ID работы: 7318758

Все, кто любит меня, за мной!

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничего не понимаю (Макс/Гелата, Таамаг)

Настройки текста
— Таамаг! — обрадовалась Гелата, открыв дверь и увидев за ней валькирию каменного копья. — Заходи! У нас как раз на завтрак сосиски в тесте! Ты представляешь, я хотела пожарить омлет, а этот придурок разбил все яйца сразу! Кухню испачкал, я вчера полдня ее драила! А сегодня мы пошли в магазин и вот, накупили, — рука Гелаты указала на стол, где лежала горка упакованных в целлофан сосисок в тесте. Рядом с ними сидел улыбающийся широколицый Макс — виновник разбитых яиц и несбывшегося завтрака. Таамаг села за стол, взяла одну сосиску и осторожно откусила кусочек. Гелата поставила чайник на огонь, не прекращая весело ругать своего оруженосца. Макс смотрел на валькирию воскрешающего копья то ли радостно, то ли виновато, и напоминал собой огромного добродушного пса, который изгрыз хозяйские тапки и не слишком ощущает свою вину за содеянное. Тапки, к слову, на Максе были явно Гелатины, сама же дева-воительница была босиком — ее ногти сверкали ярко-зеленым лаком, что немного удивило Таамаг — в ее представлении об умнице-Гелате той больше подошел бы розовый, ну, в крайнем случае, красный педикюр. — И я говорю: ты дурак или да?! Как можно красить подоконник в черный цвет? А он хрюкает от смеха и втолковывает мне, дескать, так оригинально, хай-тек! Представляешь, Таамаг — хай-тек! Откуда слово-то такое знает? Выучил ведь, запомнил! А то, что мой ноутбук брать нельзя — до сих пор не выучил! И ладно бы хоть кэш после себя чистил и по вирусным сайтам не лазил, а то кликнет на красивую рекламу, а мне потом к Холе бежать, чтобы чинила! — возмущенно и одновременно радостно вещала Гелата, разливая кипяток по чашкам. — Таамаг, кофе или чай? С сахаром? Со сливками? — спросила дева-воительница у гостьи, и, не дожидаясь ее ответа, сделала ей сладкий кофе со сливками — Таамаг не стала спорить, в еде она была неприхотлива. Себе Гелата сделала такой же кофе, а Макс получил просто несладкий чай. — И так бешеный! — сказала Гелата, устраиваясь на стуле с чашкой в руках. — Мне психи дома не нужны! Я сама психованная от жизни с ним! Таамаг не могла понять, почему Гелата выбрала в оруженосцы именно Макса и почему терпит его, если он так ей досаждает. Оруженосцы — слуги валькирий, разменные монеты на поле боя. Если Гелата недовольна слугой, она просто может его отпустить: Свет никого ни к чему не принуждает. Да и Максу вряд ли легко рядом с хозяйкой, которая постоянно его ругает. Сама Таамаг дружила со своим оруженосцем, они вместе тренировались и доверяли друг другу безгранично. Валькирии каменного копья и в голову бы не пришло критиковать своего Тараса, а когда они все-таки ссорились, то тяжело на душе было у обоих. С Гелаты же, как с гуся вода, равно как и с Макса. Он спокойно сидел и покорно пил свой несладкий чай, слушая, как валькирия живописует, какой он идиот — и ни намека на обиду! — А на днях пошел в магазин, — продолжала дева-воительница. — Я его за конфетами отправила. Сказала, чтобы купил «Красный мак», и ни в коем случае даже не смотрел в сторону «Ромашки», потому что я ее не люблю. Угадай, что этот дурак притащил? — Гелата встала и демонстративно вынула из шкафчика кулек конфет «Ромашка», бросая его на стол перед Таамаг. — Вот! Ну разве не наказание? — А я люблю такие конфеты, — пробасила валькирия каменного копья. — Любишь? — воодушевилась Гелата. — Забирай! Весь кулек бери! Макс тоже их любит, но пусть это послужит ему уроком: покупать надо то, о чем просят! Усвоил, Максим? — строго посмотрела на оруженосца дева-воительница. — Ты должен знать, что я люблю, а что — нет! — Он должен помогать тебе на поле боя, а не на кухне! — неожиданно даже для себя заступилась за Макса Таамаг. Гелата не растерялась: — На прошлой неделе мы наткнулись на засаду комиссионеров. Так он специально щит держал так, чтобы мне солнце в глаза не било, и пока мы всех гадиков не уничтожили, руку не опускал, а ему неудобно было, я же знаю… — Так это же хорошо, — в отличие от Гелаты, Таамаг растерялась. — Разве? А как он будет подавать мне сулицы уставшей рукой, если к мраку придет подкрепление? Как щит сможет долго держать? — возразила валькирия воскрешающего копья. — Постоянно из-за меня подставляется, а мне его лечить! В прошлую субботу оттолкнул, когда суккуб попытался в меня дротик метнуть! Я видела, я бы уклонилась, так нет — пришлось все выходные убить, чтобы его буквально с того света вытащить, дротик отравленный был… Макс, ну зачем ты тогда полез? — горько проговорила Гелата. — А если бы я не смогла вывести яд? — Смогла же, — ответил Макс, улыбаясь и отпивая чай. — Нет, Таамаг, ну ты посмотри на него! С ним просто невозможно жить! — пожаловалась Гелата, незаметно для себя с большим удовольствием съедая конфету «Ромашка». «Ничего не понимаю», — подумала валькирия каменного копья. Но вслух свои мысли не озвучила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.