ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Сны никогда не снятся нам просто так. Они — не что иное, как отражение нашего подсознания, наших самых потаённых мыслей, чувств, надежд и страхов, запрятанных где-то в глубине души. По крайней мере, Рапунцель имела привычку всегда доверять своим снам и прислушиваться к ним. Не мог этот сон ничего не значить. Слишком ярким он был, слишком отчётливо она видела подросшую Хэйли, слышала её голос… И до глубины души тронула Рапунцель отчаянная мольба дочери о побеге из домика Готель. Этот сон вот уже две недели не выходил у Рапунцель из головы. Она непрестанно думала о том, что же он значил. Может, Хэйли действительно здесь плохо и она хочет уйти? Но ведь Хэйли ещё слишком мала… С другой стороны — как ей растить дочь, живя в заточении у Готель и всю жизнь оставаясь для неё источником вечной молодости? Какое детство будет у Хэйли в таких условиях? Без сомнения, её дочь заслуживает большего. Она заслуживает нормальной жизни! Но Рапунцель ведь скована клятвой, которую она дала Готель… Есть вещи и поважнее клятвы. Эти слова, произнесённые Хэйли в её сне, не выходят у Рапунцель из головы. И впрямь — что делать? Как жить дальше? Предпринять попытку побега? А что, если Готель их найдёт? Тогда она разгневается… Рапунцель была в полном смятении. С каждым днём она всё больше и больше всерьёз задумывалась о побеге. Эта мысль прочно засела в её голову, не желая её покидать. Прежде всего Рапунцель думала о Хэйли и только о ней. Она должна дать своей дочери шанс на нормальное детство. На свободное детство. Чего бы ей это ни стоило. — Тише, Хэйли, маленькая моя, тише, — с опаской озираясь вокруг, шепчет Рапунцель, крепче прижимая к себе плачущую малышку, — нам бы с тобой только выбраться из этого леса! Рапунцель прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что она делает. И раз уж она решилась на побег, то назад она точно не отступит. Она должна это сделать! Ради себя. Ради Хэйли. И сейчас, осторожно ступая под покровом ночи с малышкой на руках по густому лесу, она отчаянно ищет выход на городскую площадь. А там уж легко будет добраться и до королевского дворца. И — кто знает — слабая надежда всё ещё теплится в душе Рапунцель — быть может, ей ещё суждено будет вновь встретить Юджина? — Рапунцель! — мысли девушки резко обрывает громкий голос у неё за спиной. Рапунцель испуганно оборачивается, а малютка Хэйли у неё на руках вновь начинает плакать. Рапунцель не ошиблась — перед ней стоит Готель. Готель их нашла! — Ах ты негодница! — с бешенстве орёт Готель подойдя к Рапунцель и с размаху дав ей смачную пощёчину, — вздумала меня обмануть?! Так вот, значит, чего стоит твоя ничтожная клятва! — Послушайте, — пытается как-то оправдаться Рапунцель, — я… я просто хотела нормальной жизни! Не ради себя даже, а ради Хэйли! — Глупая девчонка, — вздыхает Готель, — чем не нормальна жизнь у меня? Я забочусь и о тебе, и о твоём ребёнке, обеспечивая вас всем необходимым! Или что? — на мгновение она делает паузу, заглянув в глаза Рапунцель, — ты до сих пор скучаешь по своему разбойнику, да? Хочешь быть с ним вместе? Я права? — Я никогда не перестану скучать по Юджину, — честно отвечает ей Рапунцель, — я люблю его. И всегда буду любить! — Только вот помнит ли он твою любовь? — насмешливо произносит Готель, — уверена, он уже давным-давно развлекается с другой. Да он бы бросил тебя сразу же, как только узнал бы о твоей беременности! Все мужчины одинаковы, Рапунцель — поверь мне, уж я-то знаю! — Нет, вы не правы, — голос Рапунцель дрожит, — Юджин никогда бы меня не бросил! — Так, всё, довольно! — прерывает её Готель, — я не желаю больше ни слова слышать об этом воре и разбойнике! Я вообще могла оставить его умирать, забыла? Рапунцель, ты возвращаешься домой, — повелительным тоном говорит она, — это не обсуждается! Если, конечно, ты не хочешь навсегда распрощаться со своей драгоценной дочуркой. — Что вы имеете ввиду? — лицо Рапунцель мрачнеет. — Я могу легко оставить её здесь, в лесу, — усмехается Готель, — на съедение волкам. Если же ты этого не хочешь, моя дорогая, то ты вернёшься ко мне и будешь и дальше продолжать жить у меня со своей дочкой. Только уже на моих условиях! — добавляет она. — Каких условиях? — не понимает Рапунцель. — Расскажу дома, — отвечает Готель, — идём же! И больше никаких попыток сбежать, если тебе дорога твоя дочь! Ясно? Тяжело вздохнув, Рапунцель крепче прижимает дитя к своей груди и послушно направляется обратно. Вслед за Готель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.