ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Рапунцель не знала, куда притащила её Готель. Она даже и представить себе не могла, насколько далеко находится это место от башни, где она жила прежде. Но, учитывая, сколько они с Готель шли через лес, место это находилось действительно довольно далеко. Это был небольшой деревянный домик с камином в самой гуще леса — видимо, ещё одно пристанище Готель. Запасное. И она была права, когда сказала Юджину, что он никогда их не найдёт — отыскать этот домик было и вправду довольно сложно. Дело близилось к осени. В лесу становилось всё холоднее, а слабое тепло камина с трудом согревало замерзающую Рапунцель. Бывало, она засиживалась у камина до самого утра, до того момента, когда огонь уже угасал, кутаясь при этом в два одеяла. Лишь в эти моменты девушке становилось хоть немного теплее. А ведь причина была ясна как день — Рапунцель стала уже настолько истощена, что мёрзла от малейшего холодка. Раньше она не была такой… После того, что с ней произошло, после всей этой истории, ей нелегко было жить как раньше, как ни в чём не бывало, общаться с Готель и делать вид, что всё в порядке. Рапунцель с каждым днём всё больше замыкалась в себе, предпочитая уединение обществу «матушки». Есть ей тоже особо не хотелось. Всё, что бы ни приготовила Готель — Рапунцель клевала совсем чуть-чуть и, спустя несколько минут, вновь молча удалялась в свою комнату или к камину — греться. Такой Готель не видела свою приёмную дочь ещё никогда. Прежняя Рапунцель — солнечная, весёлая, жизнерадостная, полная сил — словно куда-то улетучилась. На смену ей пришла совершенно другая девушка — бледная, исхудавшая, молчаливая, потерявшая интерес к жизни и творчеству. Рапунцель больше не рисовала, не пела и не танцевала. Все свои многочисленные хобби она оставила в прошлом. Теперь же она просто сидела и молча смотрела в одну точку. Медленно угасая день за днём, словно огонь в камине. Готель, конечно же, беспокоилась о том, что происходит с её приёмной дочерью, но винить в этом она могла только лишь саму себя, и никого больше. После всего произошедшего глупо было бы надеяться, что Рапунцель останется прежней и будет любить её так же, как раньше. Изменить она ничего не могла. Оставалось лишь надеяться, что со временем Рапунцель всё же оттает. — Начинай петь, Рапунцель, — велит Готель, беря в руки расчёску и проводя ею по волосам сидящей перед зеркалом девушки. Рапунцель по-прежнему молчит, глядя куда-то вниз потухшим взглядом. — Рапунцель, ну же! — «матушке» уже не терпится, и она начинает раздражаться. Солнца яркий луч… Рапунцель всё же находит в себе силы, чтобы петь, и волосы её начинают понемногу светиться. — Молодец, — подбадривает её радостная Готель, — пой ещё! Путь найди во мгле… Волосы девушки светятся ещё сильнее, даря Готель столь желанную вечную молодость и красоту. Я прошу, верни, Что так… Вдруг Рапунцель резко замолкает, издав тяжёлый вздох. Светящиеся волосы её столь же резко потухают. — Рапунцель! — возмущается Готель, — да что с тобой такое?! Рапунцель, немедленно возьми себя в руки и продолжай петь! — Простите, — слабым голосом произносит Рапунцель и вскакивает с пуфика, — я… Я сейчас! Она стремительно выбегает из комнаты. Её тошнит. Только бы добежать… Тут в глазах Рапунцель темнеет, она пошатывается, будучи не в силах больше устоять на ногах… Наступает полная темнота. — Рапунцель! — зовёт её обеспокоенная и ничего не понимающая Готель, — Рапунцель, ты где? Готель выходит в прихожую, к камину — и замирает. Рапунцель лежит на полу без сознания, бледная, как снег… — Рапунцель! — у Готель начинается паника, она бросается к девушке, отчаянно стараясь привести её в чувство, бьёт её по щекам, но тщетно, — о нет! Рапунцель, детка, очнись! Взяв со стола стакан воды, Готель отхлёбывает из него и резко плюёт Рапунцель в лицо. Спустя мгновение девушка открывает глаза. — Рапунцель! — восклицает Готель, — как ты меня напугала! Что с тобой? Ты ничем не больна? — Я… — Рапунцель поднимается с пола, — я не знаю, что со мной. В последние дни меня сильно тошнит, я чувствую слабость, и у меня болит живот. Я ведь потеряла сознание, верно? Внимательно выслушав Рапунцель, Готель ещё несколько секунд сидит молча, пристально глядя на девушку. Неужели?.. Видимо, да. — Святые небеса! — в ужасе шепчет Готель. Она потрясена до глубины души. А ведь Готель обычно никогда не ошибается. Не ошиблась она и на этот раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.