ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Новый день Ирина встретила в довольно бодром, приподнятом настроении. Она ни капли не жалела о своём решении, о том обещании, что она дала Готель вчера на опушке леса. «Недолго мне осталось её терпеть», — думала Ирина о своей сестре, желая как можно скорее от неё избавиться. В общем, она ни минуты не сомневалась в правильности своего решения. Спустившись в большую гостиную, Ирина увидела там Элин, которая, по своему обыкновению, сидела у камина и читала книгу. Ирина села напротив девочки и принялась напевать какую-то мелодию. — Ты специально это делаешь? — возмущённо произнесла Элин, оторвавшись от книги. — Что именно? — как ни в чём не бывало, спросила Ирина. — Иди в другое место и не мешай мне читать! — ответила Элин. — А может, я в своём доме сама разберусь, куда мне идти? — дерзко произнесла Ирина. — Слушай, не беси! — проворчала Элин. — По-моему, кто-то забывается, — ухмыльнулась Ирина, — ты скажи спасибо, что живёшь во дворце, а не в приюте! И на твоём месте я бы не открывала рот лишний раз, а молчала бы в тряпочку! — Не дождёшься! — ответила девочка, — под твою дудку я плясать никогда не буду. Ты мне скажешь одно слово, а я тебе — двадцать! В этот момент в гостиную прибежала Хэйли. — Ты как раз вовремя! — воскликнула Ирина, увидев племянницу, — скажи Элин, чтобы она мне не перечила! — Хэйли, скажи Ирине, чтобы она от меня отстала! — попросила Элин. — Я вообще запуталась! — ответила маленькая Хэйли, — кому что я должна сказать? — Хэйли, — обратилась к ней Ирина, — а ты выбирай, кто тебе дороже — я или Элин? — Хватит! — воскликнула Хэйли, — я не хочу никого выбирать! Почему вы не можете просто нормально общаться?! Сказав это, Хэйли убежала прочь. — Ну что, довольна? — сказала Элин, — довела ребёнка? Ничем не гнушаешься, даже использовать Хэйли в своих целях! — Кто бы говорил об использовании, — ответила Ирина, — и вообще, не забывай, что Хэйли — моя племянница! — Она такая же твоя племянница, как и моя сестра! — произнесла Элин, — и не нужно делать из неё мячик для перекидывания! — Пойду к Хэйли, — сказала Ирина. — Я тоже! — Элин пошла за ней. — Ну уж нет, ты оставайся здесь, — остановила её Ирина, — от тебя и так одни проблемы! *** Хэйли сидела в своей комнате, грустная и задумчивая, и смотрела в одну точку. — Можно? — заглянула к ней Ирина. — Заходи, — мрачно буркнула Хэйли в ответ. Ирина зашла в комнату племянницы и присела на краешек кровати рядом с ней. — Хэйли, ну не обижайся! — произнесла Ирина, взяв девочку за руку. — Я не обижаюсь, — вздохнула Хэйли, — просто вы с Элин мне обе очень дороги, и я не хочу выбирать между вами… Я люблю вас обеих! Почему вы не можете подружиться? — Боюсь, мы с Элин слишком разные, чтобы стать подругами, — ответила ей Ирина. — Да вы даже не пробовали! — сказала Хэйли, — проведите хоть один день, не ссорясь! Давай так, — девочку внезапно озарила идея, — сходим сегодня погулять на природу втроём — я, ты и Элин. Может, тогда вы с Элин привыкнете друг к другу и перестанете враждовать! — Издеваешься, Хэйли? — усмехнулась Ирина, — я — целый день с этой девчонкой? Думаю, я не выдержу и придушу её! — Ну пожалуйста, Ирина! — взмолилась Хэйли, — ради меня! — Нет, Хэйли, это исключено! — Ирина оставалась непреклонной. — А если ты не согласишься, я обижусь! — заявила девочка, скрестив руки на груди. — Ну ладно! — согласилась Ирина, издав тяжёлый вздох, — умеешь же ты шантажировать, Хэйли! Но только если мы с Элин поубиваем друг друга — виновата будешь ты! — Ура! — Хэйли радостно захлопала в ладоши, — сейчас же собираемся! *** — Долго нам ещё идти? — спросила Элин, когда они с Хэйли и Ириной шли через лес. — Почти пришли, — отвечала Хэйли, — всё, мы на месте! Остановившись, Ирина и Элин увидели просторную лесную поляну. — Здесь и остановимся! — весело воскликнула Хэйли и побежала резвиться. — Хэйли, не убегай далеко! — крикнула Ирина ей вслед. — До чего же глупой была идея мне отправиться в лес с тобой! — буркнула недовольная Элин, усаживаясь на траву. — Никогда бы не думала, что скажу это, — ответила Ирина, — но тут я с тобой согласна! Выдержать твоё общество в течении целого дня — страшнейшее из испытаний! — Я уж молчу о том, что значит для меня выдерживать твоё общество! — театрально приложив руку к груди, сказала Элин, — я согласилась на это только чтобы не расстраивать Хэйли. Пойду-ка я, пожалуй, к ней! — девочка встала и направилась к младшей сестре. — О, ты так великодушна, что сама избавляешь меня от своего общества! — ответила Ирина издевательским тоном. *** Оставшись одна, Ирина вновь предалась мыслям о том, что ей предстоит сделать через месяц. Фактически она должна будет обречь свою родную сестру на вечные муки, которые сродни смерти. Но менять что-либо было уже поздно. Да и не хотела Ирина ничего менять… — Ирина! — раздался вдруг перепуганный голос подбежавшей Хэйли, — Ирина, помоги! Срочно! — Что случилось, Хэйли? — встрепенулась девушка, — успокойся и скажи нормально! — Элин! — произнесла запыхавшаяся Хэйли, — она… там… Её укусила змея! В руку! Ирина, я боюсь, что Элин умрёт! Прошу, сделай что-нибудь! — по лицу девочки потекли слёзы. — Так, постой, — ответила Ирина, — где она? — Она там, возле тех деревьев! — ответила Хэйли, по-прежнему дико нервничая, — скорее, Ирина, помоги ей! Вскочив, Ирина побежала туда, куда указывала Хэйли. Неподалёку от того места, где она сейчас находилась, лежала Элин. Лицо её было бледным и явно нездоровым. — Элин! — крикнула Ирина, бросившись к ней, — что случилось? Во что ты ещё вляпалась?! — Змея, — слабым голосом произнесла Элин, — я не заметила её в траве… Ирина взяла руку девочки и, посмотрев на неё, с ужасом увидела у Элин змеиный укус. — Надо было смотреть, где ходишь! — с укором воскликнула Ирина, — вот теперь сама выкручивайся! — Прошу, помоги! — Элин было трудно говорить, и из глаз её текли слёзы, — я не хочу умирать! — Теперь поняла, почему я боюсь змей? — сказала Ирина. — Ирина, помоги ей! — взмолилась Хэйли, — отнеси её домой, скорее! У мамы волшебные волосы, она сможет её исцелить! — Отнести?! — ответила изумлённая Ирина, — да ты что, издеваешься?! Я её в жизни не подниму! — Ирина, не будь такой вредной! — воскликнула девочка, — время идёт на минуты! Прошу, не дай моей сестре умереть! — Что ж, ладно, — вздохнула Ирина, — давай, вставай! — обратилась она к Элин, — да приподнимись же ты! — с раздражением воскликнула она, — ты должна мне помочь! Вставай, если хочешь жить! Найдя в себе последние силы, Элин приподнялась, опираясь на руку Ирины, и та взяла её на руки. — Ужас какая тяжёлая! — едва не надорвавшись, воскликнула Ирина, — ладно, пойдём! Если надорвусь, погибнем обе! Яд действовал стремительно. С каждой секундой сознание Элин всё больше угасало, она бледнела и чувствовала жуткий озноб. Действовать нужно было без малейшего промедления. — Давай, Ирина, ты сможешь её донести! — подбадривала Хэйли свою тётю, — во дворец, скорее! Ирина сама не понимала, почему, но в этот момент она ощущала тревогу за жизнь Элин. Неся её во дворец, Ирина всей душой надеялась, что яд не успеет подействовать так быстро. А время в этот момент действительно шло на минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.