы всю ночь её лекции. Не позаботившись о том, чтобы собрать учебники к завтрашнему дню и отказавшись от ужина, Питер лег на кровать. И как только его голова коснулась подушки, парень провалился в забытие. Темноволосый парень сидит на кровати, уткнувшись лицом в свои руки. Нет, он не плачет. Это своего рода инстинктивный жест, который имел место быть когда парень чувствовал вину или же когда очень уставал. Сейчас был первый случай. Смерть человека лежала на его плечах неподъёмным грузом. Смерть по его вине. Всего несколько часов назад это произошло, а было такое чувство, что он живёт с этим горем лет 10. Если пара часов для него уже такое мучение, то что будет дальше? Ему нужно было поделиться с кем-то, рассказать о том, что произошло. Выплакаться, принять как есть и, возможно, выслушать убеждения в отсутствии его вины в случившемся. Первое имя, пришедшее к нему в голову — Тони. Да, он уже пару недель называет миллиардера по имени, потому что тот разрешил. Почти каждые выходные они проводили вместе, работая над усовершенствованием костюма Человека-паука или придумывая новые разработки. Время коротали не только в мастерской, совместный просмотр фильмов с попкорном тоже вошёл в приятную привычку. Говорили они не мало, хоть и не всегда по делу. Питер не сразу заметил, что начал проявлять к Старку не только дружеские чувства. Появилась привязанность куда большая в своём значении. Но пока это было не важно. Важным было присутствие друг друга. И сейчас, как никогда раньше, Питер нуждался в друге. В том, кому доверяет. Он потянулся к телефону и набрал номер даже не разблокировав его. Долгие гудки были мучительными. Ответа так и не последовало. Он попробовал ещё 4 раза, но трубку никто не взял. Затем последовали сообщения о просьбе поговорить или даже встретиться. Но даже спустя 2,5 часа никто не откликнулся. Паркер подумал, что плэйбой занят, ведь не всегда он может появиться в любой момент. Поэтому Питер ждал, ждал долго. Он не навязывался, не мешал. Так прошло 3 дня. Дни превратились в серые и однообразные будни, друзья в надоедливых одноклассников, а жизнь — в сплошное несчастье. Как по щелчку всё вокруг Питера пошло под откос. Желание жить ушло, не оставив и следа. Всё, что раньше так сильно радовало, всё, что заставляло сердце биться, пропало. Как казалось, пропало безвозвратно. А всё почему? Лишь на половину его состояние было вызвано смертью девочки. Куда хуже было из-за отсутствия в его жизни Тони. Питер очень злился на его. Не могло такого быть, чтобы Старк не видел сообщения. Не могло. Парень знает, что каждый день, словно по часам, он проверяет почту, смс и другое, чтобы не упустить что-то важное. Он точно видел эти мольбы о помощи. Вопрос один: Почему не откликнулся? Вот он, вечер среды, знаменательный день. Питер умывал лицо, дабы смыть всё произошедшее сегодня. Непонимающие и упрекающие взгляды, злые усмешки, даже простое невезение. Мягкое полотенце аккуратно прошлось по лицу, впитывая не только влагу, но и плохие эмоции. Мигающий огонёк прихода оповещения в правом верхнем углу телефона Питер заметил не сразу. Уже делая ставки на то, что это предупреждение о завтрашних скидках в супермаркете, парень вводит пароль, чтобы войти в сообщения. Телефон чуть не выпадает из рук, когда он видит это: Хей, Паучок, как жизнь? Что не пишем? Т.С. Разочарование словно холодная вода окатывает его с ног до головы. Дрожащие руки не в силах более удерживать уже столь тяжёлый предмет, поэтому техника беззвучно касается пола. Перед глазами мутнеет от слёз, сознание грозится покинуть его. Питер ложится на кровать и пытается унять дрожь во всём теле, давая волю слезам. Он чувствует боль, предательство и сильную разлуку. Всё проходит только через 2 часа. Паркер возвращает контроль над телом, что далось ему очень нелегко. Он понимает, что нужно хоть что-то ответить миллиардеру, иначе тот в любой момент может прилететь сюда в костюме и увидеть Питера таким, какой он сейчас — слабый. Парень совсем этого не хочет, поэтому быстро отправляет: Я приболел. Чувствую себя неважно. Почти ни с кем не разговариваю. П.П. Ответ пришёл раньше, чем того хотелось бы: Хорошо. Выздоравливай! Т.С. Вот и весь диалог, которого так долго ждал Питер. Ну что, это именно то, чего ты хотел? Конечно же нет, неудачник. Тишину нарушил истошный крик, раздавшийся из комнаты пробудившегося подростка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.