ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
А город, между тем, жил яркой, насыщенной жизнью, наслаждаясь ею сполна. Королевство сегодня ликовало с самого утра — в этот день отмечалось одно из самых знаменательных событий в жизни королевской семьи. А именно — День рождения юной принцессы Ирины, которой сегодня исполнялось шестнадцать лет. В честь шестнадцатилетия младшей королевской дочери вся городская площадь светилась разноцветными огнями, а простые горожане устроили песни и пляски. Народ был рад почтить свою принцессу, ведь она пользовалась всеобщей любовью. Что, конечно, не отменяло того факта, что все жители королевства по-прежнему тосковали по Рапунцель… — Ты загадала желание, милая? — ласково обратилась королева Ариана к своей дочери, только что задувшей свечку на торте. — Ну разумеется, мама, — улыбнулась в ответ невысокая юная девушка с длинными рыжими локонами, ниспадающими на плечи, — только желание моё — секрет! Иначе не сбудется! — Слава принцессе Ирине! — раздалось среди народа, приглашённого на праздник, — с Днём рождения Её Высочество! — Слава принцессе Ирине! Радостные возгласы поглотил шум громких рукоплесканий. — Они все вас так любят, Ваше Высочество, — заметила служанка Ирины, тоненькая девушка лет двадцати, помогая ей раздеваться перед сном, — Вы — любимица народа! — И мне это нравится, Марика, — довольно улыбаясь, отвечала ей принцесса, — как думаешь, была бы я их любимицей, будь здесь моя сестрица? -Ваше Высочество, я не думаю, что… — Они всё ещё по ней тоскуют, — не дала ей договорить Ирина, — я же вижу. Но видишь ли, Марика, — Рапунцель неизвестно где, а я здесь. Вот она я, из плоти и крови! — она засмеялась, — я и вправду любимица народа. И единственная королевская дочь. Пускай де так оно всегда и будет! — Ирина с гордостью откинула назад свои локоны. — И что же, Ваше Высочество, — осторожно спросила Марика, — вы ничуть не скучаете по сестре? Не ждёте её возвращения? — В детстве очень ждала, — вздохнула та, — но со временем отчаялась. А сейчас понимаю, что, может быть, оно и к лучшему. Мне и без сестры живётся неплохо. Знаешь, Марика, если бы Рапунцель хотела, она бы давно уже вернулась! — Но что, если её удерживают силой? — предположила Марика. — Так, всё, ни слова больше о Рапунцель, — раздражённо оборвала её Ирина, — это мрачная тема. А у меня сегодня День рождения, и я хочу веселиться! *** Мягкий лунный свет струится по комнате, окрашивая её в причудливые тона. Рапунцель сидит у окна, задумчиво глядя на круглый диск луны. Скрип открывающейся двери заставляет её встрепенуться. — Рапунцель, — произносит Готель, которая сейчас явно не в духе, — Рапунцель, начинай петь немедленно! У меня катастрофически мало времени! Рапунцель не реагирует, словно и не слышит Готель. — Начинай петь, я тебе говорю! — раздражается та, — не зли меня, Рапунцель! — Нет! — с вызовом отвечает ей девушка, — не буду! — Что?! — вскипает Готель, — не будешь петь? Да что с тобой такое, Рапунцель?! — Да просто мне всё это уже надоело! — восклицает она, — вы требуете от меня каждый день, чтобы я обеспечивала вам молодость своим пением… А сами отняли у меня всё! Родителей, королевство, шанс на нормальную жизнь, даже… Даже дочь у меня отняли! Не говоря уж о Юджине! Скажите, неужели вам самой не противно жить со мной под одной крышей и пользоваться магией моих волос, осознавая, что я вас не люблю и что я в курсе что никакая вы мне не матушка? Рапунцель выпалила всё это на одном дыхании, сама от себя не ожидая такого. Она прекрасно понимала, что гнев Готель не заставит себя долго ждать и будет, возможно, пуще прежнего — но и молчать она больше не могла. Слишком много боли накопилось за эти долгие годы. — Вот, значит, как? — произнесла Готель спустя несколько секунд молчания, — наша неугомонная принцесса спустя семь лет всё же взбунтовалась? Ну что ж, в таком случае, я отпускаю тебя! Без проблем! Забирай свою дочь и можешь отправляться на все четыре стороны! Только куда ты пойдёшь? Ах, к королю с королевой? — в голосе её зазвучали издевательские нотки, — и что же, думаешь, они примут тебя с распростёртыми объятиями, сразу же поверив, что ты — их дочь? Да ещё и твоё дитя от этого разбойника примут? Я уже вижу эту картину! — Готель рассмеялась, — как бедная принцесса остаётся у подножья родительского дворца ни с чем! — Они меня примут, потому что до сих пор любят и помнят меня! — воскликнула Рапунцель, — они — мои настоящие родители, в отличие от вас! Рапунцель словно выплюнула это ей в лицо. Готель вмиг помрачнела. — В отличие от меня? — вскричала она, — то есть, это они воспитывали тебя с самого младенчества, заботясь о тебе и оберегая как зеницу ока? Это король с королевой радовались твоим первым шагам? Ах ты неблагодарная девчонка! — и Готель со всей силы ударила Рапунцель по лицу. Пошатнувшись от удара, та упала на пол, задев вазу, стоявшую на столику. Ваза разлетелась вдребезги. — Вы… — прошептала разгорячённая Рапунцель, — ненавижу вас! — Рапунцель, что случилось? — на шум в комнату прибежала Хэйли. — Мама, — обратилась она к стоявшей рядом Готель, — что… что у вас произошло? — Хэйли, живо иди спать! — прикрикнула на неё женщина, — час уже поздний! — Рапунцель, у тебя кровь?! — воскликнула изумлённая девочка, бросаясь к ней и помогая ей подняться. Из носа Рапунцель и впрямь текла кровь. — Да, Хэйли, я… — Рапунцель не хотела говорить дочери всю правду, — я просто упала неудачно, ушиблась… Пойдём, я уложу тебя спать! Поднявшись с помощью Хэйли, Рапунцель взяла её за руку и покинула комнату, оставив Готель в одиночестве. Хэйли уснула довольно быстро и вот уже почти час сладко спала, улыбаясь во сне. Рапунцель же уснуть не могла. Тяжкая боль разрывала ей душу. Больше так жить она не могла. Подойдя к окну, девушка распахнула его настежь, и комнату вновь озарило волшебное сияние лунного света. — Юджин, — прошептала Рапунцель, — как ты там? Прошу, найди меня! Я скучаю по тебе, Юджин… Я люблю тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.