ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Закатное солнце поднялось над лесом, окрашивая деревья и листву в алый цвет. День близился к концу. Ирина понимала, что во дворце её, скорее всего, хватятся и начнут искать, как и в прошлый раз, когда она сбежала, но ничего с собой поделать она не могла. Ей отчаянно хотелось убежать подальше, скрыться ото всех… Она шла всё дальше и дальше, в самую чащу леса, и по лицу её катились слёзы. Деревья вокруг неё густели, но Ирина этого словно не замечала. Наконец, она вышла на небольшую лесную тропинку, на которой остановилась и, усевшись, наконец, на траву, дала волю своим слезам. Ирину душила обида на Рапунцель, на Юджина, на всех… Она плакала так ещё несколько минут, прислонившись к холодной земле. — Того и гляди, весь лес зальёшь слезами, — раздался вдруг насмешливый женский голос. Ирина встрепенулась и, вытерев слёзы, стала озираться по сторонам. — Кто здесь? — крикнула она, ощутив прилив тревоги. — Можешь называть меня Готель, — отозвалась женщина, стоявшая в двух шагах от Ирины, — а ты, насколько я знаю… Младшая королевская дочь. Ирина, не так ли? — Не приближайся! — воскликнула принцесса, вскочив на ноги и отбежав подальше, — предупреждаю — у меня с собой кинжал! — Ну к чему эта глупая агрессия, дитя? — усмехнулась Готель, — я всего лишь… — Я знаю, кто ты! — с вызовом ответила Ирина, — я о тебе слышала! Ты — та ведьма, что похитила мою сестру и держала её в заточении! — Ах, твоя сестрица всегда так любила драматизировать! — наигранно произнесла Готель, — поверь, дитя, тебе-то уж точно нет смысла меня бояться! — она подошла к ней ближе, коснувшись её плеча, — смотрю я на тебя — такая юная, свежая, прекрасная… Эти роскошные рыжие волосы, эти серые глазки! И что тебе не сидится во дворце? Неужто так тянет в лес на закате? Неужто это от счастья ты сидела тут и заливалась слезами? — Это моё дело, — буркнула Ирина в ответ, отведя заплаканные глаза. — Понимаю, — вздохнула Готель, — бедняжка! Вроде бы всё есть — дворец, титул принцессы, родители — король с королевой… Чего ещё желать? Да только вот не даёт покоя старшая сестра, столь внезапно обрушившаяся на твою голову! Ирина подняла на Готель свои глаза. — Её любят все, — продолжала Готель, — и мама с папой, и всё королевство… Тебя же своенравная сестрица и слушать не желает. Предпочитает тебе, родной сестре, уличную дворняжку, что портит жизнь бедной Ирине! И ты не можешь быть с тем, кому принадлежит твоё сердце. Бедная, несчастная, Ирина! — причитала она, — твоя любовь попросту безответна! — Откуда ты всё это знаешь? — произнесла потрясённая Ирина, — откуда тебе известно столько о моей жизни? — Всё просто — я же ведьма, — усмехнулась Готель, — и поверь мне, дитя, мне тебя искренне жаль! — Какая теперь разница? — вздохнула Ирина, — всё равно уже ничего не изменишь… — А что, если я тебе скажу, что есть один способ всё изменить? — лукаво произнесла Готель, глядя на девушку. — Не думаю, — мрачно ответила Ирина. — Ты слишком пессимистична, дитя моё! — сказала Готель, — как мы с тобой уже выяснили, источник всех твоих проблем — твоя старшая сестра. Что, если я скажу тебе, что знаю способ от неё избавиться? Не будет в твоей жизни её — не будет и проблем! — Что ты имеешь ввиду? — не поняла Ирина. — Да что тут непонятного? — ответила Готель, — мне нужна Рапунцель — тебе нет. Всё яснее ясного! — И ты готова мне помочь? — спросила принцесса. — Ты сама себе поможешь, моя дорогая, — коварно улыбнулась Готель, — а заодно и мне. Вот что ты должна будешь сделать ровно через месяц в такой же вечер, как и этот: ты предложишь Рапунцель прогуляться в лесу и отведёшь её на это самое место, где стоим сейчас мы с тобой. А там уже я встречу вас и заберу Рапунцель к себе. Навсегда! — Зачем мне это делать? — ответила Ирина, внимательно выслушав условие ведьмы. — А ты подумай хорошенько, — сказала Готель, заглянув Ирине в глаза, — если Рапунцель исчезнет, твоя жизнь станет именно такой, как ты хочешь! Твоя мама будет любить только тебя одну, — медленно и вкрадчиво говорила она, — Юджин, вполне возможно, переключится на тебя. Ты не потеряешь и любовь племянницы. А ту девчонку — Элин — ты сможешь держать в узде, ведь тогда ты будешь главной! А теперь подумай ещё раз, дитя, и ответь честно на простой вопрос: ты хочешь избавиться от Рапунцель? — Да, — спустя небольшую паузу, ответила Ирина. — Ну что? — Готель протянула девушке руку, — тогда мы договорились? Ты согласна? — Согласна, — твёрдо и уверенно ответила Ирина, дав ей свою руку. — Ровно через месяц на закате, не забудь! — напомнила ей Готель. — Это за два дня до её свадьбы, — ответила Ирина. — Что ж, тем даже лучше, — усмехнулась ведьма, — а во дворце скажешь, что Рапунцель пропала без вести, и ты не смогла её найти. Вот несчастье-то! — Я всё поняла, — ответила девушка, — я сделаю так, как ты хочешь. — Умная девочка! — похвалила её Готель, — ну что ж, до встречи через месяц — на этом же самом месте! Улыбнувшись, Готель развернулась и ушла прочь. Оставшись одна, Ирина вскоре побрела обратно домой. *** Когда Ирина вернулась во дворец, было уже темно. — Ваше Высочество! — кинулась к ней встревоженная Марика, — где вы были?! — Ходила развеяться, — ответила Ирина несколько отрешённым тоном, — ничего особенного, Марика. — Я переживала за вас! — говорила служанка, — час всё-таки уже поздний… Что прикажете, Ваше Высочество? — Иди отдыхай, — ответила ей принцесса, — до завтра ты свободна. Я тоже пойду спать. Надеюсь, проснусь завтра не в окружении игрушечных змей! *** — Нет! — отчаянно кричала Рапунцель, — нет! Пустите меня! Я не хочу, нет! — Рапунцель! — голос Юджина заставил её встрепенуться, и она проснулась. Оглядевшись по сторонам, Рапунцель поняла, что это был лишь сон, и с облегчением вздохнула. — Рапунцель, что такое? — обеспокоенно спросил Юджин, взяв её за плечи, — опять кошмары? — Мне снова снилась Готель, — ответила она, — как она тащила меня куда-то из башни, заставив навсегда расстаться с тобой… Юджин, я не выдержу, если она вернётся за мной! — Тише, Рапунцель, — успокаивающе произнёс он, обнимая её, — эта ведьма больше ничего тебе не сделает — я не позволю! Всё хорошо, Рапунцель, слышишь? — Юджин посмотрел ей в глаза, — я с тобой! Мы вместе, и так будет всегда! Забудь о Готель, я больше её к тебе и близко не подпущу! — Я люблю тебя, Юджин! — улыбнувшись, ответила Рапунцель и поцеловала своего жениха. — И я тебя, красотка, — улыбнулся он в ответ. Спустя какое-то время Рапунцель вновь заснула, уже без всяких кошмаров, и проспала так до самого утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.