ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Глупая, наивная, доверчивая дурочка! — гневно кричит Готель на свою приёмную дочь, — не зря я не выпускала тебя из дома! Знала ведь, что натворишь глупостей! Рапунцель лишь молча слушает выпады Готель, опустив глаза. А что ей ещё остаётся? — Нет, ну вы только посмотрите на неё! — пыл Готель всё никак не остывает, — что, нечего сказать в своё оправдание? — Я просто… — пытается вставить что-то Рапунцель, но Готель грубо обрывает её. — Молчи! — Не желаю слушать никаких оправданий! Надеюсь, ты не будешь отрицать, что ты, милая моя, крайне глупа, наивна и безответственна? Рапунцель по-прежнему молчит. — Так, ладно, — Готель переводит дух, и эмоции её понемногу утихают, — как я и обещала, Рапунцель, я от тебя не отвернусь. Что сделано — то сделано. Раз уж этот ребёнок вскоре родится, я помогу тебе его растить. Разве ты справишься без меня? — фыркает она, — уверена мать из тебя будет никудышная. Сама ещё дитя, за которым глаз да глаз нужен! — Спасибо вам, — подняв глаза, робко произносит Рапунцель, — за понимание. — Так, всё, ступай в свою комнату, — велит Готель, — не заставляй меня снова раздражаться! Через полчаса я приду к тебе — споёшь мне песню. Рапунцель спешно удаляется в свою комнатушку. Справедливости ради, стоит заметить, что гнев «матушки» был вполне заслуженным — ну, а как ещё ей реагировать на столь внезапное, как гром среди ясного неба, известие о беременности Рапунцель? Рапунцель отлично это понимала и, честно говоря, она боялась, что гнев Готель будет куда более сильным. Тем не менее, Готель смирилась с этим фактом, который уже не изменить, и даже выразила свою готовность заботиться о будущем ребёнке Рапунцель. Это давало девушке определённую долю спокойствия. Шли дни, переходящие в недели, а недели — в месяцы. Беременность Рапунцель протекала более-менее спокойно. Да, какое-то время её по-прежнему тошнило, и она ещё два раза теряла сознание, но со временем и эти неприятные вещи отступили. Рапунцель по-прежнему предпочитала уединение, но отныне больше уже не голодала, а ела нормально и даже чуть больше, чем когда жила ещё в башне — ведь теперь ей необходимо было питаться за двоих. Постепенно вернулся к ней и нормальный вес, и здоровый цвет лица. Беременность вновь преобразила потускневшую Рапунцель. Если раньше она просто сидела, глядя в одну точку или на огонь в камине, то теперь всё больше с головой уходила в свои любимые книги и рисунки. Желание рисовать вернулось к ней с новой силой. Волосы же её, когда она начинала петь волшебную песню для Готель, казалось, светились даже ещё ярче. Если после расставания с Юджином и нового заточения в лесном домике у Готель Рапунцель казалось, что она потеряла всякий смысл жизни, то теперь она вновь его обрела. Эта маленькая жизнь внутри неё, её ребёнок, ребёнок Юджина — он был той самой силой, что помогала Рапунцель жить дальше и бороться, несмотря ни на что. Она уже всей душой любила своего ещё не родившегося малыша. Ведь он был частью Юджина, частью их любви… Мысль об этом придавала ей невероятные силы. Бывало, она садилась в кресло, проводя рукой по своему животу, и начинала петь малышу колыбельную. Ей казалось, что он уже всё слышит… Так она и засыпала, с улыбкой на губах. А тем временем миновала суровая холодная зима. Настали первые месяцы весны, но столь же стремительно пролетели и они. На дворе стоял месяц май. В лесу уже почти совсем растаял снег, и вся природа словно оттаивала, согреваемая первыми лучами тёплого весеннего солнца. Всё вокруг цвело, и отовсюду слышалось бодрое пение птиц, готовящихся встречать лето. Лес словно рождался заново. Живот Рапунцель заметно вырос за это время. Она должна была родить в считанные дни, и это заставляло её одновременно и радоваться, и нервничать. С приближением родов своей приёмной дочери Готель всё больше ворчала и отпускала в адрес Рапунцель различные колкости, что не могло не нервировать её ещё больше. Вообще, беременность сделала Рапунцель ещё более чувствительной и эмоциональной, чем раньше. Прошли первые дни мая. Роды должны были наступить со дня на день. Никогда прежде Рапунцель ещё так не волновалась. Только бы с ребёнком всё было в порядке! Только бы он родился здоровым! Рапунцель целиком и полностью полагалась лишь на судьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.