ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
— Мне нравится Рапунцель, — произнесла Элин, стоя в дворцовой библиотеке и выбирая книгу, — она очень милая и добрая, я чувствую это. А я обычно в людях не ошибаюсь. — Да, мама чудесная! — улыбнулась Хэйли в ответ, — и очень сильная. Хотя ей было непросто находиться столько лет в плену у злой колдуньи, — при упоминании об этом лицо Хэйли немного помрачнело. — Она находилась в плену у колдуньи? — удивилась Элин, выбравшая, наконец, книгу для чтения. — Да, — ответила Хэйли, — а всё из-за её волшебных волос. — Её длинные волосы действительно волшебные? — спросила Элин. — Когда она начинает петь одну песню, они светятся и могут исцелять раны и болезни, возвращать к жизни, — сказала младшая девочка. — Удивительно! — воскликнула Элин. — Тебя сразу заинтересовала наша библиотека, — сказала Хэйли, — так любишь читать? — Книги заменяли мне общение, когда у меня больше никого не было, — ответила ей Элин, — да и порой с ними куда интереснее, чем с людьми. Тут дверь библиотеки открылась, и вошла Ирина. — Хэйли! — радостно поприветствовала она свою племянницу, — не хочешь ещё поиграть? — Если честно, я немного устала, — ответила девочка. — Ну тогда беги, отдыхай! — сказала Ирина, направляя её к двери. — Ладно, я тогда пойду, — ответила Хэйли, — ещё увидимся, Элин! — Я вообще-то тоже здесь, — язвительно произнесла Элин, оставшись с Ириной наедине. — Решила, что я тебя игнорирую? — спросила Ирина. — Я всегда это чувствую, — произнесла Элин, глядя Ирине прямо в глаза. — Какая умная и проницательная девочка, — процедила Ирина сквозь зубы. — Да уж, довольно проницательна, — ответила Элин, — тебя-то уж точно вижу насквозь! Прежде, чем Ирина успела ей что-либо ответить, Элин взяла книгу и покинула библиотеку, оставив Ирину в одиночестве. *** — Вот наглая девчонка! — возмущалась Ирина, когда Марика затягивала ей корсет, — говорит, видит меня насквозь! Да чтоб её… Она мне сразу не понравилась! Всё, Марика, хватит! — закричала она, — мне трудно дышать! — Ирина уселась на постель. — Простите, Ваше Высочество, — виновато произнесла Марика, опустив глаза. — Ненавижу эту мелкую выскочку! — продолжала ворчать девушка, — что она вообще о себе думает? Кто она вообще такая?! Всего лишь какая-то жалкая уличная дворняжка, и смеет так разговаривать со мной, принцессой! — Может, вам стоило бы обсудить девочку с вашей сестрой? — предложила служанка. — Я тебя умоляю, Марика! — усмехнулась Ирина, — ты что, не знаешь Рапунцель? Она встанет на чью сторону? Правильно, на сторону дворняжки! Они ж теперь типа одна семья, и всё такое… Всыпать бы этой строптивой девчонке как следует! — Ну, Ваше Высочество, не стоит так злиться, — ответила ей Марика, — мне кажется, или причина ваших столь бурных эмоций не только в девчонке? Вы ведь влюблены в её отца… — Скажи лучше, как в него не влюбиться, — вздохнула Ирина, — понимаешь, Марика, ведь Юджин — он не такой, как все… Он такой… Такой благородный, сильный и в то де время чуткий… А как хорош собой! — восхищённо произнесла она, — ах, Марика, у меня не было идеала, пока я не познакомилась с ним! — Отлично вас понимаю, — улыбнулась Марика, — я бы от такого мужчины тоже не отказалась! — Да куда уж тебе-то, глупая? — засмеялась Ирина, кинув в служанку подушкой. — И всё же, Ваше Высочество, — сказала служанка, — я думаю, вам стоит учитывать трудный возраст девочки. Будьте помягче с племянницей! — Моя племянница — это Хэйли! — жёстко ответила принцесса, — она — моя единственная племянница. А эта безродная дворняжка мне никто! Дверь комнаты слегка приоткрылась, и Ирина увидела маленькое детское личико. — Хэйли! — радостно воскликнула она, — ну что, отдохнула? — Да, — немного сдавленно улыбнулась девочка в ответ, — пойду поиграю с Элин! *** Элин сидела одна в королевском саду и с увлечением читала книгу. — Элин! — от чтения её отвлёк голос присевшей рядом Хэйли, — интересная книга? — Очень, — улыбнулась Элин. — Сад — твоё любимое место во дворце? — спросила Хэйли. — Пожалуй, после библиотеки, — ответила старшая сестра и, заметив задумчивость в лице Хэйли, спросила: — Что-то случилось? — Да нет, с чего ты взяла? — ответила Хэйли, словно пытаясь что-то скрыть. — Хэйли, я вообще чувствую людей и их настроение, — произнесла Элин, — и с тобой явно что-то не так. Хэйли, мы ведь сёстры, — она взяла её за руку, — расскажи мне всё! — Ну ладно, — вздохнула Хэйли, — ну, в общем, я сейчас проходила мимо комнаты Ирины и слышала, как она говорила там с Марикой, своей служанкой. В общем, кое-что о тебе… — И что же это? — спросила заинтересованная Элин. — Боюсь, тебе это не понравится, — опустив глаза, ответила Хэйли, — это даже мне не понравилось! — Ну, Хэйли, не тяни уже! — Элин принялась теребить её рукав, — я хочу знать, что именно говорила обо мне Ирина! — Ну, в общем, — принялась рассказывать Хэйли, — в общем, иду я и слышу, как Марика говорит Ирине: «Вам следовало бы быть помягче с племянницей» — то есть с тобой. — Ну, а она что? — нетерпеливо спросила Элин. — А Ирина ей и говорит: «У меня одна племянница — это Хэйли. А эта… как она тебя назвала… Эта безродная дворняжка мне не племянница и вообще никто!» — Ага, я поняла, — произнесла Элин в ответ, — что ж, спасибо за информацию, Хэйли! — Только прошу, не говори Ирине, что я тебе это рассказала! — взмолилась младшая сестра. — Что ты, ни в коем случае, — Элин приложила руку ко рту и, где-то с минуту помолчав, обратилась к Хэйли: — Слушай, а если я тебя кое о чём попрошу, как сестру — сделаешь? — Смотря что, — ответила Хэйли. — Смотри, — заговорщическим тоном произнесла Элин, оглядевшись по сторонам и наклонившись к уху Хэйли, — мне нужно, чтобы ты узнала у Ирины… В общем, спроси у неё — так, как бы между прочим — чего она боится больше всего на свете. Мне нужно это знать! — Зачем? — удивилась Хэйли, — ты хочешь напугать её? Не надо, Элин! — Да нет, Хэйли! — ответила та, — просто так, буду знать её слабость на всякий случай. Хэйли, милая, — Элин погладила сестру по волосам, — прошу тебя, узнай! Ради меня! — Ну ладно, — согласилась Хэйли, — но только не делай ей потом ничего такого! — Хэйли, ты лучшая сестра в мире! — воскликнула Элин, обнимая девочку. На губах её заиграла хитрая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.