ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
В королевстве наступал вечер. Юная принцесса Ирина стояла на балконе и наблюдала за тем, как солнце медленно опускается за горизонт. — Закат всегда сказочно красив в наших краях, — услышала она голос подошедшей матери, — не правда ли, милая? — Да, мама, — Ирина улыбнулась в ответ королеве Ариане. — Знаешь, а ведь твои волосы — как закатное солнце, — королева ласково провела рукой по волосам своей дочери, — никогда не думала об этом? Ирина лишь засмеялась в ответ. Разговаривать с матерью ей всегда было очень легко, тепло и приятно. После таких разговоров у принцессы всегда поднималось настроение. Королева Ариана сама по себе была женщиной мягкой и доброй, к тому же, она всей душой любила свою младшую дочь. Ирина отвечала ей взаимностью. — Скоро День рождения Рапунцель, — сказала королева, — двадцать пять лет — кто бы мог подумать! Двадцать пять лет мы с твоим отцом ждём её возвращения… — она грустно вздохнула. — Я знаю, мама, — с пониманием в голосе произнесла принцесса Ирина и сжала руку матери, — я знаю… Но ведь у тебя всегда есть я. Я здесь, рядом! — Моя милая Ирина, — королева Ариана заулыбалась и нежно обняла свою дочь, — я благодарю Небеса каждый день за такой подарок, как ты! Я люблю тебя, моя крошка! — Я тоже люблю тебя, мама, — произнесла девушка, обнимая королеву в ответ. Любовь матери была для юной Ирины всем. Она и сама любила свою мать больше жизни. И не хотела ни с кем её делить — ни в коем случае. ***  — Расскажи сказку, — попросила маленькая Хэйли, готовясь ко сну, — ту самую, о принцессе с волшебными волосами и разбойнике, что забрался в её башню! — Хэйли, — засмеялась Рапунцель, — ну я ведь уже рассказывала её тебе на прошлой неделе! — Ну и что? — девочка заулыбалась в ответ, — это ведь моя самая любимая сказка! Ну пожалуйста, Рапунцель, прошу тебя! — она начала трясти девушку за руку. — Ну ладно, — поддалась уговорам Рапунцель, — тогда слушай. Но только потом — сразу спать! Хэйли радостно закивала головой и, удобно расположившись на кровати, принялась слушать сказку. — Давным-давно в далёком королевстве вырос волшебный цветок, — начала рассказывать Рапунцель, — из капли солнечного света. Цветок этот обладал удивительным даром исцелять больных и раненых. В королевстве том правили мудрые король с королевой. И вскоре у них должен был родиться ребёнок, но королева тяжело заболела. И тогда король приказал доставить во дворец волшебный цветок. Из него сделали отвар, который исцелил королеву, и у неё родилась дочь — маленькая принцесса с волшебными золотистыми, словно солнце, волосами. — Как у тебя? — спросила Хэйли, перебирая в руке прядь длинных волос Рапунцель. — Да, как у меня, — улыбнулась Рапунцель в ответ и продолжила: — Но жила в том королевстве коварная злая ведьма, мечтающая присвоить себе силу волшебного цветка, чтобы продлить свою молодость на долгие годы. Однажды ночью она пробралась во дворец и украла маленькую принцессу, узнав, что у девочки волшебные волосы. Поселив принцессу у себя в тайной лесной башне, ведьма растила её как собственную дочь и оберегала от всего мира за пределами башни. Ведьма добилась своего — волосы девочки непрестанно дарили ей вечную молодость и красоту. Шли годы, и девочка выросла. Больше всего на свете она мечтала увидеть вблизи фонарики, что загорались в небе каждый год в День её рождения. И однажды её мечта осуществилась, — глаза Рапунцель засияли ярче. Хэйли слушала Рапунцель очень внимательно, затаив дыхание, словно слышала эту сказку в первый раз. — Однажды в башню, где жила девушка, забрался один разбойник, — на этих словах голос Рапунцель дрогнул, но Хэйли этого не заметила, — принцесса нужно было, чтобы он отвёл её к фонарикам, и она заключила с ним сделку. Сначала она с ним не очень поладила, но потом… — на мгновение девушка замолкла, предаваясь своим воспоминаниям, — потом, пережив, вместе немало приключений и узнав друг друга получше, они поняли, что любят друг друга, — эти слова она произнесла с особой нежностью. — Они ведь остались вместе? — с надеждой спросила Хэйли, — они поженились? — Он навсегда остался в сердце принцессы, — помолчав немного, ответила Рапунцель, — ну всё, милая, пора спать! Закрывай свои прекрасные глазки! — она накрыла девочку одеялом и задула свечу на столике. — Рапунцель, — окликнула её Хэйли, когда та уже собиралась было уходить. — Да, Хэйли, — ответила ей девушка. — Они обязательно поженятся, — сказала Хэйли, — принцесса и её храбрый разбойник. — Да, наверное, — произнесла Рапунцель, почувствовав, как сильно забилось её сердце, — спокойной ночи, милая! Придя в свою комнату, Рапунцель опустилась на небольшую узкую кровать, и лицо её заслонила пелена слёз. Проплакав ещё несколько минут, она и сама не заметила, как веки её сомкнул крепкий сон, столь необходимый сейчас её организму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.