ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Вернувшись во дворец, Ирина тут же бросилась искать Рапунцель. Элин совсем обмякла у неё на руках, сознание её помутилось окончательно. — Марика! — крикнула Ирина, увидев свою служанку, — Марика, где Рапунцель? Она срочно мне нужна! — Господи, что случилось?! — встревожилась Марика, — что с девочкой? — Укус змеи, — ответила Ирина, — скорее, Марика, мне нужна Рапунцель с её волосами! — Она в саду, — сказала служанка. — Отлично, — ответила принцесса, — возьми Элин и отнеси в её комнату, а я тогда пойду за Рапунцель! — Конечно, Ваше Высочество, — произнесла Марика и, взяв девочку из рук Ирины, понесла её в комнату. *** — Рапунцель! — кричала Ирина, выбежав в сад и увидев там свою сестру вместе с Юджином, — Рапунцель, ты срочно мне нужна! Да, я знаю, мы с тобой не разговариваем, но речь сейчас не обо мне! Элин нужна помощь! — Элин? — ответила Рапунцель, — что с ней? — Скорее, идём в её комнату! — Ирина взяла сестру за руку, — её укусила змея, и она умирает! Нужна сила твоих волос! — Что?! — встревоженно воскликнул Юджин, — Элин может умереть?! — Нет, она не умрёт! — ответила Рапунцель, сжав его ладонь, — я этого не допущу. Пойдём скорее! — и она направилась в комнату девочки. Юджин пошёл вместе с ней. *** Элин лежала на постели без сознания, вся бледная. Яд постепенно распространялся по всему её организму. Рядом с ней сидела Хэйли, которая плакала от страха за жизнь сестры, и не менее обеспокоенная Марика. — Мама, она почти не дышит! — вся в слезах, произнесла Хэйли, когда в комнату вошла Рапунцель. — Тише, Хэйли, не плачь, — успокоила её Рапунцель, — всё будет хорошо! — Умоляю, верни её к жизни! — произнёс Юджин, обняв Рапунцель за плечи. Рапунцель осторожно присела на краешек кровати и коснулась похолодевшего лба Элин. — Сейчас, — промолвила она и, положив прядь своих длинных золотистых волос на руку девочки, где был змеиный укус, начала петь: Солнца яркий луч, Путь найди во мгле… Я прошу — верни, что так желанно мне… Волосы её засветились ярким светом, и свет этот проникал прямо в то место, куда Элин укусила змея. Укус потихоньку исчезал. Рапунцель продолжала петь: Раны исцели… Жизни свет пролей… Я прошу, верни, что так желанно мне… Желанно мне… Золотистый свет волос принцессы разошёлся по всему телу Элин, с каждой секундой набирая силу и светясь всё ярче. Постепенно холодное тело девочки прогревалось, а бледность лица сменялась на здоровый румянец. Приложив руку к груди Элин, Рапунцель почувствовала отчётливый стук её сердца и ровное дыхание. Наконец, золотистый свет в волосах Рапунцель потух. Спустя несколько секунд Элин открыла глаза, сияющие здоровым блеском. Она была жива и полностью здорова — словно и не было никакого змеиного укуса! — Рапунцель, — произнесла Элин, улыбнувшись, — что со мной было? — Всё уже хорошо, милая! — улыбнулась ей в ответ Рапунцель и провела рукой по её щеке, — ты исцелена! — Спасибо тебе, — ответила Элин, сжав руку принцессы. — Элин! — воскликнул Юджин и, бросившись к дочери, крепко обнял её. — Ты жива! — радостно захлопала в ладоши Хэйли, — я так рада, Элин! — Спасибо, что исцелила её! — с огромной любовью в голосе произнёс Юджин и обнял Рапунцель. — Иначе и быть не могло, — ответила она, обнимая его в ответ. Ирина видела, как Юджин и Рапунцель переживали за Элин, как они радовались её исцелению, и это не могло не тронуть её сердце. Словно что-то ёкнуло в душе Ирины. *** — Можно к тебе? — спросила Ирина, заглянув в комнату Элин. — Заходи, — отозвалась сидевшая на кровати девочка. Ирина зашла и присела рядом с Элин. — Просто хотела узнать, как ты, — сказала она. — Хорошо, — ответила Элин, — просто это был стресс, и мне не мешало бы немного отдохнуть. Ирина, — выдержав некоторую паузу, произнесла она, — спасибо. — За что? — спросила Ирина. — За то, что не дала мне умереть, — сказала Элин, и слова её прозвучали совершенно искренне, — что принесла меня во дворец, когда я умирала… — Что спасла тебя вместо того, чтобы добить, да? — усмехнулась Ирина, — я же ведь тот ещё монстр — пью в полнолуние кровь младенцев, и всё такое… Так ведь ты обо мне думала? Элин засмеялась в ответ. — Ну ты ведь можешь быть нормальной! — сказала она, — ты же ведь совсем другая со своей мамой, с Хэйли… Ты их любишь. — Кто бы не полюбил Хэйли? — ответила Ирина — разве её можно не любить? А мама… — она немного замялась, — мама — это святое! — Я вот свою не знала, — грустно вздохнула Элин, — она умерла, когда я родилась. Вернее, знала, но только по рассказам Делии. Знаю, что её звали Нетти, что она выросла в приюте, что она была очень красивой. Но никогда её не видела… — Очень скоро Рапунцель станет твоей мамой, — сказала Ирина, — будет и у тебя полная семья. — Это да, — улыбнулась девочка, — Рапунцель очень хорошая! Она вся словно наполнена солнечным светом! — Да, я знаю, — произнесла Ирина, — недаром её все любят. — Но я вижу, что у тебя с ней отношения не очень, — ответила Элин. — Это так заметно? — спросила Ирина. — Не забывай, я чувствую людей, — сказала Элин. — Мне порой кажется, что мама любит её больше, — честно призналась девушка. — Так всё дело в этом? — немного удивлённо спросила Элин. — Ну, — Ирина немного замешкалась, решив не называть девочке ещё одну не менее существенную причину, — в общем, да. — Зря ты так, — ответила ей Элин, — твоя мама вполне может одинаково сильно любить вас обеих! Оттого, что она любит Рапунцель, она не станет меньше любить тебя. Она ведь твоя мама! Ты бы лучше наоборот радовалась и ценила, что у тебя есть сестра. У меня вот, например, вообще никого не было, кроме Делии… Знаешь, как я счастлива, что у меня есть Хэйли? Мы ведь одна семья! Что может быть важнее этого? — Ну, может быть, ты и права, — улыбнулась Ирина. — Да так и есть! — сказала Элин, — жизнь так коротка — зачем тратить её на глупую ревность? Ты в любой момент можешь потерять тех, кого любишь — так цени их! Думаешь, моя мама хотела так рано умирать? А я ведь тоже могла умереть сегодня от укуса змеи! Подумай над моими словами, Ирина… Родители, как правило, любят всех своих детей одинаково сильно! — Хэйли сказала мне то же самое при нашей первой встрече, — усмехнулась Ирина. — Ну, мы же с Хэйли сёстры, — улыбнулась Элин, — вот и мыслим одинаково! — Ладно, я… — Ирина даже не нашлась сразу, что сказать, — я пойду, наверное. Ты отдыхай. Если что, я приду к тебе ещё! — Буду ждать, — ответила Элин, — кстати, мы идём на рекорд! — В каком смысле? — не поняла Ирина. — Вот уже почти десять минут прошло, а мы с тобой до сих пор не поругались, — усмехнулась девочка. — Надо будет потом обязательно это исправить, — с улыбкой ответила Ирина, — ладно, я пошла! Оставшись одна, Элин чувствовала невероятный прилив сил после разговора с Ириной. На душе у неё было светло и легко. *** Ирина направлялась к себе в комнату, когда к ней подошла Рапунцель. — Ирина, — сказала она своей младшей сестре, — я хотела сказать… Спасибо тебе за спасение Элин. — Да я ничего особенного и не сделала, — смущённо улыбнулась Ирина, — всего лишь отнесла её во дворец. А всё остальное уже сделали твои волосы. — Поверь, ты сделала очень многое, — ответила ей Рапунцель, — Элин жива благодаря тебе! Спасибо, Ирина. — Не за что, — произнесла по-прежнему смущённая Ирина и отправилась к себе в спальню. Ирину переполняли чувства, доселе ей неведомые. Впервые разговор с Элин не вызвал у неё раздражения. Впервые за долгое время она не злилась на Рапунцель. Словно что-то переменилось у неё внутри. Принцесса плюхнулась на постель, невероятно довольная своими чувствами. Давно ей не было так хорошо. И в то же время — так странно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.