ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Прошёл месяц. Вопреки предвзятому мнению Готель, Рапунцель всё же оказалась хорошей матерью. Её любовь к малышке Хэйли не ограничивалась только лишь внешними проявлениями — Рапунцель действительно заботилась о дочке. Она сама кормила её, пеленала, укачивала, старалась не прибегать лишний раз к помощи Готель. С каждым днём Рапунцель любила свою дочь всё сильнее. Ей казалось, что Хэйли — не иначе, как маленький ангелочек. Рапунцель нравилось подолгу сидеть у кроватки малышки, петь ей колыбельную и смотреть на её улыбающееся личико. Такая чистая, словно весеннее небо, светлая улыбка малышки озаряла душу Рапунцель, словно солнце. Она была привязана к Хэйли всей душой. Рождение дочери наполнило её жизнь невероятным смыслом. Такой счастливой и одухотворённой Готель не видела её давно. С тех самых пор, как они покинули башню и поселились в этом лесном домике. Впервые за это долгое время Рапунцель была счастлива. И счастье её заключалось в этой премиленькой малышке, что мирно посапывала рядом в детской кроватке. Надеялась ли Рапунцель что-либо изменить? Вряд ли. Во всяком случае, она знала, что Юджин жив — хоть он и далеко, но он жив, и у неё была Хэйли. А много ли ей ещё надо? Лес. Густая, непроходимая чаща леса. Вокруг ничего не видно, и только лишь тусклый свет луны освещает лесную тропинку. Рапунцель стоит одна посреди этой тропинки и не знает, куда ей идти дальше. Ей страшно. Страх сковывает её с каждой секундой всё сильнее, сердце бьётся в учащённом ритме, и Рапунцель испуганно озирается по сторонам в поисках какой-либо помощи. — Рапунцель! — слышит она властный голос Готель, который она узнает из тысячи, — немедленно возвращайся! Рапунцель делает шаг вперёд, но… — Нет! — её внезапно останавливает тонкий девичий голосок, полный смятения, и она оборачивается. Перед Рапунцель стоит красивая темноволосая девушка лет шестнадцати. Что-то до боли знакомое ощущает Рапунцель в чертах её лица… — Стой, — говорит ей девушка с опасением во взгляде, — не возвращайся к ней! Она тебя никогда не отпустит. Беги как можно дальше! — Кто ты? — не понимает Рапунцель. — Я Хэйли, — отвечает девушка и, подойдя ближе к Рапунцель, берёт её за руку, — твоя дочь.  — Это невозможно… — шепчет потрясённая Рапунцель. — Поверь мне, это я, — улыбается Хэйли, — мама, — её голос полон любви и нежности, — я прошу тебя, уходи от неё! Беги во дворец, к королю и королеве. К своим настоящим родителям! Они тебя примут. Не становись рабыней Готель до конца своих дней! — Но я не могу уйти, — голос Рапунцель дрожит от слёз, — я ведь дала клятву! — Есть вещи поважнее, — отвечает Хэйли, — подумай обо мне, мама. Ты хочешь, чтобы я росла в заточении у Готель? Всё в твоих руках! Ты ведь очень сильная, мама. И всегда была сильной. Моя судьба в твоих руках! Произнеся это, девушка исчезает столь же стремительно, как и появилась. — Хэйли! — Рапунцель отчаянно пытается её найти, — Хэйли, ты где? Хэйли! Но Хэйли уже нигде нет. Она исчезла бесследно. — Хэйли, прошу, отзовись! — перепуганная Рапунцель бегает по лесу, тщетно пытаясь отыскать дочь. Спустя мгновение Рапунцель просыпается от собственного крика. Отдышавшись, она оглядывается — она по-прежнему в своей комнатушке в домике Готель. Малышка Хэйли плачет в детской кроватке, разбуженная криком матери. С облегчением поняв, что это был лишь сон, Рапунцель поднимается и склоняется над кроваткой своей дочки. — Что же нам с тобой делать, Хэйли? — шепчет она, тяжело вздыхая, — что же нам с тобой делать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.