ID работы: 7318586

Only you can save my soul

Слэш
R
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

6. What?!

Настройки текста
Пока Питер дошёл до дома, прошёл ещё один час. 6 утра — время, в которое должен прозвенеть будильник. А через пару минут зайдет тётя, чтобы заставить подростка встать с постели, ведь на будильник ему плевать. Всё по старой схеме. Паркер быстро снял с себя уличную одежду и залез под одеяло, притворяясь человеком, очень увлеченным сном. Как по минутам в комнату вошла тётя и, подойдя к кровати, начала трясти ребёнка за плечо. — Питер, вставай, а то опоздаешь, — сонным голосом приказала Мэй, устало зевая. Паркер тихо хмыкнул и прошептал «угу». Как будто ожидая именно такой реакции, Мэй ушла из комнаты, бормоча себе под нос что-то типа «За что мне такие муки? Вставать в такую рань — точно одна из пыток в Аду.» Как только дверь закрылась, Питер выпрыгнул из кровати и пошёл в ванную, захватив с собой средство для обрабатывания ран на спиртовой основе и ватные диски. Парень понятия не имел, на что вообще надеялся, но считал, что попробовать стоило. Намочив диск, Паркер начал аккуратно проводить им по ранам, то и дело морщась от боли. Это не очень то и помогло. Кроме неприятных ощущений он больше ничего не получил. Надежда — нераскрытое разочарование. Когда он уже поймёт это? Прорычав «как всегда», парень вернулся в комнату, чтобы собрать всё необходимое в школу. Он небрежно закинул в рюкзак тетради, пару учебников, деньги и мини-перекус. А ещё…лезвие. Зачем он его взял — нет ни малейшего понятия, но почему-то ему казалось, что оно может сегодня пригодиться. Парень залез в шкаф и вытащил оттуда синий пуловер с чёрными школьными джинсами. Волосы, к его величайшему удивлению, были в норме. Ну что же, вещи собраны, порезы спрятаны, телефон и наушники с собой, значит, можно идти в школу и попробовать пережить ещё один день. С этими мыслями он тихо спустился вниз, не имея цели привлечь внимание тёти. Но та всё равно его заметила. — Солнце, будешь кушать? — заботливым и ласковым голосом спросила она. — Ммм, нет, прости, по утрам не переношу еду, — Промямлил парень и подошёл к женщине, целуя в щёчку. — До вечера. Подросток вышел из дома и тихим, неторопливым шагом направился в школу. У входа его встретил Нед, внимательно разглядывая друга и будто проверяя, всё ли в порядке. — Привет, — улыбнулся Питер, отвлекая Неда от себя. — Как жизнь? Что нового? — Ничего, всё хорошо, — друг зевнул и встряхнул себя, будто возвращая в реальность. — Пойдём уже, хочу хоть раз прийти вовремя на испанский. Питер засмеялся и они вместе вошли в фойе школы. «Слишком много людей» — первая мысль, которая посетила Питера. Слишком много маленьких, в некоторых местах заносчивых и тупых, людей. Аж кислорода не хватает. Продвигаясь вперёд через толпу одиннадцатиклассников, Нед задел скромного, судя по его виду, парня и тот обронил учебники, что недавно аккуратной стопкой покоились на его руках. Нед, как обычно, смутился, и просто стоял, ничего не предпринимая. Лишь его глаза выражали сочувствие. Питер же, почти мгновенно отреагировал и начал поднимать книги с пола. Сложив их, парень уже протягивал стопку ученику, как какая-то девушка, проходя мимо и болтая с подругами, задела полувер Питера, слегка обнажая запястье. Она быстро извинилась и побежала дальше. Всё бы хорошо, но от внимания прежде ещё скромного старшеклассника совсем не укрылись десятка два порезов на правой руке. Его лицо выражало недоумение и непонимание. Питер быстро вручил ему книги и вышел из толпы, замечая, насколько сильно начали трястись кисти рук. Вдох Выдох Успокойся! Всё хорошо. Только он заметил Больше никто Но никому не скажет Но это не точно… Нет! Не скажет! Наверное… — Черт, черт, черт возьми… — ругнулся Питер, прокусывая губу до крови от волнения. — Друг, всё в норме? Ты как-то быстро ушёл, меня не подождал… — обидчиво сообщил Нед. — Эм, нет, всё хорошо. Прости, что убежал. Толпа людей, паника и всё такое. Нед просто кивнул в знак понимания и указал рукой на кабинет. На испанский они, всё же, опоздали. Не в первой, тем более учитель уже привык к этому. Урок проходит быстро, если не вникаешь в происходящее. Нет конечно, Питер хорошо знал язык, проблема была в том, что он спал. Хотя, никто больно и не обращал внимание, всем всё равно. Как только звонок разорвал тишину, класс опустел за секунду, оставляя после себя незадвинутые стулья и неусвоивавшиеся знания. Паркер не заметил, как прошло 4 урока, ещё один и можно топать домой. Ну наконец-то! Успокоить он себя так и не смог, поэтому направлялся сейчас в мужской туалет. Закрыв кабинку, он снял рюкзак и достал лезвие. Впервые он на секунду подумал о том, что это, возможно, неправильно. Но эта мысль ускользнула так же быстро, как вернулось желание нанести себе пару увечий. Питер не знал, почему делает это, но чувствовал некую необходимость в причинении себе боли. Паркер вытянул левую руку и, прикоснувшись холодным лезвием к запястью правой руки, провёл железом в сторону, стараясь не задеть вены. Не очень то и хотелось умереть от потери крови в кабинке туалета. Маленькая линия сразу же окрасилась в красный цвет. Паркер перевернул руку, давая каплям тёмной жидкости свободно падать вниз, пачкая белый пол. Вдоволь налюбовавшись происходящим, парень нанёс себе ещё одну такую же рану. Обработав порезы, он со спокойной душой вышел в коридор, чувствуя, что стало намного лучше. Столовую парень тоже пропустил, ведь чувство голода так и не пришло к нему, что, если честно, немного настораживало. Но он быстро забыл об этом, когда на уроке биологии получил СМС от совсем неожиданного человека. Подросток выпучил глаза, с трудом удерживая телефон в руках. Я думаю, что ты уже выздоровел, малец. Хватит меня игнорировать. Жду сегодня тебя в башне. С объяснениями. Т.С. Через 5 секунд пришло ещё одно сообщение. Питер даже вдохнуть не успел. Не думай, что у тебя есть выбор. Я знаю, что буквально через 10 минут ты будешь совершенно свободен, в связи с чем Хэппи уже ожидает тебя. P.S. Не заставляй его нервничать. Он сам не свой в последнее время. А искать нового водителя мне не хочется. Т.С. Да, тогда было «черт возьми». А сейчас «твою же мать!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.