ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Зима вот-вот закончится, и пока её холод ещё не ушёл окончательно. В камине потрескивают дрова, даря лишь слабые искры тепла. Стремясь согреться, Рапунцель кутается в одеяло и придвигается ещё ближе к камину. Но едва ли от этого ей становится теплее. — Рапунцель, с тобой всё в порядке? — слышит она резвый детский голосок, — ты такая грустная в последнее время… Хэйли садится рядом с ней возле камина. — Я? Грустная? — встрепенувшись, произносит Рапунцель и улыбается девочке, — с чего ты взяла, Хэйли? — Ну я же вижу, — отвечает та, — сестрёнка, твои рисунки в последнее время стали мрачными, — Хэйли берёт Рапунцель за руку, — в них уже давно нет тех ярких красок… И ты больше не смеёшься, не радуешься, словно в твоих глазах погас солнечный свет. Рапунцель внимательно слушает Хэйли. — Ты больше не читаешь книг о дальних странах, не поёшь и не танцуешь, — продолжает девочка, — лишь только смотришь на огоньки, что загораются в небе каждый год там, вдалеке… Рапунцель, что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает она, — я знаю тебя уже почти семь лет, но ты ни разу так и не открылась мне. Сестрёнка, умоляю, расскажи мне всё! Я беспокоюсь за тебя… — Ах, не волнуйся, Хэйли, — усмехается Рапунцель в ответ, — всё в порядке, милая, поверь мне! Тебе не о чем беспокоиться! Со мной всё в полном порядке. Иди, поиграй в комнату! — Ну, смотри, — отвечает ей Хэйли, — Рапунцель, можно я возьму твои краски и немного порисую? — Да, конечно, без проблем, — улыбается девушка, и Хэйли убегает в комнату. Оставшись одна, Рапунцель тяжело вздыхает и чувствует, как по щеке её течёт слеза. Столько лет игры, столько лет обмана… Никогда Хэйли не узнать, как больно для Рапунцель изо дня в день видеть её глаза цвета шоколада, словно призрачную тень из прошлого. У Хэйли вьются каштановые волосы, озорная улыбка озаряет темноту лесного домика… Разве можно не улыбнуться ей в ответ, вспомнив давно забытую мечту? — Ах, Хэйли, — смахивая слезу, шепчет Рапунцель, — если бы ты только знала, что мы с тобой не сёстры! Нет, это вовсе не так! Я всё бы тебе рассказала, родная, но не могу — мой секрет опасен! Рапунцель поклялась молчать и никогда не нарушит эту клятву. А иначе — быть беде. Она точно это знает. Неужто прошло уже почти семь лет? Нет, быть того не может! Она ведь ещё буквально вчера видела его, говорила с ним… И сердце гложет роковая клятва, которую она дала Готель, чтобы спасти ему жизнь. А что ей ещё оставалось? Ведь иначе бы он погиб! Та башня осталась далеко, никто её не ищет… Да если б и искали — разве нашли бы её здесь, в этой глуши? И только ветер за окном свищет всё сильнее о том, что здесь ей суждено провести всю жизнь. Без шанса на освобождение. — Рапунцель! — от мыслей её отвлекает голос Хэйли, — Рапунцель, иди скорее сюда, мама зовёт нас с тобой на кухню! Пора ужинать! — Да, Хэйли, сейчас, я приду через минуту! — изо всех сил скрывая свою боль, отвечает девушка. Нет. Не расскажет. Эта тайна умрёт вместе с ней. Так суждено. — Всё, как ты и хотела, Рапунцель, — невозмутимым тоном говорит Готель, — Хэйли живёт здесь, ты видишь, как она растёт — чего тебе ещё надо? -Ваше условие слишком жестоко, — отвечает Рапунцель, — Хэйли не может всю жизнь считать вас своей матерью, а меня — сестрой. Это несправедливо! — Это всего лишь небольшое наказание за твой побег, — усмехается Готель, — я ведь могла поступить куда более жестоко! Не забывай об этом, моя дорогая, — с этими словами Готель покидает комнату. Хэйли сладко спит в своей кровати. Рапунцель осторожно, стараясь не разбудить её, садится рядышком. — Как ты на него похожа, Хэйли, — шепчет она, проведя рукой по волосам девочки. Хэйли и впрямь — маленькая копия Юджина. И от этого Рапунцель в тысячу раз больнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.